官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 10个月宝宝,一晚上总是会醒一次2小时左右,怎么破?

初入江湖

家有女宝快10个月了,从6个月开始不喝夜奶,但是到现在为止一晚上总是会醒一次起来玩,
往往怎么弄都不马上睡,要玩1.5到2小时才抱得睡。不抱的话就根本不睡了。。。
求教各位美妈,到底是什么原因这么大的宝宝晚上睡觉还老是会醒。是白天不够累?
排除肚子饿,难道醒过来找人? 求破解。

上一篇:刚会翻身的宝宝,一平躺就自己翻过去,正常吗?
下一篇:伊索寓言,行车必备,小孩子的最爱

江湖老手

我家7个月大的时候和前两个星期都有过这个情况,每次持续一周左右.
7月大的时候是白天清醒的时间可以拉长了,我没有给他拉长,后来直接把清醒时间拉长半个小时之后就好了.
最近是从国内回来作息有点乱需要调整,而且正从白天2覺改成一覚的过渡阶段,还有一下子长好几颗牙
这种情况发生的时候,我会陪宝宝睡在他房间的单人床上,搂着他轻轻拍,等他睡着了再放回cot.

初入江湖

bhua9 发表于 2014-11-19 15:08

我家7个月大的时候和前两个星期都有过这个情况,每次持续一周左右.
7月大的时候是白天清醒的时间可以拉长 ...

你家宝宝现在多大了?听起来已经分房了吧?

江湖老手

shiujulie 发表于 2014-11-19 15:50

你家宝宝现在多大了?听起来已经分房了吧?

哈哈,3个月就分啦.现在9个半月了.

江湖老手

应该是清醒时间不够 你post下作息时间吧

江湖老手

bhua9 发表于 2014-11-19 15:08
7月大的时候是白天清醒的时间可以拉长 ...

娃半夜爬起来大哭 估计长牙或者做噩梦。我抱起来就好 放下又哭,哭一会也能睡但是很伤心那种,怎么破 难道要抱着睡熟了才能放下?

江湖老手

wellye 发表于 2014-11-19 16:55

娃半夜爬起来大哭 估计长牙或者做噩梦。我抱起来就好 放下又哭,哭一会也能睡但是很伤心那种,怎么破 难 ...

我觉得哭10分钟左右还能接受吧?
我家的能断断续续哭1个小时还睡不回去呢,而且抱的效果木有放在床上搂着拍效果好.

江湖老手

bhua9 发表于 2014-11-19 17:02
我觉得哭10分钟左右还能接受吧?
我家的能断断续续哭1个小时还睡不回去呢,而且抱的效果木有放在床上搂 ...

关键她是睡得好好的一下子站起来 受到惊吓一样 开始撕心裂肺的哭 不安慰她真的于心难忍。我觉得是牙疼 今天她一边脸好红的,可怜的娃今天还生日。

江湖老手

wellye 发表于 2014-11-19 17:05

关键她是睡得好好的一下子站起来 受到惊吓一样 开始撕心裂肺的哭 不安慰她真的于心难忍。我觉得是牙疼 今 ...

哇,宝宝满1岁啦~~~
于心难忍不用忍  

初入江湖

wellye 发表于 2014-11-19 17:05

关键她是睡得好好的一下子站起来 受到惊吓一样 开始撕心裂肺的哭 不安慰她真的于心难忍。我觉得是牙疼 今 ...

啊?你家宝宝昨天一岁啦?恭喜恭喜!
牙疼你有没有给她吃点缓解的药?我家宝宝要是做噩梦哭醒,是要哄到不哭settle down下来才能放下。

发表回复