官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 6个月的宝宝建立routine是否太晚了?

江湖老手

我家女宝今天6个月了,最近这几天过的真是糟糕,她的睡觉太折磨人了。宝宝从出生到现在没做过睡眠训练,只能做到4小时一喂,其他都是随她自己,所以每一觉时间长短不一,也无法做到固定时间吃奶睡觉,还很依赖奶嘴和抱睡,但基本每天都能达到平均睡眠时间。最近由于湿疹问题把奶嘴给戒了,刚戒的几天睡眠还可以,反倒是后来成了睡觉困难户。表现为困,但无法自己入睡,抱着睡也大哭挣扎,不知道是否想要奶嘴,反正每次又哭又叫1个多小时才能入睡。抱睡还放不下,一放就醒。晚上睡觉还行,但醒了后我得把她搂在怀里才能继续睡.大家半岁宝宝一天的睡眠时间一般是多少?我看书上是13-14小时。
不知道她这到底是什么情况,反正由于吃饭睡觉很混乱,搞的经常错过辅食时间。是不是给她建立routine会好一些?现在再做是否已经太晚了?另外请推荐建立routine的建议和相关资料。看到大家经常讨论save our sleep,谁有电子版哪?thanks.

上一篇:请问如何找到自己收藏的帖子呀?
下一篇:寻找2013年10月出生的宝宝,在悉尼北区的,一起玩吧!

江湖老手

比3-4个月晚,但总比1,2岁的早嘛
先搞清楚能清醒多久,我家6个月的时候能醒3个小时了,上午下午各一覚. 每次醒来先喂奶,过一个小时辅食,醒满3个小时送去睡觉. 掌握好他疲劳要睡的时间点很重要,抓住了他自己揉揉眼睛蹬蹬腿就睡了, 奶嘴都不用的. 我是从3个月开始训练的.

江湖老手

我家女儿6个月时大概13-14小时,白天两觉,通常上午一觉比较短,40分钟到1小时;下午一觉2小时左右,夜里8pm-7am。
我们家的routine也不严格,很随意。
醒来吃奶,玩,9点左右吃水果加一点米糊,通常10点左右早上的nap
醒来吃奶,玩,12点左右吃午餐,接着玩,通常2点左右下午的nap
醒来吃奶,玩,6点左右吃晚餐,8点左右上床睡觉。
快9个月了,最近夜里经常快9点才睡着,怀疑白天的nap得变短了,还没想好具体怎么改。。。。

新手上路

什么时候开始都不晚,只要你想改变。

江湖老手

bhua9 发表于 2014-11-13 15:34

先搞清楚能清醒多久,我家6个月的时候能醒3个小时了,上午下午各一 ...

现在她是困的不行了,但就不睡,一个劲的吃手指。早上6.30醒来的,到下午2点一共2小觉睡了1个小时。是不是应该把她放床上,她不睡也不用管她

江湖老手

ljkakai 发表于 2014-11-13 15:38

我家女儿6个月时大概13-14小时,白天两觉,通常上午一觉比较短,40分钟到1小时;下午一觉2小时左右,夜里8p ...

我家宝宝经常是醒太早,至少还有半小时才吃奶

新手上路

哄孩子睡觉最好的方式是放音乐。我在怀孕的时候就喜欢给孩子放音乐,生了孩子以后,他有一段时间有睡觉问题,一般是放在车里推着摇着才睡,那段时间很困难,就让他在小车上睡。后来试着放音乐,就好了很多。我比较喜欢的是班得瑞的春野,对我的孩子比较有用。

江湖老手

pinksky 发表于 2014-11-13 16:14

哄孩子睡觉最好的方式是放音乐。我在怀孕的时候就喜欢给孩子放音乐,生了孩子以后,他有一段时间有睡觉问题 ...

试过白噪音和儿歌,效果不大,而且她不喜欢在pram里面睡觉,有时在car seat上也闹。之前抱睡+奶嘴,睡到很快,现在戒了奶嘴,久各种不睡。我妈说是养成坏习惯了

江湖老手

bhua9 发表于 2014-11-13 16:34

先搞清楚能清醒多久,我家6个月的时候能醒3个小时了,上午下午各一 ...

请问你们是有这些疲劳信号了,就怎样呢?就放下吗?

江湖老手

"

你妈妈说的对 养成坏习惯了戒肯定要哭的

发表回复