官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训指导] 计划养猫咪, 有几点顾虑, 求解答~(更新:老爸反对!)

正式会员

麻烦来了!最近老爸在这探亲, 我就和他说了我的计划,老爸大发雷霆, 说我自己住还乱七八糟的,再弄个猫怎么行@#$&*^   其实我朋友来我家都说我家干净又舒服,是他老人家标准不一样。还说工行虫之类的国内出了多少类似的事。我拿出我做的research给他讲。老头子根本不听,结果又是大吵一架。 真后悔告诉他,早知等他回国了我自己想干嘛干嘛。原文:
本人独自居住,全职工作。一直很喜欢猫咪,喜欢有个伴儿静静地陪伴的感觉,感觉猫咪就是这样的。 正体, 问题如下:1。想领养3,4个月的小猫。趁xmas有3周假期陪它适应新环境。时间够么?2。我上班8am-6pm不在家, 夏天的话 是不是需要开着窗 或开着空调 给猫咪透气?3。家里的电线花盆, 还有桌子上的小摆设 是不是都要收起来? 担心猫咪自己在家要东西有危险先就这3个问题, 请猫咪爸妈帮助解答, 如果有其他建议那就更好了。

上一篇:家有萌兔Luna酱
下一篇:我家狮子王

1万

2万

江湖老手

1 够的
2 猫咪一般没有特殊需求,如果酷热天气开空调当然它会很欢迎的
3 头三周里你可以观察小猫,但是猫咪小的时候比较淘气,珍贵的东西收起来当然比较安全。

正式会员

astina 发表于 2014-11-10 22:22
1 够的
2 猫咪一般没有特殊需求,如果酷热天气开空调当然它会很欢迎的
3 头三周里你可以观察小猫,但是猫咪 ...
谢谢你! 我最担心xmas之后把小猫自己留在家它或孤单, 或者有危险我不知道。家里到没什么贵重的, 就是爱买些小玩意摆着, 收起来就好了^_^。 地上的电线,花盆什么的要怎么弄好?

江湖老手

补充几点:
X'MAS 会有很多猫猫要求被领养,其中有小猫,如果领养2只,那么他们有个伴而且会相处愉快的,减少以后你不在家时的担忧;
开冷气控制在25度左右,他们会很开心的;
3周和小猫相处可以让他了解你同时你了解他

1万

2万

江湖老手

大西洋12345 发表于 2014-11-10 22:33
谢谢你! 我最担心xmas之后把小猫自己留在家它或孤单, 或者有危险我不知道。家里到没什么贵重的, 就是爱买 ...
我家的都没收起来过,哥哥非常well behaved, 弟弟换牙的时候咬过我的充电线,留下了牙印,但是没有咬破什么

江湖老手

astina 发表于 2014-11-10 21:35
我家的都没收起来过,哥哥非常well behaved, 弟弟换牙的时候咬过我的充电线,留下了牙印,但是没有咬破 ...
啊 猫猫会换牙啊

1万

2万

江湖老手

doubleseven 发表于 2014-11-10 22:38
啊 猫猫会换牙啊
恩那,跟小人一样的

江湖老手

如果要开窗户,除非你家的纱窗是pet proof,否则最好只开一条小缝,免得猫咪抓破跑出去。
我家是气象报告看到会超过28度就在出门前把空调打开。
家里有种花也要小心,一些常见的植物对猫咪都有毒,像是百合,或是圣诞节前后最常见的Poinsettia ,详细的list请看http://www.cat-world.com.au/plants-a-other-chemicals-toxic

正式会员

YANKS 发表于 2014-11-10 22:57
如果要开窗户,除非你家的纱窗是pet proof,否则最好只开一条小缝,免得猫咪抓破跑出去。
我家是气象报告看 ...
谢谢! 太有用了!

正式会员

alook 发表于 2014-11-10 22:33
补充几点:
X'MAS 会有很多猫猫要求被领养,其中有小猫,如果领养2只,那么他们有个伴而且会相处愉快的,减 ...Xmas会有很多么? 我一直在看petrescue的网站 还没看到有眼缘的。请问有其它途径推荐么?

发表回复