官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[爱车保养] [求助]福特falcon变速箱挂不上档了

新手上路

周六早晨去送岳父母上飞机,结果车打着火后挂不上档了。反复试了好几次都不行,最后只好放血打车去了。具体情况是:
2007年Falcon BF MK 2 LPG only, 77000km。
打着火后一切正常,仪表盘任何警示灯都没亮,挂各种挡位完全没有阻尼,比平常滑很多,松手剎车也不动。换挡拨杆在P,R,N,D的时候仪表盘显示一直在P档。
检查发动机冷却液,没有出现milk shake的样子,看起来不像是falcon bf系列容易有的发动机冷却液混合变速箱油的故障。求教各位车友:这种情况大概有那些可能原因?怎么处理?因为车一直在P档,换不了N档,这种情况能上拖车吗? 我家公寓停车场限高2.2米,拖车能进来吗?修车厂或4s店能上门诊断吗?

上一篇:TR身份,国内驾照十几年,驾照上有简单英文,开车需要翻译件吗?Vic
下一篇:TR持中国驾照10年+考交规后是否可以直接拿Full Lisence?

江湖老手

听起来像挡杆和变速箱之间的啥断了

初入江湖

先叫个MOBILE MECHANIC看看吧,貌似换档杆子底下一个螺丝掉了

初入江湖

一直显示P档,很显然是档位传感器没有发现任何档把移动,所以两种原因:1,传感器故障,2,档把或者档把连接的地方实际上没有移动。
如果故障是1的话,LZ挂档感觉应该会一样,会有一些阻力,不会那么顺滑。
所以我判断是故障2,虽然LZ档把移动了,但是手动阀跟制动杆脱节了,造成档把成为自由体,而实际上,制动杆一直处于制动状态,也就为什么它一直显示为“P”了。
自己修的概率很小,NRMA的技师估计解决不了。其实问题应该不大,只是修起来很是麻烦。拖车不一定能上,估计可以把后轮顶起来,然后拉着走,就跟托非法停车的那样。
2.2米停车场那种救援拖车可以拖走。

oed

江湖老手

Keyan 发表于 2014-10-20 10:08
一直显示P档,很显然是档位传感器没有发现任何档把移动,所以两种原因:1,传感器故障,2,档把或者档把连 ...
应该是里面有个限位的塑料零件出问题了,造成没有阻尼,并且传感器电路板上的开关无法拨动,一直在P的位置。
我以前拆开过这东西,时间久了忘记里面是什么样子了。2014-10-20 12:43:39 上传
下载附件 (182.7 KB)2014-10-20 12:43:37 上传
下载附件 (223.12 KB)

高级会员

楼上高人呀

新手上路

以前的车也这么坏过,但不是福特。
我的是挡杆和变速箱之间有个可以扣上的东西没卡住。打开车的前盖,一个人换档,一个人看看有没有什么杆在动。那个杆的头应该是卡在一个某个地方带动换档的。把杆的头给扣上就可以换档了。不过车的牌子不一样,不一定适用,LZ可以试试看

新手上路

谢谢各位的热心解答和建议啊。万能的澳洲啊。
这种情况让4s店还是修车厂修比较好啊?

新手上路

oed 发表于 2014-10-20 12:43
应该是里面有个限位的塑料零件出问题了,造成没有阻尼,并且传感器电路板上的开关无法拨动,一直在P的位 ...
真佩服你,太强悍了。谢谢分享

oed

江湖老手

nttz 发表于 2014-10-20 15:18
真佩服你,太强悍了。谢谢分享
4楼说的也对,是一个意思,波箱那里还有一个传感器,车子换档可能是综合两个传感器操作的

发表回复