官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 一入建房深似海,从此钱包是路人(布村建房小记,持续更新中)

新手上路

不知道住在布村的筒子们有没有感受到,布村近两年来房价飞涨啊!尤其是南区,sunnybank的一层老房都突破60万了……了……
两年前,楼主刚刚毕业,在家里的资助下和我家那口子买下人生第一套房子。
那时候砍价不带眨眼的,$519,000,直接砍到$500,000。
现在人家标价$519,000,您没个$550,000敢去出offer?只能祝您good luck……
为什么都有一套房子了还跳坑呢?………… 说多了都是泪……(T_T)。。。。。
————————————————————————————————————————————————————————
机缘巧合,楼主的第二份工作接触了房地产,当时去面试的时候说好当admin的,老板却极力推荐楼主当sales……
我只想和他说:臣妾我做不到啊!!!
总而言之,言而总之,最后当了安安稳稳的admin,每天5点下班的时候,看着办公室里一群还在埋头苦干的sales,就有一种想哭的冲动,还好当初没被老板带坑里……(太罗嗦了,就此打住,进入正题)
工作一年,经手无数case,眼看着房价蹭蹭往上长,我和我家那口子一合计,这不是个事儿啊,早下手早那啥。
本来现在正住着的房子也是考虑以后当投资的,于是我们考虑提前升级一下住房条件。
一次次看房,然后一次次被土豪打败后,我家那口子爆发了,撂下一句狠话:咱房子争不过土豪,地还争不过么,买地自己建个新的!
于是乎……我们走上了不归路……

上一篇:AUCTION提早一周 算啥情况啊?
下一篇:出租unit自己找房客还是委托中介好?

初入江湖

搬个沙发看故事,楼主继续。

初入江湖

搬凳子前排坐。。

初入江湖

前排留座

初入江湖

村民甲围观lz填坑

新手上路

买地之和土豪斗志斗勇
决定买地以后,我们的澳洲遍布大江南北……北至north lake, 南到hope island,西往toowoomba,东达manly……
有一回,我们在north lake 看完地,我家那位大胃王肚子突饿(其实时刻饿着),我两驱车20分钟前往最近的一家茶餐厅,然后站在人家closed 的sign前风中凌乱……当时LG的眼神那叫一个幽怨,我们在回sunnybank吃饭的路上,他斩钉截铁发表了看地范围:想吃中餐了开车不能超过15分钟。北区立马被排除了,carindale也没戏了,hope island 更别说了。
兜兜转转,我们又回到了南区。
成熟地区不用说,不管是sunnybank,sunnybank hills, eight mile plains,stretton, calamvale还是parkinson空地都是一地难求,而且那个价钱太美我不敢看=_=
我们最终锁定了两年前看房的时候看中的地点:Rochedale
对于这个区,褒贬不一的评价我也就不多提了,最后看上它无非两点:一新,二离吃饭的地方近
新包括:电线什么的走地下,通了煤气,用adsl,小区感觉绿化还是不错的
离吃饭地方近:LG强烈要求
我考虑的点:私校还算靠谱便宜。关于学校,南区的朋友一定听过macgregor,但是在我和客户的几次交谈中,有几位家长表示对这个学校的不满(只是个人意见,希望大家讨论补充)。那些家长很多是从别的区搬过来的,当初听说学校评价很不错,就把孩子往里一送,其中一位家长说的话我印象特别深刻:其实孩子在小学学到的知识是有限的,反而社交和一些良好的习惯是在这个阶段培养出来的,macgregor评价高只是他们成绩好,其他条件和我们当初XXX小学差了不是一点半点。
虽然我们还没有孩子,但是学区也是必须考虑的一个要素,再加上LG喜欢那个区,我们就下定了决新在两大开发商里挑出一块地来。

初入江湖

I lived in macgregor  at 1996 (18 year ago), time fly.

江湖老手

建房对cash flow要求比较高,楼主加油!

正式会员

围观中,请继续!

初入江湖

前排留位

发表回复