官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 10个月的宝宝难道白天就只睡一觉了?

初入江湖

女儿马上十个月了, 之前一直是晚上8点多睡到6点出头, 然后白天上午一觉下午一觉, 大概2个多小时。
最近几天不知道怎么了, 白天突然只睡一觉了, 情况好的话, 上午睡一个半小时, 11点多醒, 然后下午就怎么都不睡了, 虽然还是揉眼睛打哈欠的, 但是就是不肯睡。 情况不好的时候, 白天就只猫睡一会儿, 40分钟左右。 早上又醒的早, 这样娃睡眠不够啊。
难道宝宝从此就过渡到一天一觉了, 请有经验的妈妈支招啊, 多谢。

上一篇:写给正在母乳的你~~~坑填完了~~~~~
下一篇:wws的贝拉美奶涨价了。

江湖老手

我家的刚经历了从2覺到1覺的作息变化, 9个半月.
睡两覚的时候,晚上10小时睡眠, 上午下午各睡45分钟, 也是睡眠时间少.
快要变成1覺的时候,上午睡到12:30-1点左右, 然后我就试着6:30-7点让他开始晚上的睡眠, 结果人家以为还是下午的那一覚, 就睡到9点起来,玩到12点才睡, 这样的情况发生了3次.
后来我就让他傍晚眯20分钟, 这样他9点左右能睡到第二天7点. 这样大概持续了4,5天.
等到他清醒的时间达到5个小时以上了, 我们就7点起, 12点-12:30睡午觉.
一覚2-3个小时, 就只睡一覚了. 晚上8-8:30睡. 晚上又能睡11个小时了.
这样的情况已经有一个星期了. 

初入江湖

bhua9 发表于 2014-11-24 16:11

睡两覚的时候,晚上10小时睡眠, 上午下午各睡45分 ...

现在白天一觉2-3个小时?清醒时间是多久才睡呢?
我还在观察寻找规律, 之前睡两觉的时候, 晚上是9点到6点, 现在白天一觉了, 基本是上午, 到晚上7-8点就很困了。 昨晚是8点到7点, 今天早上没睡, 放到床上就自己玩的很高兴, 结果中午1:30就困得不行了, 本来该吃奶的时间也只能让她睡了。 如果白天只睡一觉的话, 清醒时间至少有6,7个小时啊, 感觉娃还是困就是不肯睡, 然后一吃奶就要咪觉。
P.S. 你的头像是宝宝回国拍的照片吗? 小帅哥一枚, 呵呵。

江湖老手

是啊, 回国花得最值的钱就是给宝宝拍写真
他的清醒时间已经达到5.5-6个小时了. 如果只睡一覚的话,基本就是吃完午饭就要睡觉了. 有时候困的早,12点就睡的话,午饭只能等他醒来再喂了. 这段时间作息是会比较乱一点的, 我家的时间还没完全固定下来呢. 不过这么大了,不会饿坏的

初入江湖

bhua9 发表于 2014-11-24 16:52

是啊, 回国花得最值的钱就是给宝宝拍写真
他的清醒时间已经达到5.5-6个小时了. 如果只睡一覚的话, ...

我们家的这几天作息也很乱, 到了3点多小时也还像往常一样揉眼睛, 但是就是不睡。 最好是能固定到午睡的时间, 这样两头的清醒时间5,6个小时不会太长。 你们家现在吃几顿奶?
你太牛了, 我想想要带娃回国就头疼, 好多东西要带哦, 还是等明天她一岁多再说吧。 写真照回国是一定要拍的啦。

江湖老手

pecan78 发表于 2014-11-24 17:04

我们家的这几天作息也很乱, 到了3点多小时也还像往常一样揉眼睛, 但是就是不睡。 最好是能固定到午睡的 ...

宝宝小的时候带回去有小时候的好处,大了有大了的好处. 反正在飞机上是最累的.
现在还是3顿奶, 就是没以前喝的多了.
以前能喝200多一点, 这几天才喝100多一顿, 不知道啥原因.

高级会员

bhua9 发表于 2014-11-24 16:11

睡两覚的时候,晚上10小时睡眠, 上午下午各睡45分 ...

傍晚眯 20 分鐘是叫醒他還是讓她自己醒,我家的還是要 2 覺,一次 2 個鈡另一次一個
如果心情好玩很累下午那次她也可以睡 2 個鈡  
不知是她喜歡睡覺還是習慣...
我試過拉長清醒時間,下午 1 點讓她睡后 3 點起,然後 到 8 點再睡,她會以爲 8 點那次是午覺眯一個鈡就起來哭...

江湖老手

babymos 发表于 2014-11-24 18:22

傍晚眯 20 分鐘是叫醒他還是讓她自己醒,我家的還是要 2 覺,一次 2 個鈡另一次一個
如果心情好玩很累下 ...

其实如果不影响晚上的睡眠, 白天多睡也无妨.
傍晚眯20分钟是我把他叫醒的, 不然就算他自己只睡45分钟醒, 但之后就能醒很久,晚上要很晚才能睡.

新手上路

我家宝宝11个月一周,原来也是早上10点一觉1.5hr,起来后三小时睡下午一觉,一般都是2点半3点 睡1-1.5hr。晚上7点到早上6,7点,偶尔5点多醒了就不睡了。晚上当然是不停的醒,两年没睡整觉,我都习惯了。
最近一周多开始也是早上一觉睡1小时40分钟-2小时10分钟,起来后下午3点多不睡了,困也不睡,喂奶,摇都没用。一直到晚上6点多困的不行了,一喂奶就睡,但是睡40分钟肯定醒,塞dummy也没用,非要再喂一次才奶睡。之后进入夜晚睡觉的状态,两三个小时醒一次。
如果下午不幸睡着,晚上7点肯定不睡,一直要闹到8,9点才睡,第二天一大早还是5点多6点就醒了。我已崩溃。。所以最近狠心只给他睡一觉。可是中午12点到下午六点,这六个小时的间隔也太难为11个月的孩子了吧?我也好困扰,看到其他的宝妈也有一样的问题,忍不住上来+1。。
希望这只是一个阶段,慢慢会好起来的。我以前给他睡眠训练过很短一段,6个月开始长牙后就又乱了,然后就随他了。。睡不好呀睡不好。

江湖老手

米小米米 发表于 2014-11-24 22:08

我家宝宝11个月一周,原来也是早上10点一觉1.5hr,起来后三小时睡下午一觉,一般都是2点半3点 睡1-1.5hr。 ...

我家的昨天午睡睡得早, 11点出头睡到1点半, 我以为他7点半肯定会困了,结果我喂了奶直接放他去睡,他还很high,我就把灯关了让他自己在床上自己玩吧, 大概8点出头开始呜呜地哭了我就知道他困了,进去塞好奶嘴稍微一哄就睡了.所以他等于醒了6个半小时呢. 

发表回复