官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 和老公带着两个娃坐飞机回国,在飞机上需要注意哪些?

高级会员

第一次带两个娃回国,老大都三岁了一次也没回去过,这次圣诞节打算一起回国了。一直觉得带娃坐飞机是件非常头疼的事情,老大最远只坐到悉尼过,长途飞机根本没坐过,老二才10个月,一次也没坐过。不知道我们两个人能不能搞的定.
首先是婴儿车,我们家用的是双人的车,bugaboo donkey那款,非常大而且重,听说飞机上是可以帮忙收婴儿车的,是不是可以推着上飞机下飞机呢?因为我们要中转,如果没有婴儿车会很累,尤其是老二要一直抱着。
然后是吃,大儿子还好,什么都能吃,就吃飞机餐就可以了,有没有妈妈额外带了一些东西?还是直接吃飞机餐就ok了? 小的比较麻烦,现在还要喝奶粉吃果泥,有时候也吃面条,上了飞机怎么办呢?热水什么的自己准备还是空姐给呢?听说有那种一次性的奶瓶,是有水直接在里面装好的,是不是比较方便?辅食要不要在家做好了用保温瓶装好了带上飞机呢?
其次是尿布,衣物,老大会自己上厕所,但是我怕他在飞机上顾不上会尿裤子,是不是还是要给他穿上尿不湿? 小女儿就不用说了全部是尿不湿,飞机上baby change的设施好吗?我们应该是坐国泰或者东航。
还有就是最担心的 ,怕娃闹,我女儿是平时晚上睡觉就起来无数次的主,怕在飞机上会闹的不可开交,我和老公肯定崩溃了,以前坐飞机最怕旁边有小孩,现在自己带小孩了心想也成周边人嫌弃的目标了吧。
目前想到的就是这些,希望各位爸爸妈妈能补充,毕竟没坐过那么远的飞机,还带着两个小孩子,心里真是有点担心。

上一篇:求推荐墨尔本纹眉秀眉好的地方
下一篇:悉尼facial美容院推荐

正式会员

订夜机,问题解决一半。
1.大儿子穿上尿不湿。带上ipad,画笔,或者是他喜欢的玩具。
2.小的那个,可以带温水,小容器分装每次量奶粉,奶瓶。温水放保温瓶,需要的时候冲奶。辅食建议带超市罐头装或者袋装。--这个好像记得飞机上也有。但是你带着吧。带上背带,哄睡或者转机背起来很方便啊。
再给每个孩子带些小零食。
两个人带两个孩子,没问题啦,别担心。

高级会员

melanie.y 发表于 2014-11-25 10:25

订夜机,问题解决一半。
1.大儿子穿上尿不湿。带上ipad,画笔,或者是他喜欢的玩具。
2.小的那个,可以带温 ...

对了,把ipad忘了,儿子一看到ipad楼塌了都不管的

正式会员

Lucasrabbit 发表于 2014-11-25 10:30

对了,把ipad忘了,儿子一看到ipad楼塌了都不管的

这样多好,直接把老大搞定!

高级会员

面临同样问题,关注一下。

江湖老手

你家推车大,估计不能推到登机时,应该会要你在托运行李时托运了,一般伞车是可以继续推着的。我有朋友前几年回去带个PEG PEREGO单人座的让托运了,结果取的时候顶篷掉了,还从厂家再买一个。
借帖问个,我带四个小孩,7544这样年龄,可以带推车吗?两个大人。我自己想的是到达时已经是晚上11点左右了,如果有个要睡觉,就可以放车上,让大姐照管,然后我和老公可以弄行李。

江湖老手

借问下,多大的孩子需要买座位了?

江湖老手

"

两岁

江湖老手

ally78 发表于 2014-11-25 12:07

两岁

买票是按照年龄来的,不是身高和体重吧?

江湖老手

"

应该是年龄

发表回复