官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 10周大宝宝,睡眠改善进行中--更新到9个月

江湖老手

前天参加了医院Mother Baby Unit 组织的一个一日课程,学习了如何settle & resettle 宝宝的一些技巧,从昨天开始练习,今天已经慢慢开始看到一些进步了.在这里记录一下,等满一个月了,看看我家宝宝的睡眠状况能改善多少.
宝宝情况: 刚满10周,刚出生的时候昼夜颠倒,出院后把这个习惯改好了但是白天几乎不睡觉.月子里有时还能睡1,2个超过一个小时的长覚,从6,7周开始白天一天下来的睡眠就几乎不超过一个小时了.
报名参加睡眠学校: 我本人对睡眠训练的了解几乎为零,但是不知道为什么在本论坛看了众多帖子之后,感觉大部分人对睡眠训练持负面的印象,好像狠心的妈妈才给孩子睡眠训练.反倒我参加的妈妈小组里面一个参加过sleeping training的老外妈妈非常推荐我去报名.后来我抱着试试看的心态报名了,没有尝试过怎么知道正规的睡眠训练是怎么样的呢,如果真的太残忍,我不实施就行了嘛.
Day program before the sleep training program:医院在收到我的报名之后因为waiting list 比较长, 就打电话邀请我先参加他们的day program.当天有4个妈妈,宝宝分别3周,9周(我家宝宝),9个月,10个月. 四个宝宝都有睡眠困难,9个月的那个喂养也有问题. 护士看了我家宝宝的表现后,说我家宝宝入睡不难,难的是睡过第一个睡眠周期后很难再睡回去,就是需要我们不断地resettle.
进步: 昨天白天分别睡了 60-30-30分钟三覚. 今天睡了30-30-40-40分钟4覚,晚上的睡眠时间提前了一个小时,今晚在settle好宝宝不哭平静下来后,宝宝第一次一个人在房间里睡着了.
第13周的进步#39
第16周的进步#45
第17周又退步了。。。。。。。。
第六个半月 #75
9个半月, 开始只睡一覚的作息表.

上一篇:天熱了,洗澡後大家都給娃用什麼cream?
下一篇:7个月大的宝宝生病不肯自己睡小床了。。。

江湖老手

有进步

江湖老手

坐等下文

正式会员

哪家医院?

江湖老手

helensvale 发表于 2014-4-17 22:34

坐等下文

我会定期上来更新,不过可能比较慢. 我觉得一个月应该能看到显著的改变了.

江湖老手

兔妈 发表于 2014-4-18 01:03

哪家医院?

我之前生孩子的医院,mitcham private.
因为之前交过excess fee了,所以到时候住院4,5天就不用再付钱了,这点比较爽.

江湖老手

第三天: 早上7点喂奶,玩了15分钟左右宝宝就开始打哈欠了.于是包好放上小床,还对我笑嘻嘻的.我轻轻拍了拍他就转身出门了.没有哭也没有嗯嗯啊啊,估计一会自己就睡着了.8点35分传来嗯嗯啊啊的声音,我们没有管他.过了10分钟进去看,他又睡着了. 宝宝的适应能力真强啊,他妈倒是因为昨晚他第一次自己入睡兴奋得失眠了
不过我家宝宝早上比较乖,中午那顿吃完之后就不太容易睡了,我很期待下午的两覚他会是什么样的表现.

江湖老手

宝宝睡着了,妈妈突然空下来了.我来分享一下day program的教学大纲吧

江湖老手

Flexible Daily Plan 0-4 Months
Feed:
5-8 feeds in 24 hours
Effective feeding--No longer than 45 mins including nappy change and winding
Play:
Floor play with or without nappy
Tummy play
Out in the car
Walks in pram
Rockers
Cuddles
Bath--before or after feed (recommended before night sleep)
No play from late evening to morning

江湖老手

Look for tired signs:
Frowning
Unhappy
Clenched fist
Jerking movements
Yawning
Grizzly or crying
Staring and rubbing eyes
Nuzzling

发表回复