官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[摄影器材] 小白兴高采烈的去买6D,结果被sales泼了凉水

正式会员

前段时间在这里发贴想买一个单反拍娃,看了大家的推荐和多了很多review,打算入一个canon 6d 24-105mm套机。今天去camera warehouse买,结果sales说这个给小白用没有必要。他给我推荐canon700D或者canon70D. 我还根他争辩了一番:什么现在不都是用全副啊,这单反一定要可以有效抓拍娃,室内光线不好可以等等等等。那个sales还是说6d是种浪费。后来换了个sales,也推荐用70D (Canon 70D + 40mm STM + 18-135mm IS STM Lenses),这个sales说70D比6d 还快,而且70d比6D更容易上手。拍出的效果如果不是太苛求完美的话都差不多。。。。。。。我当时就凌乱了。啥都没买就回来了。。。。70d 真的有那么好吗?拍娃用全副就是那么重要吗? 万能的澳洲啊,给点意见吧。

上一篇:去买CANON 6D 24-105 EOS 6D Premium Kit,你看行不行?
下一篇:澳洲常见鸟类图集

高级会员

我也是小白,纠结了三天要不要买尼康D610。最后还是接着用手里的EPM2,配合60mm Macro和45mm 人像头,玩起来很舒服。 M43系统的画质适合我的需求,目前的能力以及将来也驾驭不了全副。。。我即使买全副纯粹为了自己的虚荣。。。BTW,今天有人在JB买的canon 70D,折后价格$911.25。如果你能退税,价格更划算。https://www.ozbargain.com.au/node/161070

新手上路

70d确实比6d好

正式会员

推荐买6d, 现在是小白,不等于永远是小白
6d也不贵,就入门级全副,适合小白使用

高级会员

alphaseeking 发表于 2014-9-13 17:06
推荐买6d, 现在是小白,不等于永远是小白
6d也不贵,就入门级全副,适合小白使用 ...
那楼主如果对相机没概念,不如去jb上D610了,便宜啊,入手不过1400,还有逆天的五年保修。

江湖老手

大部分sales推荐的...都是对他们来讲利润高的或者是不容易卖出去的积压货...好不容易来个小白,不推荐给你推荐给谁70D聚焦快点但画质差,你又不拍体育,难道你家娃跑得比刘翔还快?6D聚焦速度足够了,全幅的画质,高ISO细节和纯净度就不用说了,你自己看着办吧

江湖老手

我自己用6d,拍娃我推荐买70d,或者上尼康d750,6d的抓拍真不行

江湖老手

买你喜欢的,不要听sales的。Canon 5D Mark 3 + 24 - 105。买东西要买你能负担的最好的

江湖老手

其实不一定要上全画幅的 拍娃上个大光圈的定焦头也挺好的

江湖老手

小白的话不妨先买个黑卡sony x100 玩

发表回复