官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲路规] 想问下澳洲关于日行灯的规定

高级会员

想问下澳洲关于LED日行灯有啥规定哈.昨晚回家,遇见警察例行检查.前面车多,顺便就和指挥道路的另一警察聊了聊.那哥们说艾你这是自己后加的灯吧,我说是啊,这玩意儿可以安的吧?那哥们说你这没开关吧,一般情况你得关了,下雾下雨了你才能开,不然就是不合法的,吧啦吧啦........正好到我了,打个招呼我也就走了.后来我回来路上想,不对啊,这是日行灯,又不是雾灯,不是得要一直长亮吗?我装这日行灯快3年了,而且去年就换成了开大灯可以减光的新款了.有没有知道关于澳洲日行灯有何规定的TX都来说说哈

上一篇:从日本买车有经验的请进
下一篇:到底应该买哪个呢?x3 or wrx

正式会员

日行灯没有规定不让开, JAGUAR的日行灯关不掉啊

正式会员

开不开都无所谓吧

江湖老手

应该没有规定。有也没法执行,有些都没法关
不排除警察比较土,分不清雾灯和DRL

高级会员

https://www.vicroads.vic.gov.au/ ... -and-driving-lightsthe explanation from vic roadDaytime running lights are designed to switch on automatically when the engine starts and switch off automatically when fog lights or headlights are switched on. Some vehicles have the ability to adjust daytime running lights to become part of the headlight system. They produce minimal glare in comparison to driving lights and fog lights when used correctly.可圈可點

初入江湖

白天我都开大灯近光,没问题吧?

初入江湖

persist 发表于 2014-11-24 12:14
白天我都开大灯近光,没问题吧?
路考的时候考官不都要求这样开吗?

初入江湖

只有总亮度的规定。

高级会员

临尘居士 发表于 2014-11-24 13:01
路考的时候考官不都要求这样开吗?
NSW没啊,路考的时候没叫我开灯啊

高级会员

VIC路考时让白天开灯

发表回复