官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[IT] 职业规划的选择: Developer 还是DevOps

新手上路

8年开发经验, 中间在一家大公司做过1年多专职的Devops(Release Management, Continuous Integration), 现在的公司是Digital Agency. 最近一直在找工, 有个不错的公司给了个devops的职位. 现在犹豫是继续找developer的职位还是转行去做DevOps.
以下是DevOps职位的优点和缺点:
+ 提供DevOps 职位的公司一般都是大公司, 有头有脸, 小公司都是Developer直接自己做.
+ Release Management 工作比较稳定, 技术更新不像Web那么快
+ 因为职位要求比较特殊, 薪水比普通的Developer要高一些.
- 要给Production team提供Support, 需要on-call
- 职位的选择比普通开发要少很多很多(1/5的样子)
- 写的东西都是不用编译的, 也没有QA, 没有做开发修bug的成就感
楼主现在在agency行当, 发现跳槽的时候外面agency的职位很多(尽管公司规模都不大). 如果去做了devops, 估计以后就得往这个方面的发展了. 平时楼主喜欢写程序, 但空下来自己也经常玩玩虚拟机, 两个都很感兴趣, 所以有些举棋不定, 想听听大家的意见?
谢谢!

上一篇:请教下关于NAATI translator给人做翻译的事
下一篇:" redesign the website taking into account the customer types"

新手上路

Release Management, Continuous Integration
" - 职位的选择比普通开发要少很多很多(1/5的样子)"
我觉得这个是好处啊, 外面职位少,因为特殊,做的好,公司会尽力留,因为不太容易找人。

初入江湖

公司大小没什么关系,关键是流程是否正规,大公司可能比较倾向于正规,小公司没这个财力和vision. 但也有例外,这个领域还是相对比较冷,best practise比较少, 大公司的team也不见得作的很好。
市场上职位的确很少,这是大问题,也可能是最大的优点,看你怎么看。
写的东西不用QA,但deploy出了bug而且不幸在prod发现,就是绝对的大事,但一般不会发生,毕竟前面有好多环境测试过的。CI还好,根dev的矛盾属于人民内部矛盾。
技术本身没有web那么有意思,翻来覆去就那么几样,2年估计你就烦了。
但无论再没什么意思,但比digital agency的dev 职位强,两者选一的话,就devops.

高级会员

我们公司。BA 是我 程序猿也是我。测试也是我。QA也是我。客服也是我。 marketing也是我。销售也是我。 苦逼吧

高级会员

If you are a web developer, then devOps for sure is better.

正式会员

DevOps写的东西不要QA或者test,也不需要编译,那跟传统的Ops有什么区别?

新手上路

digital agency主要是做什么工作??网页,网站,多媒体开发??

初入江湖

我现在也在做这个Release Management, Continuous Integration
不过我还是更喜欢写代码,最近跟老板说想写回jsf/ajax等前台代码。

新手上路

bulaohu 发表于 2013-7-11 09:34

DevOps写的东西不要QA或者test,也不需要编译,那跟传统的Ops有什么区别?

不是不需要test/qa, 是大多自己做QA/tester.
devops的关键是automation, 任何重复性的工作都可以做成automated, 主要是省时间,而且避免出错。

新手上路

yangwulong1978 发表于 2013-7-11 09:29

我们公司。BA 是我 程序猿也是我。测试也是我。QA也是我。客服也是我。 marketing也是我。销售也是我。 苦 ...

工资高就成了

发表回复