官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳大利亚] Wollongong skydiving多图

高级会员

首先把论坛翻了个底朝天然后也没有找到最近有人发过相关的帖子,难不成大家都太低调?因为我跳的那天看到好多华人,学生居多。其次实在不知道这样的帖子该发在哪个版块,个人觉得跳伞算户外运动,结果点进去大家都是打猎秀枪的,废话有点多哈。

2014-10-15 21:14:06 上传
下载附件 (401.06 KB)
一起跳的

——————————————————华丽的分割线———————————————————————————
好吧,关于跳伞这件事我已经想要去有一年多了,期间因为各种原因没有成行,终于在上周六自己28岁生日的时候做了,非常感谢我家领导,跟我来一次浪漫的 you jump i jump

其实澳洲有很多跳伞的公司,我选的这家是因为有西人朋友跳过,评价还不错,其次因为不想跑太远,而这个公司在Wollongong northbeach 有个点而且这个海岸线真的超级漂亮,离家又近(开车一小时)悉尼市区的同学也还好 因为他们有免费的bus接送,具体要自己看网站介绍了。其实价钱也真是不能算便宜了,周末跳伞+照片(180+)+视频(4-6分钟)+保险,两个人1000刀的样子

前一个星期在Nelson bay待了两天也就差不多花了这么多。
  不过网站介绍他的价格还是有很大的浮动的,比如week days会比weekend便宜一点点,还有什么early bird jump 学生价,有兴趣的同学可以自己去看啦。

2014-10-15 21:19:08 上传
下载附件 (324.41 KB)
天气真好

终于进入正题了,话说那是一个阳光明媚的周六,万里无云,简直是去海滩(跳伞)的好天气,一家早上不紧不慢的吃过早饭,因为booking的时间是1pm,开车晃过去。跳伞集合的地方就跟northbeach隔了条马路,放下我们后,丈母娘就带着小孩去海滩玩耍了,我跟领导12.30到的,已经人满为患了,想的差不多了,进去跟前台说明来意,结果人家说1点再来就可以了,因为还在等12.30的团。不过态度还是很好的,到时候进去后,因为我是电话booking的,所有只有交一部分押金,前台再次确认我们需要的package以及保险,然后交了剩下的钱,一人一份表格,大概就是些个人信息,有无病史,紧急联系电话什么的。一切都很顺利,然后被告知等候区就在房子后面,我们是group16,然后尽量不要带手表,手机,钱包,项链什么的。

2014-10-15 21:19:02 上传
下载附件 (490.13 KB)
无敌美景

周末跳伞的人超级多,而且不少华人学生,我们在等候区由两个工作人员帮我们把装备都收拾妥当然后就等bus接我们去机场了,等bus来了 跳伞教练也就一个个出来了,有定录像的他们就会开始找人开始录像了,其实录像蛮简单的,不是全程,拿着go pro录个开场,到了机场来一段,飞机飞行中来两次然后录一下海景然后就到跳伞了。上了bus这些个教练就开始插科打诨,一路哈哈大笑了,完全不顾我们这些紧张的第一次跳伞者的心情。bus开了也至少有15分钟才到机场,是那种很简陋的铁皮库房,一排排的,进去一看飞机已经发动了,开飞机的居然是个年经澳洲美女,飞机很小,也没有实际的座位,只有靠两边有两排类似硬海绵的那种长条墩子,一个group8个人跳加教练16个人需要相互坐的非常紧凑才可以,就这个最后一组上来的都是直接席地而坐的在舱门那里,飞机一路滑行在都要马上起飞的时候门口的人才把舱门拉下来,害得我一直以为这个破飞机简陋到没有舱门。

2014-10-15 21:26:34 上传
下载附件 (484.53 KB)
小两口,求嘴下留情

从起飞到要跳伞的地方大概又飞了有15分钟的样子,飞到一半就可以看到超赞的风景了,

2014-10-15 21:26:45 上传
下载附件 (325.61 KB)
美啊

2014-10-15 21:26:40 上传
下载附件 (392.32 KB)

期间有点小紧张,直到我的教练开始把我的装备再次检查,然后把肩带上的锁扣和他的扣在一起我才觉得安心不少,到了14000英尺(好像是4200米),舱门拉开瞬间就感觉到强劲的风涌了进来,门口坐着的那俩自然就成了第一个跳的了,

2014-10-15 21:19:12 上传
下载附件 (370.38 KB)
大家开始跳了

我们这一组好像都有要照片视频,第一个教练倒是拉着那个要跳的在舱门四腿悬空的刺激了他好一会,终于在一片笑声中跳了下去,然后剩下的教练都迅速的挪到舱口一一跳下,我意外的是领导选择在我之前跳,后来告诉我说不敢看我跳,会害怕,所有自己先跳,什么逻辑。

2014-10-15 21:18:56 上传
下载附件 (475.48 KB)
眼睁睁看着领导跳下去

2014-10-15 21:26:47 上传
下载附件 (237.86 KB)
跳下的瞬间

2014-10-15 21:26:52 上传
下载附件 (369.02 KB)
和飞机合影

我就成了倒数第二个跳的,挪到舱口把双脚搭在外面的时候瞬间感觉要尿了,哈哈,低头一看直接被风把头吹回来,那酸爽,结果我也在那坐了有10秒,因为要录像,说完准备好了这些废话之后(没准备好也不会说退回去等我的),我就感觉背后的教练身子一前倾,我就身不由己的掉了下去,风真的好大,太阳好刺眼,回头看了一眼飞机跟它拜拜,开始打了两个滚得样子,

2014-10-15 21:19:17 上传
下载附件 (384.69 KB)
还在调整

2014-10-15 21:19:23 上传
下载附件 (393.44 KB)
地球是圆的

然后教练调整到面朝下的姿势,拍拍我的肩头示意我可以打开双臂,尽情拥抱天空了,

2014-10-15 21:19:28 上传
下载附件 (404.22 KB)
飘着呢

2014-10-15 21:19:32 上传
下载附件 (376 KB)
那是我领导

2014-10-15 21:27:48 上传
下载附件 (473.72 KB)
海景

大概一分钟的free fall是跳伞全程最刺激的部分了,风吹得我稍微有点呼吸困难,只得时不时的偏一个头调整呼吸,go pro在教练左手,我也不忘冲着镜头摆俩pose,竖个大拇指什么的。表情大多扭曲不堪,留着自己回忆时笑笑,就不让大家见笑了。
   打开降落伞的那一瞬间倒是有一点意料之中的不舒服,因为伞打开的时候会感觉到有股很强的力量瞬间把我往上提了一下,稍微过了一会教练示意可以摘下护目镜(大概就这么个东西),瞬间感觉舒服了很多,欣赏着底下的美景,一点点白边的海浪(其实当天风挺大,在海边看简直巨浪滔天),偶尔能看到游艇划过的痕迹,降落伞打开到完全落地大概在4-6分钟之间吧,期间教练会各种转向调整角度,然后大家都一个接一个的平安降落在规定的drop zone,丈母娘和闺女已经等得脖子酸疼,因为闺女还不到3岁,所以她看到有人跳下来就会说 thats my dad and mum,好像说了十几遍,哈哈。
    跳完跟教练击掌,录完最后一部分他们就拖着伞走人了,我跟领导在那里留影,好歹咱来过也跳过,等待半个小时拿到证书,usb(照片+视频)在等候室的电脑检查一番,没有什么问题,到这里跳伞全程就结束了,其实也花了小半天的时间呢,可能因为是周末,人太多,各种等待,他们教练还有装备 bus什么的应该都是只够两个group交替进行吧,平时去应该会好不少,不过我跟领导对全程都很满意,唯一领导跳完之后抱怨觉得一分钟的free fall太短了(之前问我为什么会这么久,能不能跳出去就打开降落伞)要求下次跳更高一点的

大概就这么多啦

希望有这个想法的同学一定要去实践,我想说 也许你跳之前会害怕紧张,但跳完以后你绝对不会后悔!

上一篇:悉尼周边的小山,小水,小风光
下一篇:牵手的旅行—京都赏枫7日行

江湖老手

江湖老手

Cool.

江湖老手

想去的欲望总被恐惧压制着

江湖老手

我恐高

,楼主真厉害。。

高级会员

"

一狠心,booking上,你一想钱都交了,也不会退,就勇敢上了

高级会员

"

我也有好几个朋友恐高,夸张的那个在二楼阳台往下看都会晕,还是个男生

江湖老手

cool

新手上路

新手上路

发表回复