官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 想请教了解CC的妈妈,如果交了押金排队,但又不想去了,如何处理妥当

高级会员

女儿原定今年12月22号(start date)开始上CC,交了420刀押金排队,现在不想上了,押金啥的不打算要了,现在已经11月,明天打算给幼儿园写一个written Notice,说我们不去了。幼儿园规定需要给3周notice,
问题1:请问这3周notice是否可以从明天开始计算,还是一定要从start date开始计算。如果从明天开始计算3周,那就最好了,到start date早就过了3周,已经结束不用扣钱了。但如果一定要从start date开始算,那我们还得多交3周的钱。
问题2:老公说最好是把written notice给警察公证时间,再从邮局寄一封挂号信给幼儿园(上面有日期记录),防止她们以后赖皮,说从没收到过我的notice。有没有家长这么做过?
不是我们多个心眼,今天我去幼儿园时发现园长态度强硬,还想拖延时间,我差点没转过弯来,误了写notice时间,新手很多不懂,求教经验妈妈

上一篇:转让Huggies 婴儿尿片walk 阶段 女孩专用
下一篇:男性如果有抗精子抗体的话,可不可以做IVF?

高级会员

你想得太复杂了

高级会员

2000lily 发表于 2014-11-4 22:59

你想得太复杂了

因为新手不懂,所以想的复杂,请各位妈妈上来释疑啊,呵呵

高级会员

老实说 我有种上了贼船的感觉 今天去CC 我原本是想问校长,能不能退还押金,因为手册里写着一共420元,300元押金是refundable的。120不能退。我想问问还没start,300能不能退。被她一口回绝了,她告诉我,只有我start以后才可以退,而且必须给她3周notice,那算算,这3周,光学费已经近1500了,centrelink补贴我多少我没算,最后你再退我300有什么用,总之我不想跟她纠结这个事了,大肚婆快临产了真折腾不起,我现在就理亏,押金不要,但我总该可以选择离开吧。

初入江湖

宝宝还没去而且不打算去为什么还要继续付钱?一般押金不都是宝宝进了幼儿园才付的,等的时候只需要付排队的钱,现在好多幼儿园都是邮件的方式,还有些是幼儿园里面有notice表格,你要去填。
不知道你这家是什么方式?你是在哪里?

高级会员

LZ 是什么时候给宝宝去BOOKING 幼儿园滴?我妈妈听人家说什么要排队很久的,所以宝宝一生出来就要去登记?

新手上路

我给宝宝排队了,那时候没有伏钱,后来幼儿园通知我有位子,需要交2周的钱,并且这2周是不退的。如果要离开也要2周的notice,  但就是第一个两周的钱不退

江湖老手

yino 发表于 2014-11-4 23:07

老实说 我有种上了贼船的感觉 今天去CC 我原本是想问校长,能不能退还押金,因为手册里写着一共420元,300 ...

3周1500的学费够厉害的啊?
我宝宝明年2月上5天的cc, 这个月接到一个cc的电话说有位置,确定要的话就要填enrolment form以及交一个月的费用作为押金,也是non-refundable的.
楼主有签类似的enrolment form 吗? 白纸黑字写了deposit是可以退, 怎么退的吗?
我问过另外一个council的cc,她说每个cc做法不一样的,不是每个cc都收定金的, 关键是你和那家cc怎么沟通和签了什么文件.
我的理解是如果签了类似文件, 又写着拿位置的时候付的定金不可退还, 那么你们主动放弃位置的时候钱也就拿不回来了.

高级会员

我当初交了65定位费,但后来去了别的幼儿园,这钱就打水漂啦

1万

1万

江湖老手

不错不错!

发表回复