官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 十个月的娃,如何戒抱睡和夜奶啊?

正式会员

要疯了,娃十个多月,一直是抱睡。除非是困到不行,否则不抱不走是肯定不睡的,困了就一直闹。眼瞅着娃越来越大越来越重啊,我的胳膊和腰都快断了工。试了哄到半睡放床再拍,大部分时候,娃不是哭闹就是一个激灵立马起来,眼睛睁得又大又亮,我要郁闷死了有木有!
还有夜奶的问题,小的时候一直是十点半会dreamfeed,结果这一dreamfeed就一直延续到了现在。看上去难戒掉啊?试了把睡前的奶粉冲得稠一点,试了在奶粉里加米糊,试了把夜奶调淡,总之是各种不行啊。。。娃到十一二点肯定要起来吃奶,不吃就各种不睡,如果少了没吃饭也是各种闹啊。
关键吃饱之后还不能一睡到天亮,基本晚上八点睡觉,九十点钟醒一次,十一二点吃夜奶,中间再醒个一两次,才能早晨五点多就醒了。
我还有不到两个月就要上班了啊,再这么下去我要疯了啊 跪求各位有经验的妈妈们,娃已经这么大了,抱睡和夜奶怎么办啊怎么办~

上一篇:母乳瓶喂,会不会奶水越来越少?
下一篇:求15个月宝宝的作息时间和喂餐次数

高级会员

我想大家会让你狠下心做睡眠训练

正式会员

安妮 发表于 2014-4-9 07:49

我想大家会让你狠下心做睡眠训练

试了好几次睡眠训练啊,可是每次都以失败告终。娃实在太能哭了,哭得久了就吐,吓得我根本不敢再训练下去。
是不是除了睡眠训练就没有其它的办法了呀?

江湖老手

好吧 我很想帮你找个睡眠训练以为的方法 但是....找不到。
10个月晚上再起来吃奶根本不是饿 而且晚上这样吃白天吃的就少,晚上一开始是深度睡眠 听上去你家小朋友没有多少啊
不过那么大自己很难训了 要是有保险就送mother baby unit吧 公立sleeping school也凑合 关键要等很久

正式会员

试着再用包被包一下,悠迷糊再往下放,多试几次。实在不行就你上班时叫你老公接着抱。
夜奶试着给点水

正式会员

wellye 发表于 2014-4-9 15:58

好吧 我很想帮你找个睡眠训练以为的方法 但是....找不到。
10个月晚上再起来吃奶根本不是饿 而且晚上这样吃 ...

太对了!我家现在是一天五顿奶三顿饭,每顿奶也就100-150,我觉得就是因为晚上有那一顿,否则的话白天的奶量肯定能上去一些!
感觉他就是睡不沉,白天也是,睡个45分钟肯定要起来哼哼一下,再回去接着睡。晚上就更不用说了。
去sleeping school是不是要社区护士refer才行?

江湖老手

smilingrose 发表于 2014-4-9 18:17

太对了!我家现在是一天五顿奶三顿饭,每顿奶也就100-150,我觉得就是因为晚上有那一顿,否则的话 ...

因为有睡眠依赖 每一个睡眠周期结束都会想寻找依赖 所以睡不好。 不用护士refer 打电话去把自己情况说严重些 要抑郁啊什么的 能排的快点 小朋友越大越难训练

初入江湖

吃好了让自己睡,如果会吐奶的话就吃好了过半小时再训练,其实去睡眠学校也是让自己睡的,还不如自己训练,其实说到底只有狠下心,要不然怎么都不会成功

正式会员

俺家抱睡到8个月,好像还久一点,然后奶睡起夜差不多到20个月...
没有去搞什么睡眠训练,之后总结经验:
对于抱睡,要分析原因,要学会放开他,一点点的。。。记得我还写过教程,不知道哪儿去了,举例说从手上放在腿上,再慢慢把脚抽开等等,我甚至把儿子放到过书桌上睡,因为抽开手臂比较容易。
对于奶睡,最最关键的两点,一个是建立routine,一个是不允许入睡时候伴随着吃奶或者拉妈妈手等任何行为,当然你觉得抱个玩具当安慰也行,但最好也不要这么做。缺少这两点的睡眠训练通通是凶残的,宝宝是不能理解的。

初入江湖

如果是有私保就可以考虑送去睡眠学校,自己训练看是什么性格的宝宝,有的宝宝容易,有的宝宝难一些,时间也久一些,然后训练是要有技巧的。
主要目的是让孩子知道要自己睡觉,没得抱的。如果孩子不肯,就狠心出去,哭个5分钟进去(第一次),进去的时候还哭,就再走开。一直反复!后面的时间可以稍微长一些,15分钟这样。这个过程是要反复跟坚持!如果宝宝看到你不哭了,自己躺床上,可以坐着陪他,让他有安全感自己睡。如果看到妈妈就一直想抱,不肯睡就不理他。弄一两个晚上就会明白哭没用。
训练的时候要确定宝宝吃饱喝足,尿片干净,身体没不舒服!
通常第一个晚上是哭累了睡的!
坚持下去就会看到希望!
所以说有私保可以送去睡眠学校,问问看私保有没有全部cover费用,通常都cover的。有些睡眠学校不收超过一岁的宝宝。训练要趁早。
自己有精力就自己训练吧!

发表回复