官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 两个半月大的儿子得了湿疹,怎么破?

高级会员

本来一直以为是奶藓,后来研究了下,发觉是湿疹,表现为脸部和耳部的皮肤感觉粗糙,且有像皮屑一样的东西,怪不得儿子这两天在抓耳朵~现在想问有经验的妈妈,得了湿疹一般是先寻找过敏源呢还是涂药膏,有没有什么有效的药膏推荐?此外,如果是查找过敏源,是不是先要从自己断牛奶开始(本来母乳喂养另加睡前top up一点奶粉),还是先换奶粉(因为刚换了karicare的Gold+HA)?

上一篇:八个月宝宝撞到头怎么办
下一篇:求曾经的一个贴,有一位妈妈分享关于她孩子给杂志拍照做模特的经验贴

正式会员

我觉得找下过敏源,但是同时也要保湿,我儿子就是牛奶粉过敏,母乳很少,买了A2奶粉,喝了两天脸上k就长湿疹,换了羊奶粉就好了。保湿的我之前用cetaphil cream和Dermaveen Baby Cream效果都不好,换了mustela的stalatopia cream效果就很好了

高级会员

五楼的小月亮 发表于 2014-11-26 12:16

我觉得找下过敏源,但是同时也要保湿,我儿子就是牛奶粉过敏,母乳很少,买了A2奶粉,喝了两天脸上k就长湿 ...

我也给儿子用mustela作为日常护理来保湿的,不过今天看gp了,已配了药,希望起作用

新手上路

我也是湿疹,看了医生,医生给我配了两种涂的药非常管用,一图就好了没有异味也没有什么感觉, 一种是15g 的 Novasome cream,  适合在湿疹比较严重的地方涂,另一种是 叫Antroquoril cream 0.02% 100g 比较轻适合全身的,我的在胳膊上跟脖子上好几年了,一到夏天就出来。以前在上海的时候每年不管冬夏都会长出来。

江湖老手

最近都是关于湿疹的帖子,很担心宝宝也会有,前两天墨尔本天热,我家宝也一下子在胸前和后背发了好多疹子,估计是捂的,第二天下雨就又都退下去了。现在都不敢给她多穿衣服。了解楼主的心情啊。

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

发表回复