官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[亲子笔记] 跳跳两周岁记

正式会员

清晨醒来,看着窝在我怀里的你,脸上的安详宁静一如两年前今日的你.
我依然清晰的记得两年前那张还带着血迹的小脸.努力睁开的眼睛,似乎有些惊慌,又期待看着这世界(抑或是爸爸妈妈的脸).随后又沉沉睡去.那一刻和今日一样,都如同钢印一般的拍刻在我的记忆里.
你细细的呼吸轻轻地打在我的脸上.黎明前的黑暗里,被窝里你模糊的轮廓让我有些恍惚,却又真实的只有咫尺.
你不知道的是,其实每次看着熟睡的你,我心里翻涌的感受.你如童话故事里天使一般让我感觉如此沉重,我多怕无法给你接下来成长路上的陪护,多怕我能力不足以给你更加广阔的空间.有时这种沉重感让我觉得惭愧,又感谢上天给了我一个你,让我知道原来自己也是上天偏心对待的一个.
妈妈笑我在看着你的时候那种满满的幸福感.是啊,对于你,我似乎找到了无法也不需要掩饰的喜悦和幸福.不只是你妈妈,所有人都这样说,不是吗?妈妈也许是嫉妒吧?可是其实你和她对我来说,是完全不同的感觉却又是对等的.我一直都没跟你妈妈说,因为我觉得她也是这样的感觉吧.
前几天陪你在地毯上爬的时候,我才发现你已经对爬行陌生许多了.你也学会开始放手自己前行了.其实我一直都没告诉你,我多希望可以一直牵你的手到尽头.正如当年握住你妈妈手一样.可是你毕竟会长大的,开始会挣脱,开始会自己去探索,而我会开始被你抛在后面,看着你的背影,我开始有种因你而有的孤独感.
门口的小路不知道有没有记下我们的过往. 由抱着,到扶着,到牵着,到看着...

上一篇:几岁小朋友可以看立体电影啊?今天带女儿去看,结果.......
下一篇:讨论:家有男宝女宝各一枚,分别上两个学校送起来会不会很麻烦,PLC和Scotch,现在在考虑MGS

江湖老手

哇,好细腻的爸爸  这样的话我LG死也写不出来。。。

江湖老手

高级会员

接下来的一年你会感受到Terrible Two的巨大威力

江湖老手

楼主留个联系方式~

发表回复