官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训指导] petplan 的claim 经过

初入江湖

本帖最后由 jackotman 于 2014-10-29 16:10 编辑 我想说说这次petplan 的claim 经过。 我觉得比较有教育意义。 大家能从中了解一下。我家狗狗一来到我家。 我就帮他买了petplan的保险, 当时他还只有12周大。随着狗狗的长大, 有一天我们发现他后脚有点不太对劲。 于是就去看了vet.vet 说不拍片很难诊断, 给了我们一些止疼药。 回家观察。
因为我们觉得有保险, 就约了时间拍片。拍片结果是髖关节韧带松。 很大可能发展程髖關節發育不良。($600多诊疗费)
他们给我的建议是,要么不医,任凭发展。可能也没有事情。 要不就JPS 手术。
我们也拿不定主意, 就让他写信refer 到专科。
过了几天, 约了专科。 拍片看了, 觉得髖关节韧带松很厉害。腿骨有时候会滑出。 应该做手术。 然后就在专科哪里做JPS了。($3000诊疗费)拿着所有的账单, 我就去petplan claim了。
我们等啊等, 等了2个月, 收到了一份信 说什么JPS 是选择性手术。 不保。 我们觉得不合理, 就写信申诉。 等啊等啊, 等了2个半月。 没有任何消息。我怒了, 写信给FOS 投诉。 想不到投诉接受之后一个星期petplan 就主动联系我。把全部的bill 给付了。整个过程我总结出一下观点:
1. 如果你claim的数目比较大, 100% 他们就看也不看,找个理由reject 掉。
2. 如果你吃进, 他们就赚到了
3. 如果你申诉, 他们就拖,拖拖。
4. 如果 FOS 介入了, 他们才会真正看你的claim 来决定到底给你钱不给。真是天下乌鸦一般黑。

上一篇:养狗防鼠?
下一篇:【173楼更新活动照片】墨尔本Easter狗狗聚会圆满结束,各位摄影大师跟贴发照片啦,1楼有直达电梯

正式会员

小声问下 FOS是什么?

初入江湖

你好, 請問是狗狗多大時候做的 JPS? 我家孩子現在 13週多一點, 覺得他走路時後腿很僵直

初入江湖

還有請問你是買 covered for life 還是 12months basic 的那種? 謝謝

江湖老手

苗苗上次claim也是好几千块,等了一个月杳无影讯然后就突然收到cheque,非常开心。啥折腾都没有。

初入江湖

sunnyclh1211 发表于 2014-10-30 10:32
苗苗上次claim也是好几千块,等了一个月杳无影讯然后就突然收到cheque,非常开心。啥折腾都没有。 ...
苗苗上次是什么病啊。 写出来大家共享一下。

江湖老手

jackotman 发表于 2014-10-30 10:51
苗苗上次是什么病啊。 写出来大家共享一下。
吞了异物开刀了,上次有帖子共享了

初入江湖

sure718 发表于 2014-10-29 22:06
小声问下 FOS是什么?
Financial Ombudsman Service
FOS.org,au

初入江湖

murmurr 发表于 2014-10-30 10:29
你好, 請問是狗狗多大時候做的 JPS? 我家孩子現在 13週多一點, 覺得他走路時後腿很僵直  ...JPS 最好在4个月前做最好。 最晚不能超过5个月。 医生拍了片子看了就知道能不能做了。关键看狗狗的盆骨的发育情况。我是  cover for life.一般的vet 做手术1000多就搞定了。 我找的是专科, 所以要3000.如果你发现狗狗行走有问题还是早点看吧。 毕竟JPS 手术小, 恢复快。 我们顺道把绝育也做了

江湖老手

感谢lz分享,希望狗狗早日康复
请问这个claim的表格是你自己填的还是专科医生填写?
康康上次看牙,洗牙拔牙植入人造骨骼帮忙坚固牙齿花了两三千。
照理说洗牙不包,但是专科医生“经验”丰富,列出的item都是保险范围,claim form也是医生填的。

发表回复