官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲路规] 完结! 卖车, 买家要bank transfer, 请问我需要注意些什么

高级会员

本帖最后由 popxiaoyu 于 2014-11-5 21:55 编辑 carsales上登了卖车广告, 好几个星期过后昨天终于遇见了一个买家,上门看车的是2个鬼佬,试了车后感觉车况不错,砍了500刀最终同意交易。 但是买家不同意现金和银行支票。 买家想直接通过bank transfer, 说周一联系我。 就在刚才发给我我一条短信,说需要我的licence, rego, 和银行资料(我把图贴上了)2014-11-2 20:43:46 上传
下载附件 (67.79 KB)。请问我需要注意些什么吗? 这样子交易对我来说有风险吗? 因为第一次卖车,不是很懂。 请大家帮帮忙, 谢谢了。 更新:早上给anz打了个电话, 一个女的说anz是只可以给bank transfer的,需要驾照和银行资料。
然后为了保险起见我又杀去anz 银行, 叫了一个帅哥帮忙查这个叫arthur的人, 他查到是有这个人是做anz车贷的。 所以应该没什么太大问题,而且我在google也查到了这个人的照片。 我回来还是给了他资料。那个人说明天钱就会到账。希望一切顺利, 其实看了澳洲那么多人都说遇到骗子, 心里还是很紧张的。。。。  完结05-11-2014
今天早上6点就起来查帐,发现钱已到账。 为了保险起见我本想安排在周五或者周四提车的, 因为怕跳票。结果小老外死活不肯,非要早上提车,没办法最后2人妥协在下午5点提车。晚上下班前我又再次查询帐户发现钱还在,回到家发现小老外已经在家门口等了,双方愉快的签了字,握了手,我顺便把对方驾照拍了一下, 很愉快的结束了这次交易。最后附上我的大白,卖了心理还是很难受的,希望他一路向前,哪天能在路上再次相遇。

上一篇:停车罚单申请复议。多久能有回复?
下一篇:会罚款吗?

初入江湖

确认transfer clear之后再给签名那张纸

初入江湖

净扯淡。银行转账怎么可能要你驾照。 只要名字 bsb. ac就可以了。

高级会员

annaapple 发表于 2014-11-2 20:48
净扯淡。银行转账怎么可能要你驾照。 只要名字 bsb. ac就可以了。
我也觉得是这样子。 可是看他短信是anzmortgage的。 是不是贷款都要走这程序? 我的底线是什么!?

初入江湖

不知道为什么转账需要你的驾照,不正常。如果只是转账,告诉他们你的账号,他们拿了这个信息应该也不能变出什么花儿来。不过如果他们真的转账了,一定要他们提供他们的转账凭证,就是打印出转账记录。

高级会员

他们是不是借了anz的car loan?

初入江湖

我也觉得是这样子。 可是看他短信是anzmortgage的。 是不是贷款都要走这程序? 我的底线是什么!?
他们贷款又不是你贷款,不要提供你的驾照,否则是谁贷款都不清楚了。你的底线就是不要在转账或支票完全到账(3个工作日)之前,进行过户。如果他们怕你赖他们的帐,你可以写个关于你们买卖车的说明,双方都签字,钱到账后立马去rta过户。

1万

江湖老手

我觉得不靠谱你可以要求对方给bank cheque,这对双方都是最有保障的

江湖老手

lz 驾照复印件别随便给私人我觉得吧 还是直接去银行入账最安全 可以约在双方都方便的一个branchbank transfer需要时间clear 这个很麻烦的 估计双方都缺乏信任 当初交割对谁都好

初入江湖

我觉得是骗子,因为他有你的驾照和银行信息的话,可以冒充你打电话给银行去操作你的银行账户。
正常情况下只需要你的银行账号。
当然,你可以这样做:你去一家新银行开一个新帐号,然后给他们,等他们转账钱到账之后,你立刻提出来或者转到你以前的账号上,然后把这个账号消掉,然后再交车。我有一次买车也是银行转账的,只需要卖家的bsb和account号,户名。然后卖家等钱clear了,再通知我,我再安排运车公司去他家提车的。

发表回复