官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[会计] 有个印度老板日子真不好过

正式会员

我没有种族歧视,只是觉得自己很可怜,摊上个印度人老板。
工作不错,和其他同事都相处得非常愉快,离家不远,薪水差不多,对于有两个正在上小学的孩子的我来说也不求太多了,可是和印度老板真是觉得难以忍受,我真正尝到什么是人在屋檐下不得不低头。刚进公司的时候就看到一个西人同事和他对着干,告到大老板那里,结果怎样,还不时让这个印度老板整的更惨,连婚假都不给。这个老板不来,几个西人同事就组织morning tea 庆祝。这么多人恨他,又能拿他如何。可怜的是我和他工作接触最多。惨啊。他说话能让你觉得你低他一等。同事说这是他的文化,瞧不起女人。我把他写的email 给了三个同事看,同事说这是 workplace bully。一个鼓励我找他谈。我是准备谈了。也另外开始找工作。除了这个人,我对工作其他方面真是放不下。 难啊

上一篇:走哥们,去新西兰吧
下一篇:怎么和老板说让他不要再乱改公司程序了

新手上路

要扳倒一个人需要系统的了解很多问题,之前的那个之所以没有成功是因为没有抓住重点。你只有一次机会,你要给再上面的管理层一个他们无法拒绝的offer才能赢。不过这样也是会得罪他们的。他们之所以不肯炒这个印度人是因为他对公司是有利可图的。
要公司炒一个他们喜欢的人理论上很简单,只要他违法了法律法规。最简单的就是性侵犯,种族歧视。种族歧视对少数裔很难成功。那最好就是性侵犯,不过操作起来难度不小。

高级会员

印度人是人类的癌细胞

初入江湖

谈什么啊, 直接换工作吧

新手上路

呵呵。马来,新加坡华裔boss都差不多拉。只是印度人直接硬着来,其他的暗错错耍阴的。

正式会员

原帖由 JackieC 于 2011-12-11 14:27 发表
要扳倒一个人需要系统的了解很多问题,之前的那个之所以没有成功是因为没有抓住重点。你只有一次机会,你要给再上面的管理层一个他们无法拒绝的offer才能赢。不过这样也是会得罪他们的。他们之所以不肯炒这个印度人是因为他对公司是有利可图的。
要公司炒一个他们喜欢的人理论上很简单,只要他违法了法律法规。最简单的就是性侵犯,种族歧视。种族歧视对少数裔很难成功。那最好就是性侵犯,不过操作起来难度不小。

这个人对大老板向来是笑脸相迎的,对下属做威作福的,当着我的面就说另一个员工是个cow,从来不承认自己有错,总能有说法推到别人身上。
我包括我team里的只是个小兵,不可能弄走他,虽然我一直在诅咒。  
我看看谈后会有什么效果。劳工让我直接找大老板,我的口才和心理承受力都不如那个同事,那我岂不是更生活在地狱里?
真希望上帝赐给我另一份工作。
他来三年多,我的职位就走了四个,我在走的时候我会找大老板

初入江湖

是比较杯具

正式会员

原帖由 潜水老虎 于 2011-12-11 14:39 发表
谈什么啊, 直接换工作吧

不容易啊。想个离家近的,时间灵活的,好照顾家庭。除了这个人,所有其他的都符合我的要求。
这就是我想谈,看看如何,可能是幻想,事情会变好。

正式会员

原帖由 kawara 于 2011-12-11 14:37 发表
印度人是人类的癌细胞

哈哈,好形象。

新手上路

原帖由 CRSA2006 于 2011-12-11 16:23 发表
这个人对大老板向来是笑脸相迎的,对下属做威作福的,当着我的面就说另一个员工是个cow,从来不承认自己有错,总能有说法推到别人身上。
我包括我team里的只是个小兵,不可能弄走他,虽然我一直在诅咒。  
我看看 ...

大老板根本不会有任何怜悯之心的,因为公司有时需要这种坏人。他需要这种人才会给他生存空间的。你找他谈除非你认为你对公司的利益高于那个印度人不然是不会有任何结果的。反而让他知道你的想法根据变本加厉的针对你。不要做无谓的暴露。

发表回复