官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[参赛作品] 参赛-小年夜费劲巴拉做的:牙签牛肉 + 酸菜肥牛汤

江湖老手

俺太想换靴子了, 加上LG说明天吃PIZZA, 估计我是到截至也没啥时间做新菜了。还是吧我存的东西上了吧, 就是做起来有点辛苦的说。去肉店买到纯精瘦的牛肉1条, 我是告诉肉店阿姨, 我要做牛肉干, 她就自动给我找了合适部位了。
1.回家洗干净, 切成1小片1小片的, 这个切法么,应该顺纹路切呢, 炒着不容易散,炒好的牛肉干很有嚼劲。 横切呢好切好串, 可是炒的时候容易散了, 口感也不够好。
2.切好的牛肉, 用点料酒,盐巴,糖,孜然,辣椒粉,生抽(不要太多, 最好被牛肉吸收掉,否则下个过程很痛苦的),手给抓匀了, 腌制15MINS.
3.买回大包竹牙签,水泡泡洗干净, 1片或者2片牛肉重叠穿在一起, 我LG切的肉大而厚, 1片足够了----不过牛肉缩水厉害, 所以切也不可以太小。不过其实我是串好了再腌制的, 因为不想手搞上那些味道。
看看串好的肉肉[ 本帖最后由 powermao 于 2007-2-20 14:45 编辑 ]

上一篇:【参加活动】--- 狸家上下的大爱 ?小羊排锅仔?
下一篇:酱酱相传之万无一失李锦记叉烧酱~一种酱料,两个步骤,三个钟头完成的傻瓜版叉烧

江湖老手

4.然后这个时候就要下油锅了, 油么, 要多~~~~~~~~~~多的, 要足够泡好你要炒的所有牛肉, 火要开到中档, 油在6成热的时候就可以下牛肉了。接着就是力气活了, 不停得翻炒, 看你喜欢的口感, 我家先生要求的是干香的境界, 我就只好当减肥一样在厨房挥舞铲子啦。这个过程最关键就是油多, 火不能大, 炒制时间有点长久, 所以轻易不要做, 累死的5.到你尝了是你想要的口感,捞起来, 我用大面粉筛给漏干油的。多于的油倒出来,以后可以留着炒别的菜----所以腌制牛肉的时候, 佐料都是粉末状的最好, 这样油倒出来还是干净的, 也无特别的味道, 炒菜很合适用。照片已经是炒到差不多的火候了,所以油看起来不是很多, 但是其实初下过的时候油是泡着肉的(真不健康—)

江湖老手

6.锅不用刷(当然你炒沾锅了除外)
放点刚才的炸的油, 下姜片蒜粒, 可以多点, 下干辣椒(我要的状态其实是红红的干辣椒1满锅,可是嫁个非辣椒省份的先生, 只好放点点辣椒碎意思意思----不要放成辣椒粉了, 那样没啥意思了),炒香了, 把炸好的牛肉放回去翻炒, 可以放点糖,这样口味柔和些。 起锅前再放点孜然粉,熟芝麻。 盛盘再放葱花。完。

江湖老手

看看近景, 真的好好吃呀HIEHIEHIEHIEHIE

江湖老手

估计LG也觉得好吃, 结果导致他喝了很多冰可乐-----NND, 不健康到头啦!这个菜么, 夏天送啤酒1流, 实在是好吃的很。就是串着辛苦啊, 我是复习完最后1集大长今, 只串了1半, LG串了1半。。。。串到手软。下次我只做牛肉干, 不玩牙签了!

江湖老手

整完复杂的(真不是我一贯作风, 为了参赛, 哎自毁形象啊!)来个简单的, 夏天开胃又醒脾。 好吃好吃。
我在国内自己就琢磨的酸菜肥牛汤。 我妈第一次吃都很惊喜, 没想到给我整出个这个味道来, 大学同学到现在也都记得这个菜,嘻嘻, 其实我就只整了这个菜的说。材料:火锅肥牛片1盒,华人超市酸菜包1包(我没买酸菜鱼的酸菜, 因为味道有点不购新鲜, 我喜欢买那种1包水里泡的酸菜)泰国产泡小米椒7,8只;香菜少许, 嫩姜片(国内我是放泡姜的),糖盐鸡精,食用油,柠檬1只,蒜1瓣切片。1.先把肥牛片化冻。 嫩姜切片,小米椒切渣子。(如果是泡姜和泡海椒, 其实是应该全切得细细细细的,我怕我那个只爱吃滑爽东西的LG挑剔, 把姜就切了大片, 看起来跟笋一样, 哈哈;小米椒切得大粒点----其实就是1个, 切越细越出味道, 怕味道重就切大块点)。酸菜切片---先洗干净啊, 一定不要那个水, 谁知道怎么搞出来的。一般腌制的这样的酸菜是不洗的, 所以大家不要学我LG直接来案板上偷吃酸菜片, 这是坏习惯!)2. 起个烧油的热锅, 下酸菜,姜蒜,泡椒进去炒, 炒香了掺高汤(开水+鸡), 等水差不多开了, 下肥牛片,滑散。关火。3. 柠檬1只挤出汁直接下锅里(这个步骤是为弥补我买的那种酸菜不购酸的, 如果你觉得酸菜够酸了, 不要加, 不过加了也没有很特别的柠檬味道, 我LG是吃到柠檬子才发现有柠檬的, 不可以放醋哈!)4.放调料就是盐喝糖, 根据自己口感放。 一定要放糖, 可以柔和酸菜的冲味, 使整个菜口味更可亲而不是拒人千里。。。这样也减少辣的味道。
撒香菜末,上桌咯。

江湖老手

汤里红的是酸菜里配的1点辣椒, 没什么味道。汤里可以根据情况, 下金针菇也好, 粉丝也好,豆腐也好。 这3样都是此汤的绝配。 我还配过黄瓜条, 对怕辣的筒子来说黄瓜如甘露啊,哈哈。真好吃, 下次还做, 很简单1道菜啦!参赛完毕,就俩, 有点对不起观众呀插队的, 版主给我收拾了

1万

江湖老手

漂亮!对不起,美讶,我最多只能加4分

高级会员

看着就诱人啊!++

江湖老手

第一道牛肉太馋人了~~

发表回复