官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[舌尖上的澳洲] 转:正宗韩国辣白菜(详细做法 图解)

高级会员

制作韩国泡菜有以下五个大步骤:     一、准备材料基本的材料有:白菜(最好不要老叶儿)、白萝卜、盐、辣椒粉、大蒜、生姜、洋葱、水果、鱼露、韭菜、葱、干果、鱼干等,比如水果、干果选择的多样性,所以各人做出来的泡菜有各家独特的味道,不可能完全一样。水果一般选用苹果、梨、菠萝、石榴等,干果一般选用杏仁、丁香、松子、栗子等,根据自己的情况使用,买不到就不加,做菜要变通啊      二、初步腌制是指白菜要先用盐水腌制一个晚上(约十小时)使其有咸味并帮助白菜去掉多余的水分。      三、腌制辅料这就是整个制作过程中较繁锁的步骤,泡菜的口味就取决于此。这一步要将除白菜外的所有材料腌制在一起,再将其抹在白菜上。      四、装入密封容器泡菜要紧紧地塞在容器里,并且把容器内的空气排出防止腐乱。      五、等待发酵制作好的白菜要先在室温下发酵一至两日再移入冰箱内发酵数日。材料:
      大白菜一棵   白萝卜一根    苹果一个    梨一个    葱白一段    韭菜一小把    芹菜三根    洋葱一个    生姜一块    大蒜五瓣    盐160克    辣椒粉250克(最好选韩国辣椒粉)    鱼露30毫升    咸虾酱两勺(可不用)    柴鱼干一大勺(可不用)    丁香少许(可不用)    干枣几粒(可不用)    杏仁片少许(可不用)做法:       1、将白菜平均地分为四等份
       2、将80克盐倒入一干净无油的大容器中并倒入冷开水溶解.
              3、将剩下的70克盐均匀地抹在白菜每片叶子的根部,然后将白菜浸入盐水中。
       4、找个重物压在盐水中的白菜上使其不会浮上来,我就用塑料袋装了水后压在白菜上,使白菜在盐水中浸泡一个晚上、大约10小时。
       5、将腌过的白菜从盐水从取出用水快速地冲洗后放在筛漏中沥干水分,此时制作腌制的辅料。
       6、把白萝卜洗净后切成小手指般长度的萝卜丝
       7、将剩下的10克盐放入萝卜丝拌匀,10分钟后倒掉水分
       8、将250克辣椒粉倒入萝卜丝中拌匀
       9、把姜、蒜、洋葱分别磨成泥或剁成细碎
      10、把姜泥、蒜泥、洋葱泥都倒入萝卜丝中拌匀
      11、把苹果和梨分别磨成泥,再倒入萝卜丝中拌匀
      12、把鱼露

上一篇:粉皮试吃分享
下一篇:香肠一盘

高级会员

由于分数达不到,所以不能上传附件,,下次一定补上~!!呵呵

江湖老手

谢谢分享+

江湖老手

刚刚想起来今天的分用完了,先白条吧

高级会员

给lz加分了,等分够了50,就回来补张照片吧,图文并茂更吸引人呢

江湖老手

LZ的讲解很详细,谢谢继续啊!

江湖老手

不错,不错,加分以后,你可以上图片了~~

江湖老手

这苹果和梨放的好,偶把这关键的东西给忘了~~

高级会员

嘿嘿~~~俺在线等分啊,不容易吧?
现在已经加上图片了~~

高级会员

lz太敬业啦,图解的又专业。再赞一个!

发表回复