官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 自住房Upgrade,先买后卖的问题

高级会员

请教一下,如果我想升级自住房,假设新房100万,但首付和贷款能力都不够,必须要卖旧房才能达到,这种情况下先买后卖风险大吗?
我现在有看中一套房子,很快就要拍卖,但我卖房方面没有做任何准备,如果我买了新房,接下去立刻准备卖房,那正好赶上圣诞期间,岂不是很尴尬。。。新房虽然可能谈long settlement,但感觉120天都不够呢,除非150天,有这么长的settlement吗?
请问先买后卖之间如果有时间上的gap,有没有什么办法呢?我知道有bridging loan,这可以解决旧房settle之前的新房首付和贷款能力的问题吗?
真心请教,如果风险太大,可能只能等到明年先卖后买了。

上一篇:请问下这种情况可以贷款么。谢谢
下一篇:泳池求助

1万

江湖老手

拍卖就别想了,卖家不会给你延长时间的,拍卖后四周settle。

1万

江湖老手

如果资金足够,可以先卖房,要求120天settle,再去买房,这样时间足够。
如果资金不够,卖房合同上附加settle后,你可以继续租这个房子12-24周。租金多少刀....

高级会员

同样情况,也想知道。

高级会员

大江东去 发表于 2014-11-17 22:34

拍卖就别想了,卖家不会给你延长时间的,拍卖后四周settle。

拍卖不能cool off,难道settlement 期限也有规定?
很多卖家是flexible的吧?问过中介,卖家120天没有问题的。

江湖老手

大江东去 发表于 2014-11-17 22:38

如果资金足够,可以先卖房,要求120天settle,再去买房,这样时间足够。
如果资金不够,卖房合同上附加set ...

这个是靠谱的主意

高级会员

大江东去 发表于 2014-11-17 22:38

如果资金不够,卖房合同上附加set ...

先卖后买的话,买新房资金肯定足够,问题就是,不知道能不能买到喜欢的房子了。。。我等了4个月,才在想要的位置看到一套大小和价位都不错的房子。

1万

江湖老手

irenejicn 发表于 2014-11-17 22:38

拍卖不能cool off,难道settlement 期限也有规定?
很多卖家是flexible的吧?问过中介,卖家120天没有问 ...

悉尼拍卖的,基本都是4周后settle。
当然如果卖家同意给你120天settle,就可以。但现在悉尼基本没有。

江湖老手

风险大啊, 不得不说, 我家现在就是勤俭节约, 稍不留神, settle都没钱了。。。
本想top up, 但top up 麻烦, 而且利率也不理想。。。
auction不要想,先卖后买最理想。。。120天settle的话应该问题不大, 但挂价不要太高

江湖老手

话又说来, 年底时买方市场, 卖价低。。。

发表回复