官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 急求教狗狗转让问题

新手上路

我一个朋友,最近一年上班突然很忙。那只金毛啊哎,从来没的溜,从来哦。每天两顿饭,跟完成任务似的,那狗看着目光都呆了。有点看不下去,可我还不稳定是不会养狗的,对狗是种折磨。问了问周围,还真有个已经安定的朋友家庭喜欢他,她家已经有两只了,狗主人也表示是种解脱。现在我发现嘛都得我去弄,哎就当积德了。
请问,转让的话是要弄个什么表,寄个什么信,缴个什么钱。能有朋友可以帮忙说个具体点的流程吗?早一天搞定那狗多一天幸福,谢谢了

上一篇:大家觉得拉布拉多适合家养吗?
下一篇:三足鼎立:)

江湖老手

狗狗多大,有芯片吗?跟council注册过了吗?如果没有芯片,就去vet那里注射一个,他们会帮你上网注册好。下来还要去council那里注册,绝育之后会便宜很多,几十到一百多,nsw这里是终生的。
如果都有了,就去网上下载一个transfer of owndership表格,原主人签名然后填新主人的资料,拿去council那里就好了。

江湖老手

有没有节育装晶片?如有只要网上下个表填妥晶片号码,旧日和现任主人名字地址寄出去即可。
好像现在COUNCIL 要注册猫狗,所以具体可以问COUNCIL 或者 任何VET

新手上路

应该是都有了把,记得他说过每年还要缴给政府几十块什么费,晚点我确认下好了。请问那个"transfer of owndership表格"能给个链接吗?

初入江湖

馒头 发表于 2014-5-21 11:36
应该是都有了把,记得他说过每年还要缴给政府几十块什么费,晚点我确认下好了。请问那个"transfer of ownd ...
小狗多大呢

江湖老手

馒头 发表于 2014-5-21 11:36
应该是都有了把,记得他说过每年还要缴给政府几十块什么费,晚点我确认下好了。请问那个"transfer of ownd ...
你去你们local council网站找一下,每个地方/州不一样

江湖老手

你那个朋友要去问council, 有些地方规定每家最多只能养2只狗
如果朋友已经有2只狗了,可能就不能再收养第三只了

新手上路

peanut 发表于 2014-5-21 10:28
狗狗多大,有芯片吗?跟council注册过了吗?如果没有芯片,就去vet那里注射一个,他们会帮你上网注册好。 ...
狗两岁了我在政府网站只找到Application to Register Domestic Animal(s) For year ending 9 April 2015,这是注册的吧,没找着transfer的,能给个具体点得链接吗?还有,必须用狗注册的区的表格,还是接收人的注册的区的表格?还是说统一的?谢谢

江湖老手

馒头 发表于 2014-5-21 23:02
狗两岁了我在政府网站只找到Application to Register Domestic Animal(s) For year ending 9 April 201 ...
你在nsw的话就用这个http://www.dlg.nsw.gov.au/DLG/DL ... 3A_change_owner.pdf

新手上路

peanut 发表于 2014-5-21 23:11
你在nsw的话就用这个http://www.dlg.nsw.gov.au/DLG/DLGHome/Documents/Forms/C3A_change_owner.pdf ...
VIC的。。
不过还是非常感谢你的时间!

发表回复