官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[地方小吃] 面粉+鸡蛋+酸奶组成的超低脂蛋糕——不用油的健康酸奶蛋糕,送给小狐以及所有减肥中的姐妹们^^

江湖老手

昨天小狐说,凝凝来点不肥的呗。。。
我委屈。。我上的菜谱都不是很肥嘛 除了奶油炸糕。。除了卤牛肉。。除了。。。好吧,确实有点肥哈
今天来一款最简单也最健康的蛋糕——酸奶蛋糕这个酸奶蛋糕可有来头,据说是可以媲美奶酪蛋糕口感的替代品哦。
那些跟凝凝一样徘徊在美味和脂肪之间的姐妹们快来尝试,又简单味道还不同凡响!
看看成品:2010-12-8 11:10:02 上传
下载附件 (79.9 KB)送给天天计算卡路里的小狐^^

上一篇:自制萝卜干
下一篇:航航小厨房(52) 【~~~~~~四川叶儿耙~~~~~~】

江湖老手

成品照片拍不好看,有点仓促所以随便呱唧了两张,大家凑活看看得了
下面来做法!原料:
要多简单又多简单。。。。2010-12-8 11:11:58 上传
下载附件 (78.41 KB)鸡蛋 3个
低粉 40g
酸奶 120g (随便你用什么味道都可以 有果粒也可以哦)
糖 30g(用来打发蛋白)

江湖老手

更简单的来了。。。把鸡蛋蛋白和蛋黄分开,然后蛋黄加酸奶搅拌均匀
(别纠结哈。。。我少拍了一个鸡蛋黄)2010-12-8 11:13:14 上传
下载附件 (81.44 KB)

江湖老手

拌匀之后加入面粉,继续拌匀2010-12-8 11:13:53 上传
下载附件 (84.71 KB)

初入江湖

等着看下面的。凝凝真是造福大众啊~~~~

江湖老手

接下来我们打发蛋白,可以把糖一次性加入进去,打发到硬性发泡
就是这个状态
然后盛出一半来加入到面糊里,用翻搅得得手法搅拌均匀之后,所有面糊倒回蛋白里,继续翻搅搅拌均匀
(具体方法和图片跟我制作戚风蛋糕完美攻略里面的一模一样,我就不重复贴了,大家可以自己参考下:http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D3)拌好的面糊倒进模具
这里要说明一下:模具最好提前做过防粘处理(抹油然后撒一层干面粉),不愿意用油的也有办法,永不粘的模具,没有不粘模具的咱们还有招儿哈,垫baking paper!
入模具:2010-12-8 11:17:04 上传
下载附件 (81.97 KB)凝凝用了四个小模具,这个面糊量刚好是一个6寸圆蛋糕的哈

江湖老手

烘烤的时候要跟我以前教的cheese cake一样,用水浴法哦
下面垫一个大烤盘,倒进热水,没过蛋糕模子1/3就可以了进烤箱40分钟,150度2010-12-8 11:19:15 上传
下载附件 (74.79 KB)这样的时候就完成啦!2010-12-8 11:19:15 上传
下载附件 (80.64 KB)不用急着取出来,在烤箱里让它自己晾凉。

江湖老手

酸奶蛋糕也是冷藏几小时之后口感最佳哦,忍住要忍住!哈哈,怎么样,这个够健康够低脂够不肥了吧?
希望大家喜欢哦,为我们的减肥事业做贡献^^

高级会员

鸡蛋 3个    216Kcal
低粉 40g    140Kcal
酸奶 120g   48Kcal(用Nestle diet no fat的)
糖 30g     122Kcal
总计:  526Kcal 526Kcal!526Kcal!哈哈!这么大一个蛋糕,我可以一次全吃掉!哈哈我爱死你了兔兔!

江湖老手

建议觉得奶酪蛋糕太肥太腻的姐妹们尝试这款酸奶蛋糕,酸奶乳化的效果堪比奶油奶酪,不过脂肪含量和热量可就是天差地别了。
而且这款蛋糕冷藏之后的口感真的不输给以湿润绵密出名的奶酪蛋糕呢,我一般减肥的时候就做这个来给自己吃。。。。

发表回复