官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

初学者30秒画出立体素颜眉(41-47楼有图解教程了)

初入江湖

我不习惯化妆。以前顶多擦防晒霜后,描唇形擦口红。从来不画眼线和眉毛。最近才开始学画眉毛。
买了几只眉笔,画了两周,觉得有的太浓有的太淡。
本来想把太黑的扔了。今早突发奇想,为什么不把太黑和太淡的一起用呢?学画画很多年了,不就是这样搞的吗?
我先拿黑笔画出基本线条。第一次只画一条一定太呆板,就多描两次,尤其是眉尾的线。再来就拿淡笔在主线旁边以短线手法,描出宽度。
最后就拿眉刷顺着眉毛长的方向,轻轻地刷一次。
啊,太简单了,三十秒就完成淡扫蛾眉!
我的主线用的是 australis 的 dark brown 颜色很棒但是只能画在手上,因为楼主我的发色和眉毛本身就是淡咖啡色,整个眉毛用这个颜色太深有点呆板,可能只有上浓妆时用得上。
我的支线是 ALMAY 自动铅笔形式的 dark blonde 颜色很漂亮,有金色的华丽感觉 ,但是笔芯比较软而且容易掉色。全部拿来画一整个眉毛,眉尾就画不太出来,而且半天就木有了!
两只笔各有优缺点,搭配在一起反而互补了!
心得补充:
第一:要准备一个不错的化妆镜,别买两元货,不小心会买到哈哈镜。Priceline 有十五刀的圆镜子很好用,可以拿着画,也可以放桌上画。
第二:眉刷要买滚筒式的,刷起来比较匀称,也不容易刷坏。最后一道程序一定要用眉刷轻轻从眉头刷到眉尾,眉头要多刷几次让眉头的颜色晕开来。不让就像蜡笔小新。眉尾不能刷,也就是刷到眉毛的最后一公分,眉刷就要往上拉,不能把眉尾刷掉了,眉尾一定还要看到线条。
最重要的是,画第一条弯弯的主线,也就是基本线条,要从你比较不顺手的那边着手,我是右撇子,左边总是画不好,就从左边先画。再画右边的主线,这样两边才容易画得一样。上较浅颜色的宽度也一样,先画不顺手的那一边。最后刷眉毛也一样,先刷不顺手的那一边,这样才容易把两边眉毛,画到最对称。
就是一些小窍诀,让新手画眉更容易成功。
41-47 楼有图解教程了!澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

上一篇:2岁多的男宝看卡通被感动的大哭!
下一篇:东区出售宝宝玩具(学步机,摇椅)已降价

初入江湖

http://bbs.ozabc.com/bbs/f ... read&tid=952300
请介绍...眉粉&眉笔!
这是之前发的帖子。澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

江湖老手

author's name reminded me of a novel澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

初入江湖

眉毛需要剪剪澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

初入江湖

laylachen 发表于 2014-10-17 13:09

眉毛需要剪剪

已经剪过了。您不能对新人要求那么高吧?澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

初入江湖

寒烟翠 发表于 2014-10-17 13:22

已经剪过了。您不能对新人要求那么高吧?

我就说了句要剪剪,也没要求高吧,是不是不能提意见?要是不能我就删了 澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

江湖老手

laylachen 发表于 2014-10-17 13:23

我就说了句要剪剪,也没要求高吧,是不是不能提意见?要是不能我就删了  ...

你也太蛋疼了,真多事澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

初入江湖

laylachen 发表于 2014-10-17 13:23

我就说了句要剪剪,也没要求高吧,是不是不能提意见?要是不能我就删了  ...

我删好了。看来这里和美食版一样,对照片的要求很高的。澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

初入江湖

寒烟翠 发表于 2014-10-17 13:26

我删好了。看来这里和美食版一样,对照片的要求很高的。

别,搞的你多委屈似的,我撤澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

初入江湖

魔头 发表于 2014-10-17 13:25

你也太蛋疼了,真多事

靠,我咋知道一句剪剪那么大反应,是我低估了BLX了澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

发表回复