官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[高中申请] 如何成为监护人?

新手上路

我老爹的朋友的孩子要来读中学,他们家想让我来当这顽劣孩子的监护人,类似提供homestay,当然是有偿的啦。
我想问一问如何可以申请成为这个孩子的监护人呢?具体信息应该去哪里查阅咧?
我现在是个PR,和孩子没有亲属关系。
还有个问题就是我不知道我老婆乐不乐意孩子住我们家,假如我是监护人,但是孩子住在别的房子里,我还是得管他这个是当然了,但是不和我住一起可以么?
先谢谢列为大神级的解答!  

上一篇:rmit 换专业问题
下一篇:澳洲工程类的硕士那些学校比较好,gpa要求大概多少啊

新手上路

那孩子过来读几年级啊?year7和year8必须由父母一人做监护人,year9和year10可以由亲戚朋友或移民局指定监护人。但你必须年满25.

新手上路

不能参加工作。
不能参加超过3个月以上的学习。
必须保持你已获得批准的海外者访客的健康保证金。
除了以下三项之外,不能在澳大利亚申请其他任何类别的签证:
学生监护人签证的延期签证
执行1951年联合国公约上有关的澳大利亚政府所规定义务难民签证
学生监护人必须持续符合该签证的各项要求。
你必须与提名你成为监护人的学生一同居住。而且,如果学生不超过18 岁, 为其提供合适的膳宿,福利和全面性的资助。
如果你离开澳大利亚,必须:
带上所提名的学生一起,或者,
在离开之前通知移民局,在你不在澳大利亚的时候你已为学生的膳宿,福利与经济资助做了合适的安排(如果学生在18岁),并从学生教育提供者处对已改变的安排获得书面批准信。

新手上路

爱吃小死鱼的猫 发表于 2014-12-1 15:01
不能参加工作。
不能参加超过3个月以上的学习。

谢谢你的答复,但是我觉得这个答复不是针对我的情况的,我现在拿的是PR……

新手上路

指南针Nina 发表于 2014-12-1 14:51
那孩子过来读几年级啊?year7和year8必须由父母一人做监护人,year9和year10可以由亲戚朋友或移民局指定监 ...

具体year多少不知道呢……是来读中学的
我现在找到的信息只是说要做police check,要他的父母填写一个DIBP 157N Form。而且如果我不是这个孩子的直系亲属,要弄个啥blue card……但是我查了一下看到这个是昆州的要求,我在维州,确实是不知道哪里能够查到类似的资料……我只知道移民局有些资料查……不然的话只能问问那孩子要来读哪个学校然后直接打去学校问了

新手上路

自己顶自己

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看

1万

1万

江湖老手

帮你顶顶!!!

发表回复