官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

汽车发动机下面有漏油的现象

关闭 [复制链接]

新手上路

漏油从前天开始的,早上起来发现发动机下面有一滩油。当时没有注意结果这两天停车位置换了发现漏油再继续。奔驰车目前还没有提示有什么报警的信息。
大家帮忙分析一下什么地方最有可能漏油呢?如果维修需要换什么呢?
因为一直修车的那家车行要2号才开门,我是怕2号再去维修这油会不会漏光了那样开车会有危险么?

上一篇:新款LC200怎么样?
下一篇:MINI COOPER 近期价格

江湖老手

钻下车去看看哪里漏油,分析也需要具体位置啊。。。

另外也给个具体的型号,年份                               

新手上路

奔驰3.0的柴油车吗? 是的话,一个修车大单等着您了,dealer收3500左右                               

江湖老手

什么颜色?

如果是机油,棕黑色;如果是变速箱油,棕红色;如果是冷却液,绿色;如果无色,但显脏,那是空调凝结水——不过这个不是在发动机位置;如果是转向助力油。。。这个我没见过:$                               

新手上路

不是柴油是汽油车。是棕黑色的。
是B180,2014年的。
看网上分析是有可能橡胶密封圈老化或者变形,不知道是不是这个原因。
如果车目前没有报警提示是说明还没有那么严重是么?
如何查看机油还剩下多少啊?

新手上路

Jason2016 发表于 2018-12-29 20:00 static/image/common/back.gif
不是柴油是汽油车。是棕黑色的。
是B180,2014年的。

恭喜你,要是V6 3.0的柴油车就头大了,之前修过一个花了好几天。
应该是机油,漏的油多不多?如果多的话要非常小心,万一漏点会爆开那发动机半分钟之内可能漏光油。
要在悉尼的话我可以帮你看看是哪里漏                               

新手上路

breezing 发表于 2018-12-29 21:05 static/image/common/back.gif
恭喜你,要是V6 3.0的柴油车就头大了,之前修过一个花了好几天。
应该是机油,漏的油多不多?如果多的话 ...

我是在墨尔本。不过谢谢啊。
漏的应该还不少,反正早上起来发现地上有一滩油。我还没有钻到车下面去看想明天白天去看看,但是不知道是否可以看的到。
周日修车场也不开门。
一般漏油的情况奔驰车有报警提示么?之前发动机引擎不好是有提示的,然后水箱水少了也有提示,但是这次还没有任何提示。                               

江湖老手

Jason2016 发表于 2018-12-29 21:11 static/image/common/back.gif
漏的应该还不少,反正早上起来发现地上有一滩油。我还没有钻到车下面去看想 ...

油尺观察一下,应该还没有到报警的程度,引擎缺油一定会有故障灯的。                               

新手上路

Jason2016 发表于 2018-12-29 20:11 static/image/common/back.gif
漏的应该还不少,反正早上起来发现地上有一滩油。我还没有钻到车下面去看想 ...

漏油不会提示,只有油不够了才提示的。你可以观察下会不会很快地越漏越厉害,那要很小心                               

高级会员

都漏一地了。。。别开了。
想办法去车行检查吧                               

发表回复