官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

撒大花VIC Burwwood考点路考一次过~~~恐路症都可以过 大家不要怕路考啦~~ ...

高级会员

啦啦啦,昨天刚刚通过了路考,很惊喜的一次就通过,真心的没有想到,在澳洲我的笔试,为先测试还有路考竟让都可以一次过~·真的是太开心啦~~所以赶紧来澳洲论坛发帖子,和大家分享一下经历,哈哈哈~~~

拿到L牌是在2010年,之后就回国了,2014年下半年决定长登,之后就发现澳洲的交通貌似没有车只搭乘公共交通真的是寸步难行,去哪儿都要好久好久,错过一班车真的是等死的心都有,于是下定决心还是考个驾照上路吧~~以后带娃出去玩也可以和老公替换开车不是;P

然而想法是美好的,现实是残酷滴~~由于本人有严重的恐路症,虽然有国内的驾照,但是从来没有上过路,悲催的是在国内路考的时候,一共10分钟左右的考试(加上夜考),我竟然考了4次才过,期间去驾校校长室哭诉了2次我的路考经历,后来校长还专门给我做了思想工作~~由此可见,在澳洲45分钟的路考对于我来说有多恐怖了~~真是想想都惊醒我:funk:

这次在墨尔本学车,考试是包了教练的车去考的,选择了陪考套餐,8堂课+不限次考试陪同~~在套餐之外,我又加了5堂课,一共13堂,每堂课90分钟,总学车花费是1050刀,尚在预算之内~~说起我血泪的学车之路,最应该感谢的就是我的教练老师了,真的真的特别的负责和严格而且很耐心不发脾气,找到一个好的教练真的很受益~~这个老师也是我的好多朋友推荐给我的,也算是在我周围桃李满天下啦~~哈哈哈~

从2015年1月份开始练车,我是先上了7堂课,第1堂是试听课,之后6堂是套餐内课,我让老师从0基础开始教我的,虽然我之前有国内的驾照,但是没有上路都忘得差不多了,而且我恐路,上车就紧张,一堂课下来,老师累我也累,回家胳膊腿儿都酸的不行~~我在小区里面转了2堂半课之后才开始上大路的,而且开始都是60-70的路,家附近,很简单的路,相对朋友们第二堂就上大路,我的进度真的很慢很慢。而且老师上课特别严格,给我纠正方面盘手法的使用就好久,左转弯后转弯的油门和刹车的配合也是练习了很久很久,直到最后考试的时候,老师还在不断和我强调~平时练习的时候,老师有好多小题板和指示卡,会介绍墨尔本交通的特征,各种路牌指示牌,以及有特点的交通口,一堂课90分钟基本不怎么休息,一直在和你讲注意点,而且每堂课都会拖堂少少,总结一下开车的问题和改正情况,帮助你分析问题在哪儿,及时纠正,特别特别的认真,有时候认真的我都有点儿不好意思,觉得自己开不好,特别对不起老师的心血,但是我真的心理很怕上路,速度到了70以上的时候,就真的好怕,旁边有车出来啊,两个车离得近啊,我都能惊出一身汗,尤其是变道,我能专门练习了2-3堂课,一变道我就刹车减速,感觉老师都要被我搞疯了,哎~~3月份之后由于我的一些私事,所以在上了7堂课之后,我就暂停了课程,同时也缓解一下我的心理压力,做一下调整,然后这一调整,就到了6月份~~

6月中我去考了危险测试,考试前在澳洲论坛看了好多帖子机经,也做了一些练习题,去考试的时候还是挺紧张的~~好在顺利通过,澳洲论坛机经真的给我了好大帮助,在此谢谢各位前辈啦(monkey15)

考完了危险测试,老公看我情绪还不错,就提议赶紧考路考吧~要不拖拖再把危险测试拖过期啦~~我这么抠的人当然不能容忍这宗浪费发生,当天就和老师约去路考时间,选择了burwood east考点,特意让老师帮我选择一个好考一点儿的时间,错过school time和早晚高峰~~考试约在了9月15号,也就是昨天拉~~然后在8月最后一周,我又恢复了我的练车生活~~算是考前突击啦~·

8月底的第一堂课,我想老师的在没见到我开车之前的期待是我在过去的半年里自己已经练习的很好了,充满信心才来突击考试的,可是实际情况是这半年我基本没有怎么开车,都是老公在开,所以一上车我就各种生疏,虽然信心满满的上了大路,但是从转弯开始就各种问题不断,惊险频频,老师都被我吓到~~到了考区附近的考点,老师语重心长的说我这样没有办法考试哦~问题太多了,说说我就开始大哭了,因为我自己也觉得学车压力好大啊,我也很认真在学为什么就开不好呢,而且我也觉得我不可能一次过,这次考试就是去感受感受~~老师就开始给我讲励志故事,他自己学车的经历,说要去考试就要做好准备,我这样想法不对,一次不过怎么就能保证第二次一定会过,以后只会越来越没有信心的,就算考过也上不了路,没有用的~~可能是大哭之后发泄了我心中的郁闷,之后我开的就好了许多,老师也觉得大哭之后我反而正常了,不会那么紧张。本来我原计划加2堂课,但是自己知道自己情况之后,我就又选择多加了2堂课,事实证明加多这两堂课的作用是巨大的~~

大哭之后的课程进展的就比较顺利,可能自己也放下了一些包袱,对待考试也不那么破罐子破摔了,开的好起来之后,信心也满满的有了~~最后的几堂课,都是在考点附近开路线,熟悉考场~~虽然很多人说这样目的性太强,可是毕竟是应试,我还是喜欢多转转考点熟悉环境,这样心里有点儿底儿也不会太紧张。而且burwood east考点我觉得还是有很多坑给大家的,50-60-70-80的路段都有,小区内减速带多,转弯多,车道多,大路进小路,小路进大路考官可以找到很多考点来考,如果不熟悉可以错过好多路口,错过的多了,心理就会紧张的多,容易动作变形出差错,所以还是多转转考试路线,这里开的好了,去其他道路也没有什么问题的~~

9.14号考前突击,2堂课连上3小时,非常累的一天,老师太辛苦了,由于第二天要考试我觉得老师比我都紧张和上心,这3个小时都是在练习考试项目,3点掉头,平行停车等等还有考试路线,带我走了很多路,由于目前burwood考区很多路线都在修路,有限速牌,其他去考试的同学也要注意一下,最好让你们的老师带你们走一下有限速牌的路线感受一下,万一考试走了那个路段,可以心里有数,不至于在这些小细节丢分~~老师带我走的目的是让我记住路,但是作为路盲,其实我基本都没有记住,就记住了回路局的路,不过这个很有用啊,最后考试回到那条路的时候,我的心情真的是极好的~~哈哈~

说实话,9.14号的3小时课,我发挥的还没有之前最后一节课练习的好,可能1周没有开车,有些生疏了,老师也告诉我明天考试平常心,没有过也不要放在心上~~9.15号,带着老妈和老公的鼓励,我去练习考前最后一节和以及准备考试啦~~老师主要把我练习中经常出错误的地方进行了几种练习,比如大路交通灯转弯啊,小路出大路隔离带右转这些,另外我刹车和加油配合的特别不好,对此又做了专门的训练,在考试前最后一分钟还和我brief了我需要注意的重点问题,另外就是注意适当的看镜子,比如变道,刹车,左右转的时候要记得看镜,需要打灯的时候别忘了打灯,灯灭了要及时补灯,etc.当然最后不忘了让我平常心,哈哈~~另外最关键的是这个教练和burwood考场的考官就都熟悉,每个考官的性格都有大概了解,这也从侧面给我缓解了一些压力~~当天考试,我很幸运的遇见了一位很nice的美女姐姐考官,发音清晰,而且老师也和考官说帮我在复述一次考官指令给我反应时间,让我安心不少~~

正式考试开始,检查好车,深呼吸发动,说实话当时还是十分紧张的~·我在国内第一次路考的时候,出门就挂了,因为进错道,这次我也好拍出现这种情况,还好之前练习的多,没有出现这种问题。在小路上做了2个口袋路掉头和1个平行停车,及若干个转弯和大路小路进出,大约20分钟左右结束了第一阶段考试,我也满满没有那么紧张了,之后的路考走了一部分之前联系的路线,还有一部分是之前没有走过的,好在都顺利的走了下来,最后回到我熟悉的回路局的路线的时候,我真的好开心,觉得应该差不多会过~~

最后回路局停车的时候,我没有停到考官指令的地方,是找了一个我能停好的地方停,老师帮我说了2句我太激动了什么的,反正考官也接受了,哈哈~~考官下车会和你说让你去里面找她,没有直接告诉你过不过,我问教练怎么样,他说他觉得应该是没有问题,虽然我在路上有点儿超速,有一个stop没有挺稳,他当时很担心怕直接挂我,但是考官没有说,所以过的几率很大~~算是放了80%的心,走到考官哪儿听到pass可以准备交钱拍照了,我真的是开心爆棚了啊~~从来没有想过可以一次就通过的,竟然在我和老师的努力下,真的实现了,连我的教练都很兴奋,很惊喜,他都没有预料我能一次过,不过他也肯定了我的确在考试中越开越好,自己挽救了自己,哈哈哈~~~

这次练车和路考的经历,我觉得找到一位好教练真的很重要,从一开始上课不停的讲我的问题,到给我舒缓心理压力,虽然也不时打击我,但是也在关键的时候给予我鼓励,真的很感谢让我这个重度恐路症患者可以放下负担,顺利通过考试~~看着L牌被打孔,期待着2周后的P牌到来,我没有换full拍照,因为我觉得我还是需要大家在路上对我nice一些,哈哈~~当然,我自己的努力也是不能磨灭的,希望大家看到我的帖子可以充满信心的去考试,我都可以过的这么顺利,你也可以的~~加油吧~~

PS. 哈哈哈 我终于可以买自己喜欢的小车车啦~~~

上一篇:儿童座椅多久能够正面向前放置啊?
下一篇:BMW x3 送去serviec,dealer说要换后轮刹车片,才3万公里,合理吗?

新手上路

好长的文啊,恭喜lz:lol                               

新手上路

恭喜恭喜,周一刚在Burwood 考完路考的路过。 我回路局的时候是踩着黄灯进的HIghway,车子甩进的主路。考官还开玩笑说我是开F1出身的吧:lol
除了最后这下扣分以外,其他都没问题,包括那个坑爹的40永久限速的小路~                               

高级会员

teufel 发表于 2015-9-16 11:43 static/image/common/back.gif
好长的文啊,恭喜lz

谢谢:loveliness: LZ话唠哈哈~~而且考驾照简直是LZ平生最害怕的考试前3名~所以过了好激动,就更话唠了 哈哈哈                               

高级会员

xzclzj 发表于 2015-9-16 11:44 static/image/common/back.gif
恭喜恭喜,周一刚在Burwood 考完路考的路过。

同喜同喜:victory:                                

初入江湖

恭喜,不过楼主,即便拿到驾照,照你描述的,还是得多多练习

ps:短个教练联系方式吧,我替我父母问的,谢谢!                               

高级会员

znby 发表于 2015-9-16 11:45 static/image/common/back.gif
恭喜,不过楼主,即便拿到驾照,照你描述的,还是得多多练习

ps:短个教练联系方式吧,我替我父母问的,谢 ...

是的啊 练习是肯定的 估计短时间内还是要我老公陪同我驾车的 自己上路还是怕一些 我要注意安全啊:loveliness:                                

新手上路

alicia_2429 发表于 2015-9-16 11:44
谢谢 LZ话唠哈哈~~而且考驾照简直是LZ平生最害怕的考试前3名~所以过了好激动,就更话唠了 哈 ...

偶家ld也是持证5年,恐路,终于准备今年去burwood考了,希望也一切顺利吧                               

高级会员

teufel 发表于 2015-9-16 11:56 static/image/common/back.gif
偶家ld也是持证5年,恐路,终于准备今年去burwood考了,希望也一切顺利吧

预祝你家LD顺利通过~~一切LUCKY:victory:                                

高级会员

lubber 发表于 2015-9-16 11:58 static/image/common/back.gif

:loveliness: :loveliness:                                

发表回复