官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

Toyota 86 三个月体验分享(更新图片)

关闭 [复制链接]

初入江湖

想买辆两门的小跑,贵的买不起,只能这两辆里选,两座的不考虑,虽说这俩后座空间也很无语,但是尴尬的时候可以凑合,基本一个人开,这两个价格差不多 都在43000上下,操控都不错,内饰我不讲究 可以连CarPlay就可以,想问问应该选哪个,另外本人在墨尔本,dealer可以联系我,诚心要买.
——————————————————————-
昨天上午去家里的Toyota门口转了一圈,家人一直说还是买实用点的好,所以也算是顺家人意思吧去试驾新款的Camry,进去之后一个小哥殷勤接待,表明想买一辆新款的hybrid车,然后被告知他们连demo的都卖完了,销量特别好,现在你要买的话需要6个月左右的等待期,此处省略一百条黑线,媳妇看了旁边的卡罗拉 骚蓝色 说这个不错 虽然小车 但是你其实一个人开也够了,而且除了排量不一样 其余的和凯美瑞没什么区别 甚至那个站立的屏幕好像比Camry更科技感一点,然后小哥问我要不要试试,我说好,驾照复印等了大概5分钟;
刚刚开启 真tm静音,原先我并没有开过hybrid的车,所以还蛮惊艳的,再下面的体验让我开始超级嫌弃这个车,起步除了肉还是肉,虽然我不敢地板油,但是还是踩的很深,基本反映就是 你踩你的 它慢它的,过了几个roundball 还行,就是方向盘实在是太轻了,对比家里的Subaru 实在是没有手感,从电机切换到汽油状态 明显感到有一种感觉 不知道是不是叫顿挫感,又上了高速 我们那里可以开110最高,超不了任何车这是肯定的,但是加不上速 这个真的是,小哥坐在后面问我这车怎么样,我说太boring了,问我要不要试试普通版本的,我说算了,然后抱着我老婆杀掉我的风险问了一句 你们86卖的怎么样?这时候我媳妇瞪了我一眼,意思是 你想也别想,小哥一看我还有兴趣 回到店里拿了些资料,然后在那个可以触摸的大屏幕里突然滑到了一辆Apollo Blue的86,我媳妇问我这个车的颜色挺好看的,说是什么车,然后我突然之间变身了dealer开始介绍 这个车就是特别版的86,在国内已经加价卖等等这些,终于在我说的口干舌燥之后,媳妇说 算了你喜欢的话 去问问价格吧……

——————————————————————

价格战开始了,开价(原价)44216 但是报价的时候是46000,不知道为什么,我说我有车可以trading,小哥一开始还满心欢喜,但是看了我的车之后他貌似不开心,说你这车也太旧了,而且是手动挡,我估计能卖500就不错了,但是我其实也知道他们乱压价,而且早上我就做了准备 里里外外都打扫了一遍,然后老板出来说 我们可以给你500,车价还不了,因为这个是定制版 ,问我预算多少,我说我也不乱开价格38500加上我的车,老板被一个电话打断,我以为是故意不想和我说话 话说我快放弃了,心想可能真的也就是开凯美瑞或者卡罗拉的命了,小哥这时候安慰了我 说 别着急,我再去和boss去磨一下,我说好的,随后怕我们等着急了 倒了杯咖啡给我们,大概15分钟后,老板回来了,小哥迎了上去,又和老板一来二去的说了大概5分钟,反正那个老板反反复复的都是那几句话 因为产量不高 总公司没利润什么的,反正我们也哭穷,当中省略1000字的互相哭穷.....

最终价格40000包含了我的小车trading
然后就是交定金 被告知这车要等几个月, 好吧就先写到这里
猜测大家会提的问题:
1,为啥不等等马上就要出的Supra 一个字 穷 售价应该超出8w以上
2,为啥不买BRZ 一个字 懒,家里离Toyota1.5公里 离最近的Subaru 33公里
3,很多人会问 其实为了家里应该买一辆实用的车,但是我想说如果一辆车当我回家锁车之后能让我回头再看一眼并且慧心一笑的车,我有啥理由会拒绝呢……人生短暂及时行乐吧
86三个月体验更新一下
开了三个多月了,真的是爱不释手,这车好像有种魔力 让你坐进去之后 不管开多远都不觉得累,由于我每天开车时间挺长的,所以到现在已经5500公里?了,也就意味着 我可以二档7300了,一开始真的不太敢,2档到7000转的时候 提醒换挡灯就开始亮了,一看时速表已经快100了,接下来就是很快切到六档,毕竟还是怕罚单,那些说86慢的,我感觉都是不敢踩油门的人,这车的刹车系统是brembo的,所以真的是如虎添翼,就算70以上切弯也是超级顺畅,现在唯一的希望就是可以上赛道去试一下 毕竟很多动作在路上会太危险 而且影响别人,接下来就是我媳妇..........她后悔了,天天吵着让我卖掉 嫌弃这个车 坐进去都费劲,不过可能二胎影响情绪??好吧,其实她也知道不可能的,接下来祝给各位2019都能买到自己心仪的车,还是那句话 一辆车当你停好以后 回头看都懒得看的车,那可能不是你想要的......最后放几张照片,然后祝下个月我们家二宝顺利出生,谢谢各位看官!!

上一篇:请教一下各位,换AC的compressor大概要多少刀
下一篇:请教各位BMW车主,我是不是被dealer骗了?

新手上路

这不是一样的车嘛……                               

新手上路

后者妖                               

新手上路

我想知道,头又大的车,目前在澳洲市面上发售的,已经有带carplay了?                               

初入江湖

kolinxu 发表于 2018-9-7 19:15
我想知道,头又大的车,目前在澳洲市面上发售的,已经有带carplay了?

嗯 最新的一批机头改了,用的Subaru的鸡头                               

初入江湖

daniel.p 发表于 2018-9-7 19:00
这不是一样的车嘛……

还是有点差别,比如轮胎尺寸,sti的logo等等一些小细节                               

新手上路

看外观吧                               

新手上路

happy770 发表于 2018-9-7 19:26
还是有点差别,比如轮胎尺寸,sti的logo等等一些小细节

这些都是无关痛痒的东西                               

正式会员

brz是四驱还是两驱?                               

江湖老手

反正都是一样的车,无所谓啦。                               

发表回复