官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

早上考试归来,满分一次通过,Burwood East路局。

关闭 [复制链接]

新手上路

考官是Cat,自我介绍的时候我以为听错了,看了胸牌才敢确认。之前准备的应该算比较充分,我也喜欢开车,所以感觉没啥难度。一个错误都没有,一个建议都没有。考前找坛友推荐的教练练习了一次,教练也说我没啥问题,动作慢一点就好,别吓着考官(我变道和上大路加速在确认安全之后动作都很快)还有啥大家可以问,还热乎着呢。                               

上一篇:请教BMW x5 的两个小问题
下一篇:Kluger KXS FWD 上周五到手,交作业了

新手上路

恭喜!                               

新手上路

就是感觉路考时间貌似挺长的,而且看有些人说按照限速开会被Fail,跟车距离近会被Fail,动作不明显也被Fail。。。。

楼主怎么看                               

新手上路

my001209 发表于 2019-1-4 11:59
就是感觉路考时间貌似挺长的,而且看有些人说按照限速开会被Fail,跟车距离近会被Fail,动作不明显也被Fail ...

限速很明确啊,超速5公里以内不能超过五秒。校区一点儿也不能超。跟车近了被fail那也应该,本来就不应该跟近了。                               

新手上路

恭喜楼主,我也是burwood east一次过的,教练都没请,不过有三个建议:lol                               

新手上路

恭喜,:lol                                

新手上路

Bramasole 发表于 2019-1-4 12:25 static/image/common/back.gif
限速很明确啊,超速5公里以内不能超过五秒。校区一点儿也不能超。跟车近了被fail那也应该,本来就不应该 ...

不不,我的意思是,有人全程按限速开,Fail。考官说危险驾驶,必须低于限速全程5甚至更多。                               

新手上路

my001209 发表于 2019-1-4 12:47 static/image/common/back.gif
不不,我的意思是,有人全程按限速开,Fail。考官说危险驾驶,必须低于限速全程5甚至更多。 ...

是的,不同的教官有不同的标准。
比如关于从小路上主路时,如果你要上的最外侧车道没车,但其他两条车道有车。这个时候是否可以上,就有不同的标准。
我考试的时候就是这样,我的决定是没上。因为上了,有可能被判定 give way 失败而挂掉考试,不上最多扣一分。果然最后的建议中就有不能很好的把握gap这一项。想了半天,除了那个上主路,其他就没有把握gap的时候,这个不能很好的掌握gap就是指这次上主路。
所以,考试还是要精心准备的,考试过程既要表现水平,又要中庸驾驶,千万别显摆技术。

发表回复