官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

请教车祸的claim的一些政策或规定

关闭 [复制链接]

高级会员

我的车大约2个月前与另一辆车发生车祸,另辆车是责任人。我们在交换了驾照等信息后,那人就不再应答我的任何电话了,我只能claim我自己的汽车保险。我提交了所有的报告,我的保险公司说,可以现在修车,但是必须我先付excess费,等对方的保险公司完成了所有的paperwork并确认了他们的责任后,再把excess费退给我;或者我等到对方保险公司完成所有的工作,我就可以不用付excess费直接修车了。

我选择了后者,因为钱先给出去就不知道什么时候能要回来了。但是从我的保险公司完成所有工作到现在,已经一个半月了,对方的保险公司一直处于review状态,没有任何新的进展。我的保险公司说,这种情况就只能等,无论对方花多长时间。我觉得这是不合理的,如果地方保险公司想赖就拖着,难道就没有法律能限制他们?另外,我的保险公司说,即使我不是责任方,如果责任方不能支付相应的费用,excess费还必须我自己出。我询问过其他一些第三方机构,都说这种方式是非常不合理的,但是也说不出有什么法律条文可以限制这种行为。

我当前的情况有什么办法可以促使对方保险公司进展他们的工作?或者有什么法律规定可以保护我的权益(我不能无限期的等下去;非责任方不应该付excess费)?                               

上一篇:提问:每天走悉尼大桥的Toll 有什么相应的费用减免政策吗?
下一篇:对方全责 自己claim如何获取对方的姓名?
g11

江湖老手

看保险的Terms and Conditions吧。真的,我只能说楼主的车险公司挺垃圾的,便宜真的没好货。                               

正式会员

楼主是哪个保险公司?                               

g11

江湖老手

你的保险公司的问题,既然它确定不是你的责任就不必等对方公司回复,报保险当时就会告诉你不用交费。修好了就换公司吧                               

新手上路

sunny197910 发表于 2019-1-9 12:14 static/image/common/back.gif
你的保险公司的问题,既然它确定不是你的责任就不必等对方公司回复,报保险当时就会告诉你不用交费。修好了 ...

廉价保险公司都是先收Excess再修车的,无论到底是谁的对错。                               

新手上路

g11 发表于 2019-1-9 11:20 static/image/common/back.gif
廉价保险公司都是先收Excess再修车的,无论到底是谁的对错。

目前就知道bingo是这样                               

新手上路

NRMA就不会这样。小公司比较难claim。毕竟价钱不一样。                               

新手上路

有个保险行业的监管机构,忘了叫啥,联系一下要点建议                               

正式会员

Australian Financial Complaints Authority,新部门,原来的叫Financial Ombudsman Service                               

高级会员

修完换公司吧!                               

发表回复