官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

汽车需要开多少公里才换轮胎?

关闭 [复制链接]

初入江湖

昨天我的2017 Impreza 电脑提示我要检查轮胎了 我才开了8000多公里? 有这么快换轮胎吗? 我去汽车电脑设置里面看了 选择了 保养这个菜单 里面有轮胎选项 我看了一下剩下的还有323KM ,我就自行把它改动到1000公里,我重启汽车 这时候就没有叫我 Time to check tyre了。                               

上一篇:近10年旧的奔驰GL漆面翻新+coating,效果不输新车!
下一篇:Kluger KXS FWD 上周五到手,交作业了

新手上路

真是神奇的功能,自己孤陋寡闻,连轮胎耗损都能检测了?

一般轮胎可以行驶4-6万公里,不可能一万公里一换
我想车子是要你去做调胎+检查的工作,不是更换轮胎
当车子一年保养一次的时候,叫他们帮你前后对调一下就好                               

初入江湖

是真的 我以为是胎压的问题 ,后来充气后 胎压都正常后 那个有感叹号的的橙色标志消失了 ,但是每一次重启汽车 在电脑屏幕上显示 time to check the tyre . 于是我就到那个有 maintenance 那个菜单里选了 轮胎这个选项 进去后 写还有300多公里后请检查轮胎, 后来我就直接自己改到1000公里后,在重启汽车 就没有这个提示了                               

新手上路

需要好多公里                               

初入江湖

我搞清楚了, 这个应该是maintenances reminder 提醒我在开300多公里后检查轮胎,可能是我上次做service的时候 dealer把我改了公里数到8500的时候系统自己提示检查轮胎 现在已经开了8200多公里了 。                               

新手上路

应该只是叫你检查胎压吧

发表回复