官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[参赛作品] vivi美食专栏-法国甜点 souffle

新手上路

最近比较忙,一直没有更新今天来更新一个法国有名的甜点 souffle不知道大家有没有看过“窈窕绅士”这部电影孙红雷和林熙蕾演的里面孙红雷给林熙蕾做过一个甜点, 就是我们今天的美食啦~~HOT CHOCOLATE SOUFFLE
材料: 鸡蛋4个,白糖100g,黑巧克力120g    牛奶500毫升,面粉60g,油10g,香草香精10毫升
步骤:1,把蛋清和蛋黄分离, 将四个蛋黄和糖充分混合,加入面粉(分三次加入),搅拌均匀C
  (155.59 KB)
  (111.42 KB)
蛋清2,将牛奶煮热(约85度),放在一边凉至50度
  (96.9 KB)
3,将一半牛奶倒入混合的鸡蛋面粉中,搅拌均匀,然后将搅拌均匀的混合物倒入剩下的牛奶中,搅拌均匀
  (115 KB)
4,将搅拌好的混合物放在炉上开中火,不停地搅拌加热直至混合物成粘稠状物体,关火,放在一边
  (117.08 KB)
  (110.72 KB)
5,将巧克力放入碗中,隔水加热融化
  (127.04 KB)
  (116.54 KB)
6,将融化的巧克力放入调好的粘稠物体中搅拌均匀
  (120.1 KB)
7,将蛋清顺时针打成白色的糊状和巧克力一起加入粘稠物种,搅拌均匀(分次放入)
  (76.91 KB)
  (159.88 KB)
  (155.34 KB)
8,把容器的内壁抹上油,将搅拌好的糊状物体倒入
  (119.07 KB)
  (112.98 KB)
  (128.67 KB)
9,烤箱预热到190度,将我们容器放入烤箱 烤25分钟
  (241.63 KB)
PS: 这款甜点很难做,蛋打不好,温度掌握不好都会失败,就是有经验的甜点师做十次有七次成功已经很不错了so 大家做失败了不要灰心,多做几次总会成功的, 很好吃的哦~~
Souffle是道法式名点,法文中Souffle是“吹气”的意思,松松泡泡、如云朵一般。
  据说Souffle大约在中世纪就有了,那时的法国人生活富裕,一餐要花上三、四个小时去品尝二十多道菜肴,最后谁都吃不下什么了,所以就想到做这种“过度膨胀,但吃了以后也没什么感觉”的甜点。这道点心刚出炉时能够高高耸起,但是一旦离开烤箱便会迅速塌陷,几个世纪以来厨师们千方百计的想让Souffle能够在出炉后能够维持更长时间的蓬松面貌,而这似乎也是个世界性的难题。
材料: 鸡白糖100g,黑巧克力120g    牛奶500毫升,面粉60g,油10g,香草香精10毫升
步骤:1,把蛋清和蛋黄分离, 将四个蛋黄和糖充分混合加入面粉(分三次加入),搅拌均匀
小提示:
联系我时,请说是在澳洲论坛上看到的,谢谢!
       转载请注明,信息来自: 澳洲论坛

上一篇:一口电饭锅足以将自己养活了,你信吗?
下一篇:大漠孜然牛肉串

新手上路

Souffle....我一般喜歡....覺得挺甜, 而且確實吃了好像沒吃...口感奇怪.....
小提示:

新手上路

回复 Lattle@22 的帖子
我自己做的不是很甜的,这个甜点就是吃起来和没吃一样,哈哈,就吃个感觉
小提示:

高级会员

多好的souffle,
楼主最后一张图也不来个全图
我从你最后一张看,觉得效果一般般,或者是一般般般
还有下次请用brush butter,什么oil,哪看的recipe用油的,瞎
总体来说对于在自己动手做做,是可以接受的,不要搞得自己是专业的
小提示:

高级会员

还有lz最后的一段话是copy来的。。。 所以用加深字体让大家知道,用心良苦[s:181]
小提示:

新手上路

回复 paparazzi 的帖子
因为我不能吃butter,所以我做的所有的东西都不用butter的,都是用其他的东西代替了,谢谢你的意见[-11-]
小提示:

正式会员

收藏先!
学习一下
小提示:

新手上路

回复 nimo 的帖子
你是ruby?
小提示:

正式会员

Bellaliu 发表于 2011-7-12 20:47
回复 nimo 的帖子
你是ruby?
[s:156]
俺是爷们[s:166]
小提示:

新手上路

回复 nimo 的帖子
[-18-]不好意思~我朋友家的猫和你的头像很像,名字也一样~
sorry啦~俺不知道您是纯爷们儿,不知者无罪哈~
小提示:

发表回复