官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[参赛作品] 美食版“我爱禽兽”活动结束,获奖名单公布

江湖老手

首先感谢所有来参加活动的朋友和各位留言回复的朋友,谢谢你们对美食版的支持![s:181]
我爱禽兽,禽兽爱我。有感情的菜才称得上美食,这就是隐藏的立意。
每次当我在看大家的帖子的时候,我也在想如果我来参加这次活动,我会做什么菜呢?
可能我会做一道很简单的蒸鸡蛋,小时候每当我这个体弱多病的小兽生病的时候,妈妈都会蒸碗鸡蛋羹,伴着饭喂我吃。现在长大了,自己生病少了,妈妈倒是体弱多病了,而我这个儿子相隔千里流浪异乡,无以为报,不能在身边照顾她,能做到的也只有多打打电话陪她说说话而已。
做一道蒸鸡蛋是对妈妈的回报!
可能我会做一道猪油渣,小时候生活的年代不像现在这样,卖肉可以挑肥拣瘦,也没有瘦肉精的威胁,买瘦肉要搭肥肉一起买,肥肉我最不喜欢吃,可是我却很喜欢吃我外婆做的猪油渣。肥肉炼好猪油,剩下的肉渣用刀剁碎,在给调料在锅里炒炒,回锅炒的次数越多越香。后来生活条件好了,说吃猪油不健康了,改吃色拉油,花生油,玉米油,现在在国外吃橄榄油,可记忆深处,却始终难忘那外婆做的猪油渣。外婆现在年纪大了,人也糊涂了,上次回国,老人家硬是没认出来那个她天天在嘴边念叨的人已经回来看她了。希望外婆好好保重身体,要健健康康的,要给我这个禽兽报答她老人家的机会。
做一道猪油渣是对外婆的祝福!
可能我会做一道炸丸子,原来在家过年的时候,年夜饭是必有丸子的,团团圆圆,全家福。除夕前的几天,老爸就忙活开来,卖肉剁馅,调试味道,下油锅炸都是老爸的事,我一如既往的眼巴巴的在旁边候着,这时候老爸就会留几个丸子在锅里多炸会,夹一个给我吃,还要问我好不好吃,听到我说好吃,就再给一个。老爸那自鸣得意的样子我现在还记得。过年的时候,姑姑叔叔们会来,久不见面的表姐表弟也来了,一大家子人围着个大圆桌,吃吃喝喝,大人们谈大人们的事儿,小孩子吃饱了就出去放鞭炮,年复一年,日子平淡而安逸。后来大家嫌自己在家做麻烦,相约去酒店吃年夜饭,吃了几年,又不约而同的选择回到家里来吃。因为儿女们都长大了,一年到头难得聚在一起几天,现在的吃喝好像天天过年一样,可亲人团聚在一起好像一年才一次。而我这个不孝子更是漂泊在外,几年没回去,年夜饭团圆饭变成家人的奢望。
子欲孝而亲不在,做一道炸丸子是对老爸的思念!
做这些菜时也许我会流泪,不解释了。[s:118]
根据和各位参加活动的网友联系,综合意见,评选出获奖名单:
1等奖 小白的熊猫久十让
2等奖 paoer_bai baobaor japanjapan
3等奖Lattle@22 xiari127  
最具潜力奖 北木,nikkifung 米歇尔 zmialcicibaby
一鼎肉香奖 paoer_bai
再次感谢各位参与和支持,谢谢!
小提示:
联系我时,请说是在澳洲论坛上看到的,谢谢!
       转载请注明,信息来自: 澳洲论坛

上一篇:杭州的十大名小吃之一
下一篇:【舌尖上的EE--原创版】 ~啤酒鴨~

江湖老手

沙发王子[s:168]
小提示:

tuu

江湖老手

kiwi8 发表于 2011-7-18 00:27
首先感谢所有来参加活动的朋友和各位留言回复的朋友,谢谢你们对美食版的支持!
我爱禽兽,禽兽爱 ...
你忘记了贿赂奖了。
小提示:

江湖老手

恭喜获奖的各位!!!!![s:149]
小提示:

新手上路

不好意思来晚了。谢谢所有参赛人员。[s:181][s:181][s:179]
小提示:

江湖老手

啊。竟然我还有个三等奖!我以为只是:首发奖之类的。噗~
谢谢斑竹谢谢大家~谢谢EE谢谢CCAV =w=
PS,奖品是神马啊,其实我也不太清楚………………[s:149]
小提示:

江湖老手

哈哈 我今天刚回来 居然就好看到自己得奖了
太给面子了
让我咋好呢
小提示:

初入江湖

丸丸等着我哈
吃神 coming!!!!!
小提示:

江湖老手

paoer_bai 发表于 2011-7-25 16:14
丸丸等着我哈
吃神 coming!!!!!
啥时候来啊,俺们都望眼欲穿了捏
小提示:

tuu

江湖老手

面团团 发表于 2011-7-27 21:35
啥时候来啊,俺们都望眼欲穿了捏
哈哈团长亲自盼望了 太感人了
最近工作原因经常出去,找个哪天风和日丽 黄道吉日 我定将率领俺家领导前去
真心的谢谢
小提示:

发表回复