官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[原创作品] 奶油泡芙的做法

正式会员

各位yeeyi的朋友,好久不见。今天我要为大家分享一道西点:奶油泡芙。我相信很多人都喜欢这个西点所以为了大家特别写了奶油泡芙的做法,希望大家喜欢!
  (39.88 KB)
奶油泡芙
奶油泡芙做法配料:100g 低筋面粉3个鸡蛋黄油(butter)65g125ml水125ml牛奶70g奶油20g糖粉  1:做面糊先把125ml水和125ml牛奶倒入锅子里,开中火,在它沸腾之前放入65g黄油,热水会把黄油溶解,等黄油完全溶解后倒入100g面粉,关火搅拌(必须慢慢搅拌目的是完全均匀)之后面糊就做好了。2:泡芙面糊把3个鸡蛋打入盆子里先搅拌它们成蛋液,再一起倒入面糊里,(注意!面糊做好后不要马上放蛋液,因为面糊的热度足以煮熟部分蛋液!)蛋液倒入面糊里后用搅拌机搅拌,等搅拌均匀后备用。3:开烤箱预热,做泡芙模型开烤箱,预热温度200度。这一步需要把做好的泡芙面糊放入挤压袋里,准备好烤盘放好parchment paper(超市有卖)千万别用蜡纸,因为蜡纸会把你的面糊全部融掉!准备就绪,把泡芙面糊用挤压袋挤到烤盘上,每个模型要至少间隔5厘米,因为它们在烤箱里会变大,你不想它们合体吧??呵呵4:烤泡芙把烤箱温度降至190度,把挤好的模型放入烤箱内考25分钟,烤的过程中不要随便开烤箱,这样会影响到泡芙成型的效果5做奶油:把70g奶油放入搅拌机内搅拌,等你看到奶油被搅拌得有点稠的时候就把糖分慢慢倒入奶油里,这里要特别注意的是奶油还很水的时候不要放糖,不然会打不起来。糖粉要分开一次次得放,这样会比较均匀而且如果你一次全放进去就导致奶油不成型。等奶油糊被搅拌得成差不多的固体形状时就停止搅拌那种程度用手轻轻啪打都不会动的。这时你手上的糖分应该全部放完,把它们装入挤压袋里备用6:奶油泡芙泡芙烤好后拿出来,让它们降温到不烫手,最好不热。把奶油用挤压袋插入泡芙底部,挤压你手上的奶油慢慢注入泡芙内。这里还有另一种方法就是用刀子割开泡芙中部(横着割开),把奶油直接挤入泡芙的中央空间。(泡芙如果烤得好的话里面会有个空间)7:完工做好上面这些之后如果你有糖粉可以将糖粉撒到泡芙的顶部。祝贺你完成了奶油泡芙。
小提示:
联系我时,请说是在澳洲论坛上看到的,谢谢!
       转载请注明,信息来自: 澳洲论坛

上一篇:开饭了
下一篇:我是个厨子,不管你信不信,反正我信了2

江湖老手

领教了做不出来啊
小提示:

江湖老手

好像好复杂,而且貌似需要特殊工具啊
小提示:

高级会员

红 这是原创的么?
小提示:

江湖老手

照片看着忒专业了~
小提示:

1万

1万

江湖老手

帮你顶顶!!!

1万

1万

江湖老手

帮你顶顶!!!

发表回复