官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[原创作品] 自制汤圆+鸡粥+油条鱼片蒸蛋

新手上路

1.自制汤圆 :
外皮:糯米粉300g,橄榄油10g,普通水180ml (绿茶口味:加一汤匙左右绿茶粉和糖粉混,因为光是绿茶粉很苦)
   (保留一点水,等下一边搓一边加水)
    把油和水跟粉加到一齐搓,然后捏一小块一小块,等加馅时搓圆
内馅:白色汤圆的:芝麻粉25g,糖粉30g,油少许,然后混在一起
    绿色汤圆的: 就这样买一包现成的红豆沙加点红枣碎
- 把刚才弄好的一小块一小块粉团先搓圆,然后弄个口把馅放进去(放一点点就好,不然太多就包不住会漏),然后合上再搓圆
汤底: 冰糖+水+姜(量自行决定),滚了后放汤圆一起煮到再滚为止
2. 鸡粥(分量一个10厘米高的汤锅左右):
    材料:一杯珍珠米,一盒3-4个去皮鸡腿,玉米粒,姜+葱+香菜(芫荽)各少许
    腌料:姜丝少许+生抽一汤匙(个人喜好可多些),花雕酒一汤匙,胡椒粉少许,麻油2-3滴
    1- 把葱+香菜切成小粒,姜切成丝
    2- 放一杯珍珠米,洗2次
    3- 用水(大概是比米的高度多一半)泡着米,然后加一茶匙盐一起泡一个小时左右
    4- 鸡腿取出肉切小块,然后放腌料混在一起待用
    5- 一小时左右后,拿新煲汤锅把放适量水跟刚才泡米的米水混在一起煮滚
    6- 隔去煮滚的米水上面的泡泡(如果有的话),然后放米一起煮,途中不断搅拌直到再滚起为止
    7- 放着让它煮30分钟左右,间中搅拌(每隔5分钟左右搅拌几下),或者可以一直搅拌,
    8- 到15分钟的时候放姜丝和玉米粒一 起煮,然后照旧上面的步骤直到30分钟为止
    9- 30分钟后,放腌好的鸡肉一起煮,途中不断搅拌,直到鸡肉完全熟透
    10-放一茶匙鸡粉,一茶匙胡椒粉,一茶匙盐 (可以根据口味而放自己的量),搅拌
     11- 2-3分钟后起锅,加适量切好的葱+香菜铺面
     P.S. 不要懒惰不搅拌,因为搅拌可以防止粘锅,而且会让粥更滑
3. 油条鱼片蒸蛋(分量:big w 买的那个蒸鱼盘)
    材料:蛋3-4个(最好4个),鱼片一片(最普通的那种就行了),油条1-2条(个人喜好),葱粒少许,史云生鸡汤少许
    调味:蒸鱼酱油1茶匙
  1- 把鱼片和油条切成一小块,然后在盘子摆好位置
  2 - 把4个鸡蛋搅拌,加入少许史云生鸡汤(一般我的比例是鸡汤和蛋成4:1)
  3- 蒸10-15分钟左右(因为加了鸡汤的蛋比较难形固,需要用筷子或者汤匙看看熟了没)
  4- 蒸的时间去了一半,在鸡蛋刚形固的时候加入蒸鱼酱油1茶匙(看个人口味来决定),然后加入葱粒
  5- 直到蒸熟为止,可以再加半茶匙蒸鱼酱油,完成
P.S. 加入史云生鸡汤可以令鸡蛋更加滑和更加有味道,不会像平时那样硬硬的;但不能下太多汤,不然就形固不起来了;而且由于加了鸡汤,所以蒸的时间可能需要更长
小提示:
联系我时,请说是在澳洲论坛上看到的,谢谢!
       转载请注明,信息来自: 澳洲论坛

上一篇:EE美食版第一期人物专访------丫丫
下一篇:再发几个午餐,和一个,一个人的晚饭

高级会员

[s:173]哎呀 哎呀 真好看
小提示:

江湖老手

那个油条鱼片蒸蛋好有创意。
下次也试一下
小提示:

江湖老手

图片后,在文字相应的地方点击下鼠标,再点击 了的图片,该图片就能显示在文字当中了,而不是作为附件在最下面出现。
蒸蛋很好的创意,我会用微波炉试试,看能不能有一样的效果。
小提示:

初入江湖

看着好有食欲啊 来至亿忆IOS客户端
小提示:

新手上路

人才呀,
小提示:

高级会员

了不得了,这个也能自己做?我馋啊?我前段时间买过但是太甜了不敢吃多啊。妹妹你这个可以多做些卖吗?我想买你的,放糖少点就行,本人不怎么喜欢糖。[s:149]
小提示:

高级会员

过程复杂的很 我看了都晕头转向了。你的手艺真不错昂,天赋。
小提示:

新手上路

也尝试了做汤圆,但是糯米粉总是团不住啊,特别容易发干开裂,是因为没有放橄榄油的缘故吗~~~
小提示:

江湖老手

这个一定会很好吃
小提示:

发表回复