官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: HYXW

[留学经历] 留学点滴之~初踏澳洲、租房、打工、找工作,PR - 第3页

初入江湖

接触到简单的会计工作         

前面提到应聘的个人小会计事务所就是特蕾莎开的,她在网上招聘我有幸得到了这个工作。她的客户不少,我每周抽空两到三天给她帮忙,她带我到客户单位作账,每周或每月收集票据整理,有时在她家楼下的房里面办公,她家12间房,明媚的阳光照在房间里,看着屋外我想自己何时能有一间属于我的房字。

特蕾莎说有好多跟她学习的人,她基本上都会帮着介绍工作?,我也盼她能给我找个工作,但时间太短不好意思提,工作三个月后她说要给我介绍工作,我很激动,恨不得马上就去,两周过去了没有消息,很失落啊。

过了几天特蕾莎让我跟她去见招会计的老板,前段时间她儿子发烧没时间联系我,尽管是晚了点,我依然高兴万分,对她充满感激

刚开业单位业务不多,但一周去一天很紧张,中午忙的没吃过饭,下午下班老板开车送我到火车站,上班来回要4个小时,办公室是过道隔出来的,尽管如此,每次早上起来我吃的饱饱的,下了火车走下路基,趟过高高的满是露水的草从去上班,每天100刀。

有次和隔壁单位巴基斯坦会计聊天,得知她已在这儿干了三年了,工资三万多,她建议我一定要找会计工作,而要参加应届生项目(毕业一年半内),不然就会很难再进入会计领域,不容错过的是只有应届生项目不要工作经验。

由于我那时还在服装店打工,每天上10个小时,为了pr我要考naati还要投简历,我辞了服装店工作,过了圣诞节,招聘就多起来了,尤其2到5月是高峰期。
.

上一篇:我想去澳洲留学应该准备哪些材料
下一篇:继续解密 master of teaching 维州教师这个工作.........科普帖........... - 第2页

新手上路

HYXW 发表于 2013-10-15 12:57
今天什么也不写,PR下了,高兴。

初入江湖

心仪的工作            

在
新的一年开始依旧投简历,很受折磨,有的工作及薪水很适合,可网申着就不能继续,因要居民或永居身份,除了抱怨自己没身份,也开始怀疑自己能力和努力了,在心灰意冷几近绝望的边缘,机会女神终于撩开盖在面上的长发在我的面前。
  有了工作才能生存、才能体现自我价值,才有尊严啊,我渴望工作,十分的!
   这份工作无约而至,在网上看到招聘信息时,没敢抱太大希望,单位很好,薪水很高(含保险7万),试试往下申吧,反正也不要钱,应届生项目没身份限制,申着申着觉的有戏,因为要求上传成绩(本科是那届最优秀会计毕业生,硕士平均86分),我好不谦虚毫无保留迅速上传,心里虽没有多大把握,至少没
拒之门外,历来应聘只要进了面试基本都会成功(一次除外,原因后面讲),喜忧参半的告诉父母这个信息,怀着忐忑不安的心等待下一进程到来。

半月后接到电话,问了我一些问题,俗称“电面”,你一定也猜到了,最后告知我一个星期后面试,激动好激动啊。接着赶紧地找资料上网了解这家单位性质企业文化等,不能打无准备之仗知己知彼才能胜卷在握,在学校办公室工作时学到的职业培训派上了用场,我回忆要点作好记录。
      算第二次面吧,穿着高跟鞋、西装来到我未来上班的地方,L型联坐楼房在绿树隐映中,我深呼吸让自己显得满怀自信,9点面试,我8点45来到面试单位,在前台引领下来到面试房间,桌上摆有水果,很快有一男两女鱼贯而入,经介绍知道两女一为财务部门,一为人力资源部门;男是财务部门主管;我也作了自我介绍,然后人力资源(HR)拿着我英应聘资料逐一考问:    “你高中没有在澳洲上,如何能取得这么好的成成绩?几乎全是HD?” 其实我本科也不全是在澳上的,但我没说,只是讲了如何努力学习。

“你为什么会选择我们?”……… 快结束时我问:“如果我能进到贵单位,我需要掌握什么技能,才能为贵单位很好的服务? ”…面试结束,我表示了感谢后离开房间,自我感觉还好。  

一周左右又接到了HR三面的电话,并告知
此为性格测试,本单位有专用测试系统。网上作了两套觉的不能在再作了,刻意做题会改变原有性格也许会弄巧成拙,熟悉下类型为好。这次面试多了人力资源主管,财务总监,他们轮番提问后我开始在作提题,最终要测试出性格为既能和别人合作完成任务也能独立完成
未完待续

初入江湖

丹迪农山郁金香展
位于墨尔本东部的丹迪农山,有高山绿水、热带雨林,给人如梦如幻有入仙境的感觉。各种郁金香万紫千红,争奇斗艳。

初入江湖

刘小姐 发表于 2013-10-18 10:33
感人呀  呜呜呜

真的

初入江湖

龍、威 发表于 2013-10-18 10:35
在那边感觉怎么样呀

如今感觉不错

新手上路

来看有没有更新的

新手上路

写得很真实