官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 风雨楼

[留学经历] 继续解密 master of teaching 维州教师这个工作.........科普帖........... - 第2页

初入江湖

现在拿到悉尼大学的master of secondary teaching:commerce & economics 和tesol
uts----bachelor of secondary teaching:math
两个offer
考虑毕业难度,我估计悉尼大学肯定难。因为选课时,tesol方向的practicum
还要考雅思口语8分(大概1年后才选这门课,我没信心)才能选,不选就比不了业。
如果考虑将来就业,math, economics,tesol, 中文,4个方向哪一个容易找到工作?
帮忙给出个意见,去哪里啊?
同时,我还在等莫大的offer:master of secondary teaching: commerce & math,monash,等vic的offers
vic的offer给的晚。

上一篇:留学点滴之~初踏澳洲、租房、打工、找工作,PR - 第3页
下一篇:出国留学 在外留学需要注意哪些禁忌

新手上路

回复 1# SinoRach
    在昆州有类似经验的人深有同感,已拿到permanent offer。

江湖老手

回复 11# 风雨楼
数学最好找,其次是中文,tesol难,除非是补习班,经济更难,基本不可能请中国人
nsw要做老师很难,就像你说的要考很高的雅思分;vic的话入学就好了,过了实习过了课程雅思都不用考就给你过。推荐考虑维州的。数学为本。

初入江湖

回复  风雨楼
数学最好找,其次是中文,tesol难,除非是补习班,经济更难,基本不可能请中国人
nsw要 ...
SinoRach 发表于 2012-1-4 19:57

我申请了好多学校,但是offer多数是经济学的,这是我以前的专业。经过他们评估,我的大学念的数学太少,不符合要求。
uts能给数学,是因为uts的课程设置灵活,能够允许我提前选几门大学的数学课。然后,在正式选这个secondary teaching。但是,这个校区不是uts悉尼主校区,上学非常不方便。
其实,我都本科毕业10多年了,无论经济学还是数学都彻底忘光了。都从头开始。
我去悉尼大学去了几次,感觉学校非常好,非常喜欢。但,听您的建议---经济学+tesol不好就业,我现在非常犹豫。其实,雅思难考还在其次,主要是就业问题。
如果教中文容易就业,那我干脆学完了回中国学个对外汉语证书。而且,我知道一个女生学的tesol毕业,就直接在中学教中文了,也没有认证,收人非常高。
哎,我申请学校太多了,所有悉尼和墨尔本的大学基本能叫出名字的我全申请了,现在不知去哪里读了?

初入江湖

回复  风雨楼
nsw要 ...
SinoRach 发表于 2012-1-4 19:57

经济更难,基本不可能请中国人,    为什么?

江湖老手

回复 15# 风雨楼
因为有很多澳洲老师,他们之前在银行之类工作,或者自己开公司,一边开一边做老师,中国人的英语不比他们流利,对澳洲经济也没他们了解,在澳洲经济类地方工作的经验也没他们多,求职的时候很难。
中文和tesol不一样,tesol不缺人,而且一旦有人做了,就不会很轻易离开,所以缺口不大,我实习过的知道的学校都没有这个科目。
nsw不是考雅思,是考一个什么职业英语,据说比雅思难。不考的话听说就一辈子说临时工,不能转正式。临时工假期那些没有工资,病假啊什么都没有

初入江湖

回复  风雨楼
因为有很多澳洲老师,他们之前在银行之类工作,或者自己开公司,一边开一边做老师,中国人 ...
SinoRach 发表于 2012-1-5 10:40

我倒是一直在经济行业工作,但在中国。
同时,担心外语考试。
实在不行,回中国了,这边大家读teaching的多数都这么辛苦。

新手上路

回复 17# 风雨楼
   就业的话,不要学TESOL。数学必选。而经济和中文,建议选中文。理由有三:1.越来越多的学校会开中文课,以后这一块会有一定缺口。2.有中文,你的竞争对手就基本都是其它有华语背景的毕业生(主要是为了移民的中国人),而那些竞争对手中的大部分又不能教数学(因为有理工科背景的多数会有其它渠道移民),那你的就业机会就大。3.你本科经济学,找工作的时候顺便提一下,负责招聘的校长或副校长一般都认可你也有教经济学或商科的资格,只要有经济/商科职位空缺也会考虑你。
   州的话,不久的将来要搞national teacher registration,到时候可能就不用太纠结各州教师注册的区别了。目前来讲,悉尼竞争激烈,英语要求高,转正机会小,很多老师要做很久的supply(代课老师)。不是很建议在悉尼。其它州的话,昆州、维州、南澳、西澳念这个科系的都好像情况都差不多。看你自己喜欢哪个州喽。毕竟工作在那里,一般家就安在哪里了。气候啊、环境啊、人文啊、朋友啊等等,看哪个州更适合你喽。我只在新州和昆州待过,个人比较喜欢昆州二线地区的感觉,生活简单,干净,不冷不热。
  最后说学校,在澳大利亚就业基本大家都不怎么看哪所学校毕业的。实在点的话,只要能拿教师资格证,哪个便宜,学制短,就选哪个。如果有名校情结,那是为了回国做准备,可是如果你兜了一圈最后是要回国的,那就没必要纠结就业了。就在国立大学、昆大、墨大和悉尼大四个里面选好了,连新南威尔士大学、西/南澳大学、莫纳什这些也不用考虑了,因为国内人大多只知道前四个。
  顺便提一句,雅思口语8如果你觉得有压力的话,还是尽快提高英语吧。听、说先行(上课和学生互动、和同事打交道、开会都要用),写也必不可缺(写报告、出考卷、写邮件、计划书等等)。

初入江湖

回复  风雨楼
   就业的话,不要学TESOL。数学必选。而经济和中文,建议选中文。理由有三:1.越来越多 ...
happplily2222 发表于 2012-1-5 21:57

现在感觉很乱。在澳洲生活,经济压力小,但是总感觉生活没意思。但,这里,的确放松。数学,只有uts给了offer,如果是uts主校区,我就去了,可是分校区很破很远。offer:经济学+TESOL,我申请把TESOL改中文看看他们同意否。几乎其他大学都给了经济学。我本科经济学课程学了很多,数学科目太少不够要求。uts可以给我补数学课。
其实,我数学、经济学,全都忘光了,即使申请到,也不知道还能不能毕业。
关于英语,我心里没底根本不知道是个怎么水平。现在在雅思班读,几个老师都觉得我一个中国人英语这么好而奇怪,几次模考听说读写基本都7.5(我心里没底,因为雅思老师都不是真的考官。而且,如果我和不熟悉的人说不熟悉的话题口语打折扣。)。其他同学都5-6分水平,没有可比性。在实际生活中,我的英语要差很多,基本属于中低水平。不知道为何在生活中和课堂上差这么多?
即使学了teaching毕业了,找工作校长都喜欢找年轻的20多的。就业,还是未知数。
先在澳洲找工作,国内机会好就回中国。倒是感觉,如果学经济学+TESOL,会逼着我自己把英语更上一个台阶。再实在找不到工作,以后可以重新申请uts的数学,反正都这么老了,我死猪不怕开水烫了。
还没决定,在等vic的offers。

江湖老手

现在感觉很乱。在澳洲生活,经济压力小,但是总感觉生活没意思。但,这里,的确放松。数学,只有uts给了 ...
风雨楼 发表于 2012-1-6 10:35

首先,老不老没关系,这边很多人都是半路出家,就算是当地人也是做了一些其它工作,然后读个diploma教书的。比你老的突然开始教书的也很多。
我到现在见过的两个学校教经济学的老师,一位自己是健身房的老板,下课了就去打理他的健身房;一位已经出书写经济学的;一位以前是anz(四大银行之一)当项目经理。三个人都是本地人。我的另一个科目是教经济和business management等等,我本科也是管理学。但是基本我投的简历没人看中我这一方面的,首先英语方面的问题,其次他们有更多更好的人选。
在学教育的时候你学什么课程跟英语提高是没有关系的。因为读到master了,而且是跟本地人一起上课,他们不会把高中要读的东西拿出来讲,是在讲教书这种很主观很缥缈的东西,实际应用的是在bachelor的时候讲的。而且他们的假设是你已经读过高中的那些课本,就算没读过也知道怎么一回事。只有在实习的时候才有机会看一看。因为平时在学校图书馆你根本不知道将来学校用的是什么版本的教材。
uts的副校区如果是在偏远地区那对移民更好。
你去查查新洲教师的考试,很难很难,不是雅思这种给外国人考的,就是考当地人,把老师跟一般社会人的英语区分开来的考试。

发表回复