官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 迷雪纳瑞

[留学经历] 还在大冬天哆嗦么?向大家分享阿德莱德的假期生活~

新手上路

LZ生在南方城市,来阿德莱德留学已经大半年了。今天和国内同学聊天,他说没有暖气冻得哆嗦,寒假无聊在家窝着。LZ开玩笑说:“我这里短袖呢,羡慕嫉妒恨去吧~”今天也和大家分享下,我在阿德莱德的假期生活吧~
疯狂的考试周过去了,昼夜连战,奋笔疾书,阿德莱德的夏天就在我们埋头苦战中缓步到来了。这是在阿德莱德渡过的第一个假期,对于在北半球待习惯的我,乘着假期,正好可以感受一下阿德莱德的独特魅力。

Adelaide阿德莱德
早上睡觉睡到自然醒,打开窗户感受阳光的洗礼,起床气瞬间消散。难得放假,吃顿丰盛的早餐是必须的。约了同学一起去被评为best restaurant 的Lion Bar,巧克力蛋糕甜而不腻、烤汉堡脆脆香香、摩卡咖啡苦而纯粹,这样的完美搭配,好吃的你欲罢不能。喝着咖啡,呼吸着清澈的空气,和同学们聊着昨晚的电影,鸟儿在我们身边啄食,起飞,来往的行人面带笑容,洋溢着知足的幸福感,这样的景象简单而又丰富。

Coffee shop 咖啡吧
阿德莱德作为澳州第一个自由殖民地,这是一座宁静,美丽,略带乡村气息,但又不失现代与艺术气氛的城市。同学提议去南澳Art Gallary走走,我欣然同意。
南澳大利亚艺术馆于1875年开业,收藏了一系列澳大利亚19世纪最好的艺术品。除了澳大利亚本土艺术品外,还有很多来自的亚洲和欧洲的作品。南澳Art Gallary里有个充满异域风情的原住民专题,很有意思。不过最让我和同学留恋的就是澳洲矿产系列,五光十色的矿石和璀璨夺目的宝石,看得我们直呼过瘾,赞不绝口!果然啊,Blingbling对女人总是充满诱惑力~

Art Gallery of South Australia 南澳艺术画廊

Art Gallery of South Australia 南澳艺术画廊
在海滩散步到傍晚,夕阳在海面上折射出金光,随着海浪起伏,美不胜收。晚上约了好友聚餐,赶忙在中央市场还未关门前采购一番。中央市场是当地主妇最爱的地方,它位于市中心,拥有140多年的历史,是美食爱好者的天堂。不管是生鲜鱼肉,瓜果蔬菜,还是各式奶酪、甜点、杂粮以及各式肉类,一应俱全,无所不包。吃大餐,海鲜是必须的。我和同学两人买了一只龙虾,两只蓝螃蟹和十几只大明虾,总价不过30多刀,价廉物美。接着我们又随意挑选了一些蔬菜和水果,大包小包的赶回家去,烹制大餐。

Adelaide Central Market 阿德莱德中央市场

Adelaide Central Market 阿德莱德中央市场
这是第一次在外度假,能在阿德莱德享受慢生活带来的静谧,感受这座城市的多姿多彩,让这个季节充满美好。

上一篇:马航可携带几件行李?
下一篇:与时俱进+++澳大利亚留学移民热点问题与新政实时追踪与解析+++实时在线答疑 - 第4页

新手上路

好赞哦  

新手上路

LZ假期准备干嘛,给我们分享一下

新手上路

睡觉就是我这些国内大学生的最常见的事情,对吧

新手上路

喜欢宁静的乡村气息

新手上路

留脚印

新手上路

谢谢分享