官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: cilff

[留学经历] 那些在出国之后才知道的事,别再像我一样犯囧了

新手上路

各种丢人之后才有的经验。各种同学我跟你们分享=。=
谢谢大家动一根指头点鼠标看啊
各种大家都要出国。
我没有ZB的意思。就是不想中国人出国再懵。不喜欢请看完点右上角的叉。谢谢。
嘴脏的人请滚蛋。
听不懂好赖话我也没办法。
1.洗手间不叫toilet 。洗手间里的马桶叫toilet。家里的洗手间叫bathroom。外面的洗手间叫restroom。
2.吃饭要给小费。我不知道别人给多少。大家都说给10%--15%。我也不知道。
3.各种商店售货员都特别好。第一句话是how are you today。我第一次愣住了。应该很自然地说good 。她会说nice。然后说if there is any problem please let me know。
4.买东西结账之后要和他们说have a nice day。也许他们说在你前头。那就说thank you you too吧。
5.如果没买东西就可以特大方的走出去。等着他们说thanks for coming。see you。
6.如果你在一件商品前停留时间过长。售货员会问你how's everything going on。我一般说i'm fine thank you。
7.学校里黑人有的看起来很吊。有的很内向[表面很酷]。其实很好相处。很热心。正式叫法都用african american我在中国学校学的也是这个。但一般都叫他们black。当然是认识了以后。negro应该是禁止的。但是我们偶尔也用[熟了以后]。
8.很多学校都用locker。如果你选了各种体育课你会有两个locker。只欢迎保险柜上那种锁。就是左转右转那种。
9.刷卡或者用旅行支票要带ID CARD。
10.YES PLEASE .NO THANK YOU。这两个是配对的。我经常用混。是不对的>

上一篇:有准备5/6月份到悉尼去读高中的吗?(内详)
下一篇:8月份去读高中的朋友 来集合吧

新手上路

来了澳洲才知道,
电梯都是要站在左边的,
打TAXI没有在路边的, 要打电话叫车来
警察也有骑马出巡的

新手上路

楼主辛苦了,学习了。

新手上路

好多小知识啊~快过去了先学习下~

新手上路

哈哈

新手上路

哇,这么多知识啊。学习了,辛苦楼主

新手上路

不完全对,我在美国就见过卫生间叫toilet,也有叫restroom的,就是没见到WC。有写Women也有写Ladies

新手上路

:DD:

新手上路

学习了学习了...:Haha:

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看

发表回复