官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 囧蛋奇兵

[申请签证] 9个月没有入学,移民局打来电话,说要寄信过来。怎么办啊?

新手上路

持的是573学生签证。
    事情是这样的,去年7月到12月底,我念了几个月语言,但是DEP差几分没有过,没达到Master的语言要求。由于念了5个月语言了,感觉除了写作水平,别的水平都没有怎么提高。于是当时就跟学校说不继续念DEP,准备自己在2月份之前拿到雅思6.5的成绩在2月入学。结果2月之前还是没有达到雅思6.5,于是2月无法入学。而且的当时申请出国的时候,中介给我申请的专业不是自己喜欢的,我嫌通过中介太麻烦,就跟格里菲斯直接联系,要求自己更换专业,于是我换了专业,拿到7月入学的Offer(学费在去年出国前已经存入格里菲斯了,只是雅思没有达到要求,所以拿不到CoE)。然后这段期间我就打工养自己(一周没有超过20个小时),打算准备自学考雅思,在7月入学。无奈自觉性太差,压根没怎么看书,7月前还是没达到雅思6.5。然后,就在前几天,接到移民局电话,说我长时间没有接受教育,询问过我当前住址后,说移民局会发一封信给我。现在该怎么办啊?虽说是9个月,可是期间有圣诞假期以及寒假,算起来应该是6个月左右没有入学吧。
    现在信还没有收到,也不知信里面会有什么内容。担心签证会被取消,非常着急。
一、网上搜了很多资料和案例,都是说学生出席率不够或者挂科太多,然学校几次警告后,就会收到移民局给的“Section 20 Notice”。但是我这种情况我在网上找不到案例,也是一样会收到“Section 20 Notice”么?需要在28天内到移民局报道并给出解释?
二、如果第一个问题的答案是肯定的话,那怎样的理由可以应付得了移民局,保留我的学生签证啊?学校与我一直有联系,我也一直有查看email和邮箱,从来没有收到过学校发给我的任何警告啊,直接就接到移民局的电话了。我现在报名一个diploma之类的短期学校学习能弥补吗?
三、退一步,做最坏的打算,假如移民局真要取消我的学生签证,我有什么办法可以不收到三年的申请签证禁令的处罚,而马上着手继续申请学校?

上一篇:分享:澳洲学生签证普通签证DIY全过程 - 第3页
下一篇:悉尼Pro Tutors现正火热招收High school/foundation学生

江湖老手

Breach 8202  conditions.  The letter should be noicc

江湖老手

AusTop环澳教育】Sabrina为您解答,
您好。
首先你的情况违反了8202 visa condition,根据你的描述,已经接到了移民局官员来电,收到section 20 notice的可能性几乎可以确认。
收到section 20必须在28天内做出解释,注意查收信箱,有邮寄丢失的可能性,你在境内超过56天没有入学也违反了澳洲移民法。
学生签证被cancel有可能没有3年禁令,但会移民局备案影响以后任何类别的签证申请。
你现在需要做的是尽快入学,并到移民局做出解释,在做好准备后再去移民局,否则会有可能收到要求5天内离境的结果,慎重选择接下来的学校和解释材料
具体咨询请联系 QQ 328607440 Sabrina
tel 02  80797000

初入江湖

这位同学,你好,根据你描述的各类情况,8202 condition的违反已经算是既定事实了,并不是说因为你逃课或者挂科率太高,而是因为你持有学生签证期间,在澳洲境内在非假期期间内有至少56天没有进行任何性质的学习进程,进而导致收到移民局的调查电话,以及section 20 notice,请注意,此类型的notice会以信件的形式邮寄到你现在的住处,信件内容会针对你的个人情况,以及电话调查内容要求你在 28 天内做出详尽解释,至于是否会cancel你的学生签证,要看签证官对你的解释是否信服了(个人建议,一定要实话实说,但是解释得能有多惨就有多惨吧,全力博得同情分)。
目前学生签证被cancel的话,会被要求离境的,但是并不一定会给你三年的禁令,不过总归有了bad record是比较不利的,以后不论申请何种签证都会涉及到。
你现在能准备的事情是,第一,迅速寻找机会立即入学;第二,联系学校准备任何可能的相关资料作为解释材料;第三,做好被签证官面试的准备。
做任何事情都要谨慎!祝你好运!

江湖老手

After 1july 2013, mandatory visa cancellation is no more available.  It  may cancel upon the s116 ,   

江湖老手

Can he have opportunities to appeal to mrt

江湖老手

Section 20 通知, 收到信后找可靠的代理帮你准备给移民局的response
letter-response-appeal 三年不得入境是否可以成功 需要有很多理由
澳洲万信近期就有3年不得入境的成功案例

正式会员

第一感 完蛋了....

江湖老手

帮你顶顶!!!

1万

1万

江湖老手

不错不错!

发表回复