官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: xiaoyuhe6677

[留学经历] 7 个理由不要现在选择澳洲留学 - 第2页

新手上路

"严重不靠谱 " x先生果然说话不靠谱。
没见过这样的中介的托!
这么说在国内上班的都是没本事了? 移民才有本事? 每个人的选择问题。国内大有发展很好的朋友。
大家观点不同,你可以提出你意见, 不要人身攻击。

上一篇:求教高人。。我现在这种情况能回国吗? - 第2页
下一篇:澳洲的种族歧视到底有多严重啊? - 第3页

初入江湖

楼主 我顶你!说的句句实话
我正在办理转学 实在不能呆在澳洲了 浪费生命

正式会员

美国3000多所大学,澳洲包括私立也就40来所,笼统比本身就不恰当。美国数得上来的知名大学也就前一百五十名,精英也就是前五十名,精英中的战斗机也就是那叫得上名字的前十。
我不会说美国教育质量差,美国是世界上最发达的国家,拥有最好的教育资源,能收到各国的顶尖人才,这都是毋庸置疑的。但如果用这个来鄙视澳洲教育,未免太偏颇了,澳洲悉尼大学,墨尔本大学,还有澳洲国立都是世界上顶尖的,退一万步说,澳洲教育真有那么差,人家还培养出那么多诺贝尔奖。
澳洲留学版一些人无理无据的黑也太奇怪了,而且可笑的是,谁反驳就成了中介的托。幼稚,就这点智商和逻辑,也难怪只能在版里跟怨妇一样唧唧歪歪。

新手上路

排名50开外够顶尖,你这个顶尖也太不值钱吧

正式会员

同等比率下,同学!你的意思是除了美国的几所大学,其他的欧洲,加拿大,香港的大学都要去死?!

新手上路

说到数据和诺贝尔奖,我不得不question “严重不靠谱 ”先生的举例不靠谱。
现在我可以给你几个数据,你自己衡量吧。:lo:
英国一个排名10左右的学校的诺贝奖得主数都能超过全澳洲!!!这澳洲还叫多????我晕
澳洲全国到现在为止,总共有10位诺贝尔奖得主!
其中很多人,虽然获得诺贝尔奖时候持有澳洲国籍,但是他们受教育却非在澳洲。 比如,澳洲唯一诺贝尔文学奖得主 patrick white,从小生长在英国,本科学位也是在英国拿到的,只是移民澳洲后获得诺贝尔奖。
最近诺贝尔医学奖得主,就是发现幽门螺杆菌那位,也是在美国做的PHD。还有其他学者,我不想深挖。但是,就连澳洲自己人,都说,希望自己看病的医生是在美国train过的。(这是我一个澳洲本土朋友说的,她自己是澳洲牙医)
高潮是:英国一个排名 全国12位左右的大学 University of Bristol,却拥有 超过12 位诺贝尔得主, 如果不信 参考below website
http://www.bris.ac.uk/university/distinctions/(这还没包括 09年以后数据)
我不贬低澳洲教育,我相信好学校有,悉尼大学,莫大,是可以考虑,我已经在原文说过。 澳洲国立就另说了。 说实话,大家来读master 就是镀金的,有几位是要奔诺贝尔奖的?就想学点东西将来工作好用。
既然澳洲人不待见咱,你又何必替鬼子说话?
PS:只有小朋友才人身攻击,lz坚信 网友眼睛雪亮,此文,仅供有识之士参考

江湖老手

原帖由 scl422 于 2011-10-20 15:58 发表
楼主 我顶你!说的句句实话
我正在办理转学 实在不能呆在澳洲了 浪费生命

都被逼到这份上了!顶一下吧

初入江湖

原帖由 严重不靠谱 于 2011-10-20 12:10 发表
”不是移民的话,我不回来澳洲地。“没见过这么占了便宜还卖乖的人的。有本事就移民,没本事就好好上班,在网上过嘴瘾的,都是***废物。

论坛就是说话的地方撒,观点不同很正常。请不要乱下定义别人是否有本事,您言辞过于苛刻也有过嘴瘾嫌疑,此处省略几个字。。
和气,和气生财哈哈。。。

初入江湖

说别人幼稚的人,往往自己最脆弱。别人讲的都是道理,反而你在那里骂人。
有意思。
原帖由 严重不靠谱 于 2011-10-20 16:56 发表
美国3000多所大学,澳洲包括私立也就40来所,笼统比本身就不恰当。美国数得上来的知名大学也就前一百五十名,精英也就是前五十名,精英中的战斗机也就是那叫得上名字的前十。
我不会说美国教育质量差,美国是世界...

江湖老手

原帖由 xiaoyuhe6677 于 2011-10-20 06:59 发表
7 个理由不要现在选择澳洲留学
如果你想学到东西将来在国内发展,请你不要选择澳洲留学
1.学校排名,目前看来澳洲就只有悉尼大学和墨尔本大学在国际上能排上名,
2 学术水平,澳洲的硕士教育水平远比英国差, 师资力量就不用说了,英国混不下的professor来这边都是香馍馍。
3  歧视严重, 无论在哪个国家都有歧视,但是,真正危及到留学生physical 的LZ感觉澳洲最明显。(
4 移民路堵死     
5 文化   澳洲的文化,乏善可陈, 比起英国, 澳洲没有历史,
6  消费   目前澳洲物价飞涨,笔者仔细算过开销,生活成本和英国持平,比美国高 30%左右。
7  申请难度,简单。 人家就是要赚你的钱,当然敞开大门欢迎你啦? 诚心希望现在要申请来澳的朋友三思
如果你真是特别喜欢这里,可以先工作3,5年等 吉拉德政府倒台后看看有没有新政策再做打算。
如果你就想留学的话,还有很多选择,新加坡,加拿大,英国 和美国,不要应为一时偷懒,终身遗憾。
毕竟父母那点薪水不容易啊~

澳洲物价不是比美国高一点两点!

发表回复