官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: mozai

[留学经历] 7 个理由不要现在选择澳洲留学 - 第36页

新手上路

楼主大实话。
我是雅思考得恶心了,才更不喜欢澳洲。本来还想移民然后采菊东篱下来着的,看来我等没在偏远地区呆过,又娶不了鬼佬的女屌丝,只得回国发展,安慰自己,其实国内挺好的。哈哈哈。当然那些在澳洲拿到身份的,我还是很佩服的~
我本科在非八大,研究生在八大。我觉得吧,学校排名以及诺贝尔奖真的不能说明什么问题。本科时候学的东西比较实用,研究生就是理论,比较扯。想我这种一直读书没有工作经验的,是有点浪费金钱。尤其course work的研究生,班上好多中年大叔大妈,都是专业人士,和他们一起上课,你就觉得这个龙套跑得,简直了。
建议,本科可以来澳洲,反正比国内一般本科靠谱(我读过国内的一般本科,重本不知道,不予置评)。研究生的话,去欧美吧。

上一篇:能同时向两个国家申请留学签证吗?
下一篇:澳洲留学签证需要多长时间?具体步骤?

江湖老手

[b] [table][tr][td]楼主大实话。
我是雅思考得恶心了,才更不喜欢澳洲。本来还想移民然后采菊东篱下来着的,看来我等没在偏远地区呆过,又娶不了鬼佬的女屌丝,只得回国发展,安慰自己,其实国内挺好的。哈哈哈。当然那些在澳洲拿到身份的,我还是很佩服的~
我本科在非八大,研究生在八大。我觉得吧,学校排名以及诺贝尔奖真的不能说明什么问题。本科时候学的东西比较实用,研究生就是理论,比较扯。想我这种一直读书没有工作经验的,是有点浪费金钱。尤其course work的研究生,班上好多中年大叔大妈,都是专业人士,和他们一起上课,你就觉得这个龙套跑得,简直了。

江湖老手

又娶不了鬼佬的女屌丝 ??!!
哈哈哈
王经纬 发表于 2012-5-30 09:33

hahahaha

新手上路

不是很理解为什么有些人声嘶力竭的一定要这么极端的说澳洲不好,每个人的感受都不同啊。我在澳洲念书两年然后过雅思拿到pr,念书的时候打过工做过志愿者,遇见的澳大利亚人99%都很友善,有礼貌,也很讲信用,倒是被同胞欺负的事屡见不鲜。在这里工作生活越久,越觉澳洲作为一个发达国家确实制度健全国民整体素质较高,越决定要留下来。生活成本确实高,但工作机会多,赚得也多。
当然不同的人的经历不同,肯定也有很多人不喜欢澳洲的,这是个人选择而已。

新手上路

这个贴的作者 和 王经纬 都分析得相当好
让不明真相的大众明了澳洲实质
帮助了无量的大众 福德不可思议
顶礼 赞叹
顶礼 赞叹

江湖老手

目前澳洲各行业都不太景气,政府会出台更多骗人把戏欺骗留学生到澳洲烧钱的

新手上路

不知道为什么都这么悲观,我来说说我吧
我06年去英国读自控的本硕,10年回国后在国内一家做矿山的知名民企干,两年的工作经验让我感觉到对采矿和地质方面的知识匮乏使我很难在公司内快速的得到提拔,于是今年5月我选择了申请澳洲维省的巴拉瑞特大学从新读采矿,明年2月入学。学校已经给了我offer, 免了一年的科目,三年课程压缩至两年,我有打算如果两年后毕业先找工作,由于英语水平还可以,加之有在矿山企业工作的经验,找工作不会有难度。或者两年后毕业,再加上之前的msc 直接申请读phd.
我的想法是,澳洲留学并没有你想想的那么可怕,主要还是要看你的留学目的是什么,我当初选择巴拉瑞特这所被众人都视为野鸡大学的学校是因为我充分研究了EA对于采矿专业学位的认证,澳洲采矿工程就业情况和学校当地生活情况和我自身的情况。
我觉得留学这个事情,一定要用心去分析,分析自身的因素,分析周边的环境,分析未来的趋势发展,并且时时刻刻都要不断的问自己:你为什么要去留学。

新手上路

我个人的出发点很简单,1 我要学知识 2 我要拿一个权威的工程师认证 3 我要PR,进而换本护照
从这三点出发,尽量压缩经济成本和时间成本

新手上路

打工遭剥削

1万

1万

江湖老手

不错不错!

发表回复