官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 飞燕姐妹儿

[留学经历] 是不是所有回国的只能“被分手”啊!!!!

新手上路

我2010年从英国毕业回国的,刚回国那叫一个心潮澎湃啊!终于不用天天自己做饭了,回国白天各种美食伺候,晚上朋友酒吧聚会。真是神仙的日子啊!男朋友过来陪我几天以后就回北京去了,说是他爸爸公司上班去了。

上一篇:CBA 《商道》系列演讲! 9月15日 第一集 主讲人:ICBC 悉尼分行行长 韩瑞祥
下一篇:求助有latrobe 墨尔本主校学生吗?

新手上路

沙发还是自己的哈

新手上路

没有他的日子姐过的更潇洒!吃喝玩乐三个月以后!姐深刻的感受到了什么是空虚啊!每天一觉睡到12点,起来接受老妈的唠叨,然后不知道该干嘛!!朋友们都各有各的生活!实在无聊啊!于是开始在网上狂投简历啊!什么51job啊,智联招聘啊!反正有多少投多少!投的都是姐觉得还不错的企业,什么飞利浦啊!IBM啊!HSBC啊!不是500强的姐姐看都不看一眼!面试职位是包罗万象!从部门总监到市场策划!想说姐好歹是Durham的商科硕士啊,你们公司还不爱死我啊!

新手上路

第一星期!没有电话找俺面试!!!难道姐这么不招外企待见?好吧!只是个意外!俺试试别的公司吧!又投了一堆成都本土的企业,这次电话倒是暴多,于是俺开始走上了悲催的面试路!

新手上路

某广告公司
面试A:请问几年工作经验!
        我:恩!国外干过两年兼职!(老娘兼职还不到两个月呢!真你妈紧张啊!)  
        A:恩!原则上没有3年的经验,我们不予考虑!
        我: 。。。。。。。。倒
某国有企业
面试B:哟,英国回来的啊!研究生哦!!啥专业啊!
     我:是的,我学的是商科专业,营销管理的
     B:能整几瓶啊!白的是脾的??洋的也行???
     我:。。。。。。。。。。。你妹啊!你丫招陪酒的小妹啊!!
某银行
        面试C:你好!请问是XX女士吧??您应聘的职位是助理营销主任吧!
     我:是的,我在英国的时候做个这方面的兼职。
             C:是这样的,XX女士,我们觉得你适合这个职位,但是呢现在推出的新规定是,新进的员工都必须购买本行的长期金融产品,你看可以接受吗?
              我:厄。。。。。请问要买几千呢??
              C:我们的这个产品是两百五十万起卖的,您看看咨询你父母吧!我们这个产品是非常有优势的,而且是5年期保值的!
              我:。。。。。。。。。。。。晕!你丫真当我二百五啊!

新手上路

某酒店
        面试D:你好,你的简历我们已经看过了,原则上是比较满意的,但还需要和你交流沟通下。
             我:好的!您说吧!(小鹿乱撞啊!难道这次要成功了)
            D:鉴于您的工作经验不足问题,我们暂时为你提供一个储备干部的职位。
            我:那好的,请问储备干部具体职责是?(储备干部?搞毛的?)
            D:是这样的,储备干部必须从底层做起,所以你必须先做底层一年左右时间?
             我:好的!那是什么样的职位呢?(厄。。。到底是有多底层啊?)
             D:客房服务员!!
             我:坑爹啊!老娘开着MI COOPER 来的,你让老娘刷马桶!你当老娘傻啊!
当场我真想晕倒啊。。都不知道是怎么走出那酒店的。。

新手上路

到了这个时候姐已经无语了,为毛姐这么不招人待见呢!!难道离了
        父母的庇护我真的啥也干不了,那段时间真是姐最悲催的时刻。觉得
        自己是不是太自信了,也许其实我也没啥了不起的,英国商科的研究
        生现在满大街都是,多我不多,少我不少。何况国内大学生啥都肯干,
        人家两千块都没问题。到底是我自己的问题?还是这些用人单位的问
        题,回国以前真的没有想到回国后会这么不招人待见,这么难以融入
        这个伟大的天朝。

新手上路

前排占座等更新。。

新手上路

在我这最艰难的时刻,发生了更狗血的事情!没错!老娘身上就上演了“失恋三十三天的”真实版啊!

新手上路

我当时在英国有个很好的朋友,一起租房子的。她和我男朋友一样也是北京的,回国后我还一直拜托她照顾我男朋友,结果尼玛的照顾到床上了!
大家肯定想知道我是咋发现呢!姐仰天长笑啊!姐前世一定是神探狄仁杰啊!   悲。。

发表回复