官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: trisha85

本人被未来RALAN集团忽悠的惨痛经历 - 第2页

新手上路

回复 9# belanddolly
    按原价就一直卖不掉,但是房主又不甘心亏钱卖,最后只好一直出租。
卖与不卖,这种事情主要还是看你自己的计划和经济状况,别人的意见也只能做为参考。
如果换成是我,我会尽快卖掉,就算亏本几万也要出手,尽早止损,清楚知道自己亏了多少。下次还有机会再翻盘。
最怕的状况是放越久也不见得会保本,我见过太多这样的公寓房,几年之后房主需要用钱必须出售的时候,房子也没有赚钱,还是吐血亏掉7,8万得出。到那个时候,他们的心里才是真的苦啊。
不瞒大家说,我从读书开始就研究房产,然后开始很努力做,就算是业内人士,家人也没幸免被一个华人sales坑,结果买了个烂房,这背后的内幕我有考虑跟B叔爆料。澳洲房产特别是楼花这块,陷阱太多,盘根错节,就连专业的律师都有买错房的,有的时候只能归咎于运气。

上一篇:本人被未来RALAN集团忽悠的惨痛经历 - 第4页
下一篇:各大银行白金级别贷款师,特开技术贴对关于贷款相关问题为大家答疑解惑

新手上路

回复 10# qsjzy
    说得很对,能出手最好。毕竟市场上再差的房都会有接手的人

江湖老手

所以现在买楼花,还是买大开发商的品质比较有保障。在悉尼大部分东西还是一分钱一分货。

初入江湖

回复 10# qsjzy
我现在也在联系RALAN,问他们OC到底办下来没有。我怀疑真正的完工证书(OC)根本没下来,他们只是有Interim occupation sertificate(大体结构完工证书)就通知业主验房了。
你看到的那个不是塑料板,是贴在铝窗上的塑料贴纸,灰不拉几的。不知道他们要不要最后摘下来。实在是很丑很丑。

初入江湖

回复 11# trisha85
真心请教你意见到底要不要出手。
我的计划是在那先住半年,等第二套楼花settle之后就搬过去新家住,位置在wentworth point。还好那边的开发商到目前为止我很满意。也就是说,我的计划是在Burwood这边住半年,之后就整租出去
我大体算了算,再交个$2000左右我就能凑到20%的房价。80%房屋贷款已经申请下来了。我算了算,如果我OFFSIDE ACCOUNT里面有个15000的存款,半年之后整租出去,房租保守来算在450左右,这样的话,坏房贷除了利息,本金都能还了,如果房租高于450的话,那大部分的ongoing费用也能cover。这样的情况,你说我还卖吗?
如果现在卖掉,是不是还要补交印花税?我当初买的时候是首次置业$7000+免印花税

初入江湖

那个外墙是非常的丑,之前审批的时候是用别的材料的,效果图挺好看的,后来批下来之后,就立刻放弃之前的材料,全部改用国内便宜的材料来安装上去。
其实Ralan这个中介无论是之前先帮人卖房子到现在自己造房子卖,都是靠一路骗过来的。
之前卖关于Gordan的楼花,说好2年交楼的,差不多等了3年多房子才建好,而且房子的质量也是残次不齐。
有一个个案是ground floor的房子,买楼花看图纸的时候明明是前面一个4米多宽的庭院,而且房子离路面下陷只有2米左右。
到后来房子建好了,庭院变得只有1.5米宽左右,而且离路面差变成4米多,就等于是整个房子掉到井底,完全没有阳光。
而且是一房的apartment, 也要6x万, 跟他们理论,他们一开始不承认,后来折腾了很久,房子是没得退了,送了一些什么包出租条款,从新粉刷墙壁之类的东西,根本就没多大用处。
而且Ralan卖房子的手段也是很狡猾,每次有楼盘要卖,都会办那种像抽奖形式的会, 买家要抽签才能买到房子之类的,而且中介事先都会通知买家,而自己顺便带上几个托,弄到场面很多人去抢房子的样子,让买家觉得不买就来不及了。其实当所谓的抽签结束之后,很多房子都是没有卖出去的,中介再去私底下劝说买家说谁谁谁贷款没做好,房子抽到但是买不到,要买家赶紧买,不然错过就没了之类的。

新手上路

回复 15# belanddolly
   如果是我就卖掉已经算bad asset了,悉尼任何房子都不愁租,不需要手里放这么个烫手山芋,尽早止损,把现金流拿回来,还可以投别的
我家就住在wentworth point
欢迎啊 大家就是邻居了

新手上路

回复 16# birdxian
   说的很对
他们想传销似的   完全不可以信的一个公司 很多年前名声就很差了啊,不明白为什么到现在还有那么多人跟他们买

1万

4万

论坛元老

曾经在N年前见过他们的广告,说如何在短期内暴富。
他们抓住了华人的心理:华人一般认为华人是不可信的,下贱而毫无信誉等各类贱格。而鬼老,则是不会骗人的。
所以,使用了一个非常鬼老的鬼老做工具。
当然,还是在华文媒体上忽悠。

1万

4万

论坛元老

这个帖子,如果在其他论坛,楼主早就消失了。
澳洲人气虽然差了一些,但毕竟可以看到真实的澳洲的方方面面。

发表回复