官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: samantha511

[留学经历] 纠结??选择??你们怎么选??

正式会员

本人去年拿到了PR。。今年1月回国了(回国为了爱情,结果是看错人。。哎:qz: ),本来家人安排去银行上班,但是考虑到银行上班死板,另外自己真的很想去外企做会计,(PS.。。MASTER学的会计,因为在澳洲的工作经验是merchandiser,所以木有会计经验,本人也不知道是不是喜欢会计,只是觉得学了,没有用不好,所以就一门心思找会计) 所以拒绝家人安排了,接下来开始了漫漫长路找工作。过了年后,从3月开始至今,有去面试过,但是最后都没被录取,自信心被打击的一塌糊涂,:'(: 因为本身我这就是二线城市,很多外企都不是FULL OFFICE,带有财务部的就比较少,所以有招会计就特别少,每次我都有好好准备,但是都被莫名其妙的刷下来了,很痛苦..
半年都过去了,没有工作,在家人面前也特别不好意思,所以不知道现在该怎么选了,是即刻返澳洲?还是再接受家人安排去银行待两年,然后再回澳洲??
其实我本人对澳洲还是挺喜欢的,可能是家里管的太严了,所以我在澳洲感觉很自由。然后就特别喜欢。爸妈已经妥协同意我以后生活在澳洲,但是我自己反而不坚定了(好像自己经常变来变去。。:bs: )老妈建议在银行工作两年有个经验,回去好找工作,但我觉得不SURE国内工作经验在国外找工作有帮助。。。然后自己又杞人忧天,担心突然某天PR被取消。。现在立刻回去,好像经济也不是很好,怕自己找不到工作...
所以就是很烦躁,不知道怎么选?你们什么意见?请原谅语文不好,文章写的很乱:Orz:

上一篇:留学生牛津“镀金”7个月 归来月薪仅1500元
下一篇:提问关于去移民局解释

新手上路

那就去一线城市找找啊。不过你都回去半年了,还不适应,在纠结。两年你怎么才能熬下来啊。。。
回澳洲,又饿不死你。就算开始自己买个小生意,5-10来万的生意,每周profit都有1-2千了吧,就当给自己买份工作,闲下来没事自己还能做做假账啊什么的,都不用报税了,呵呵,那算是用到你所学的了。

正式会员

谢谢你的建议。。。我想回澳洲,过自由自在的生活,可是我老妈老觉得我没良心,都不孝敬老人,不陪他们。。我年龄到时不大啦。。老妈意思,我在银行工作2年也算是陪他们。。。

正式会员

去一线城市到不是很想,你也知道啦,国内物价那么,工资又那么少,租金加起来,自己省不了多少。。去一线就不如回澳洲啦,做小生意,这个有待考虑下,从没想过。。。

正式会员

哪位XDJM还有建议给我的。。。。。谢谢

高级会员

:L: :L: :L: 果真的是很纠结

正式会员

:'(: :Orz: :'(: :Orz: :'(: :Orz: 真的是。。。烦的很

江湖老手

你在国内的2年工作经验还不如直接回澳洲干两年。这个主要是看你自己的选择了。如果你迟早要回澳洲不如现在就去,为什么还要待两年。我觉得你对自己没底气。。在国内是,在国外也是。想清楚了就去做。

正式会员

可能我真是有点那种,想过澳洲的自由生活,又贪图国内有人做饭,洗衣的日子。。。我有选择综合症

江湖老手

:L: 我觉得你还是适合待在国内。

发表回复