官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: legendlight

买投资房能否拿到首套房补贴

初入江湖

请问下买投资房的话,首套房补贴能否申请的了?
如果可以申请的话,是要在投资房里自住半年才能获得吗?这不是和投资房的定义不匹配了。 哪位仁兄知道的,能否告知下,万分感谢!

上一篇:寻找实惠房产到悉尼西部远郊
下一篇:买投资房能否拿到首套房补贴 - 第2页

江湖老手

投资房不能拿首次置业补贴。最多只能拿$5000的印花税补贴(购买65万以下新房作为投资房)。

初入江湖

还的有身份。

初入江湖

ausstar 发表于 2013-9-6 21:13
还的有身份。

已经有身份了。

初入江湖

悉尼自助购房 发表于 2013-9-6 16:57
投资房不能拿首次置业补贴。最多只能拿$5000的印花税补贴(购买65万以下新房作为投资房)。

已经有身份了。看了下面的帖子,不知道能不能行的通?
http://www.***/ibbs/thread-1025690-1-1.html
汗。。被屏蔽了。。大家在google 搜索下关键字“ 求助,关于投资房申请首次置业补贴以及第一套房是投资房还是自住房好?
在申请贷款的时候以投资房的名义去申请,尽可能多贷款。 拿1.5万补贴的时候,自足半年,据说澳洲房管是不会管的,不知道能否行的通?谢谢

初入江湖

“在申请贷款的时候以投资房的名义去申请,尽可能多贷款。”这句话没错。
“ 拿1.5万补贴的时候,自足半年,据说澳洲房管是不会管的。” 这句政府会要求申请$15000补贴的首次置业买家,在新房交房第一年内,要至少连续自住满六个月以上。政府还是会监控的。

江湖老手

悉尼自助购房 发表于 2013-9-9 14:24
“在申请贷款的时候以投资房的名义去申请,尽可能多贷款。”这句话没错。
“ 拿1.5万补贴的时候,自足半 ...

那请问下,如果我买的是投资房,房子settle以后真的搬进去自住半年,能否拿到1.5万的首次置业补贴呢? 澳洲房管局会不会通过银行发现该房是以投资房形式贷款购买,而不给于补贴?谢谢!

初入江湖

悉尼自助购房 发表于 2013-9-9 14:24
“ 拿1.5万补贴的时候,自足半 ...

我想问下,如果以投资房贷款,首置业pr,从settle开始算的12月里,前6个月租出去,后6个月自住,这样还可以拿FHOG吗?
另外,自助期间可以把其他房间分租出去吗?

初入江湖

legendlight 发表于 2013-9-9 16:58
那请问下,如果我买的是投资房,房子settle以后真的搬进去自住半年,能否拿到1.5万的首次置业补贴呢? 澳 ...

那请问下,如果我买的是投资房,房子settle以后真的搬进去自住半年,能否拿到1.5万的首次置业补贴呢? 澳洲房管局会不会通过银行发现该房是以投资房形式贷款购买,而不给于补贴?谢谢!
答:如果是你PR首次置业,买65万以下新房,在交房后搬进去住半年可以拿到1万5的首次置业补贴(补贴在交房的时候拿到,但是要住满半年,否则政府将追回补贴),住半年后你再转成投资房出租。政府部门跟银行不联网,不会发现你以投资房形式贷款购买。

江湖老手

不错不错!

发表回复