官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 冷气机

想问问在悉尼Merrylands居住如何?

新手上路

估计年底就登陆啦。打算暂时住朋友在Merrylands的房子。可是听说那边学校不大好(我带个6岁孩子),中东人也多。有些担心了。但是住这里生活费用还是便宜的(租金1000刀包吃),有些纠结了。。。

上一篇:澳洲各大城市上一季度房子价格上升成绩统计
下一篇:burwood 买房 公寓还是house 挣扎啊 挣扎 - 第2页

高级会员

那个区是不太好中东人非常多经常听到枪响。不过平时不要招摇早晚尽量少出门也没啥~惹不起咱躲得起。LZ说的1000刀包吃是一个月吗?怎样的居住条件?

新手上路

1000刀一个月连伙食,房子是双砖结构4个房间的house,连院子大概500平吧。因为和房主(我朋友)一起住(他们4个人),所以我想应该算便宜吧?
因为国内生意上套住了,目前没办法在澳洲买房子。估计要在朋友这里租住个一两年的。您说枪声不断什么的,我带个孩子真有点担心了。

高级会员

回复 3# 冷气机
    这么说来就是你和孩子住一间房其他设施公用,每周包吃住250刀貌似还可以。说道枪声多正好最近有一份统计数据有几个多发地段就在那附近,也难怪那里中东人多还靠近越南城都是难民过来的,捡来的命自然不当回事偷抢入室盗窃甚至开枪时有发生。带着孩子还是注意点别过分担心,刚来澳洲时都在那些地方住过有条件了都搬出去了慢慢来吧。。。。。。。。

新手上路

好的。谢谢版主哈!

江湖老手

Merrylands那边其实也住了不少华人。像楼主这样刚到悉尼,有个朋友或者老乡一起住也能享受到不少方便。建议短租半年适应下环境后,考虑搬到交通购物方便的区比如Parramatta、Auburn、Lidcombe、Burwood、Ashfield这一带,或者是小孩读书环境比较好的区比如Berala、Strathfield或者Burwood居住。
至于那些Merrylands的枪击案,大部分都是有针对性的仇人警告报复。住在Merrylands晚上尽量少出门,走路尽量走主道。没有必要过度担心,运气差的时候在好区也有打劫偷盗的可能的呵呵,祝楼主到悉尼生活愉快。

正式会员

相当不安全的一个地方。“小阿富汗”
但凡有条件,还是换个地方吧。

高级会员

朋友曾经住过那里,有一次忘记把新车停进车库半夜听到类似垃圾车的声音也没当回事,第二天起来一看自己的车没了问了邻居才知是有人开拖车直接偷走了。后来他们楼下车库还碰到过有人放类似炸药的东西炸开车门把车偷走的事,整楼的人都听见了怕的不得了没有一个人敢开灯看个究竟。。。。。。。。。

新手上路

小心驶得万年船呵呵

新手上路

你朋友还是挺仗义的, 包吃住1000刀

发表回复