官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: shinichilan

澳洲留学2年 从苦笔留学生到地产投资从业者的口水贴。。。

正式会员

本人国内大学毕业,怀揣着极大的报复来到了澳洲打算完成master课程,然后想技术移民过上所谓的国外小白领生活。可不料澳洲的生活远比自己当初一届普通大学生所想的那样容易,澳笔的猛涨,物价的飞增,使我的生活鸭梨很大阿。最近更是连香蕉都涨到13刀1公斤,真不知道为神马澳洲政府不去帮帮海南焦急。我不是富二代,来到澳洲认识身边的朋友不是公子哥就是小富婆,搞得自己真是鸭梨大呀。为了应付日涨夜涨的房租,我几乎把市面上所有的活都干过。这里就是我对澳洲心里落差最大的地方。国内再怎么过得像狗一样的毕业生工作,也起码有个办公室让你加班让你卖命。澳洲真***不同,感觉他们的office就没缺过人,倒是劳苦大众的活天天报纸网站上不停得招,在这我做个超市理货,码头搬运,餐馆,酒店洗马桶,送货搬家,借鸡送妓院 基本上一年以内把国内大学生想也不敢想的活都做了一溜边。这完全出自对生存的需求,只想少给家里增添点负担。但如此拼命的干活对天价的学费来说还是显得如此力不从心。
就在我来这半年的时候我还邂逅了我的女友,她对于我在澳洲挣扎无聊的日子带来了天使般的温暖,我十分得爱她,她也很爱我,但是由于女人总有颗攀比得心,我总在物质上给不了她所想要得那些。这让我万分苦恼,由于我女朋友也走在奔3的路上,家里催她早点找个合适的对象结婚,但是国内女方家长的观念就跟蜗居裸婚拍的一样,没房没车说什么都是扯淡。我能给我女朋友的就是一颗100%的爱,至于生活方面,只能是得过且过,想买啥都得考虑到油盐酱醋得问题。但是我女友是个有头脑的女人,她知道只要是有华人的地方,房地产就是当地的命脉。她当时就鼓励我进入房地产行业,做一个专职销售顾问,但是我觉得我来这一年多一直在下层工作,国内又只是大学毕业,哪有那些销售那门能说会道。在她好说歹说,三番五次的劝说下,我怀着忧虑去面试了几家当地的地产投资公司。最终在我的真诚说辞下,好心的现任老板将我留下聘为专职销售顾问。
但是此时问题又来了,因为作地产销售是没有底薪的,我一旦作为全职就意味着如果卖不出去房子就没有收入,但是我那时已经是破釜沉舟,我把我所有工资都存起来加上又问朋友同学借的钱,怎么着也够3个月的开销。从此就走上了地产销售的不归路。
首先入公司第一件事就是培训,培训的第一节课就把我震住了。他说你们知道为什么悉尼的房租那么贵么?为什么悉尼的房价能那么节节攀升么?为什么悉尼房租那么高还有那么多租客在抢房子住呢? 因为供不应求,你们这些留学生和新移民都是给那些早房产投资者还贷款的。你们交的房租完全就够他们每周还给银行的利息,他们还能退税还能拿房屋折旧费,但是这些都不是大头! 大头是房子升值的差价。试想他们仅用10%房价的钱抄楼花和20%的钱抄现房,银行利息租客和税务局还,等房价涨到他们心里价位他们就抛售,根据悉尼前30年的经验来说,每年平均涨7-10%的水平,他们用10%和20%的钱买楼无异于坐地收钱。更不用说那些抄房团一来,一栋楼都被抢空之后他们的收益。因为房地产是一个看未来的行业,公司还分析了5年10年20年后的世界和金融,让我着实叹为观止,根据人口流动,大批人群将在未来移居澳洲,根据G20报文,到2050年将比现在人口涨幅65%,而澳洲每年房屋建设速度跟人口差都在3%,住房短缺问题甚是严重。而且就算全球金融危机的来临也对澳洲的房地产事业没有很大的影响。我作为小房客也深有同感,因为只要网上或者报纸上有一个区房子比其他便宜20刀每周的,大家都会疯抢,无论这楼有多破,甚至漏水漏风。听过培训以及参杂着我的生活经历,我顿时觉得信心满满,而且励志在1年以后能自己出首付买一套属于自己的房子,让我女友过上有房的日子。
当我信心满满得准备去找客户找身边朋友,打算把这么好的生财之道跟各位分享之时,我碰壁了,现实生活中的人没有那么得信任你,而且我跟他们说完我在做房地产投资公司做事之后他们似乎就没有以前跟我关系那门靠了,总以为我会图他们点什么。本来我也没想跟他们聊买房的时候,他们会果断得离我有些距离,总是提防着我。这让我万分苦恼,我这一片好心怎么弄得像谋财害命一般,同时那阶段我也很消沉很受挫。但是我真的很感谢我的女友,每次在我举棋不定,在我失意不得知之时,她就像一剂良药,从根本上治愈了我。她告诉我做一个销售,就得经得起别人得无视与拒绝,没有千万次的失败就没有一次彻底的成功。成功来的总不是那么容易,几个朋友的冷淡并不是我的问题,而是他们心里本来就不是个宽容的人,而那些个挫折失败并不是我受伤的原因也不是我要留在原地舔伤的借口,这些都是锤炼我意志的试金石。对于我这么揣着对未来抱负展望的人怎么能为区区小事而停滞不前。听完之后我立即振奋精神,从新以一个积极的态度投入到工作中去。而且我还拓宽了我寻找客户的思路,从电话预约到网络预约,从朋友见面到毛遂自荐,从不敢当面推销到遇到陌生客户都对答如流。抱着一颗服务、帮助他人为他人着想的心态,我始终以积极耐心的心态接待了大街小巷的客户,从杂货铺老板到公司老板,从买菜碰到的阿姨到各个学校的同学,我真心得觉得我热爱这份事业,这是帮助他人实现财富自由之路的职业。
当然成长成成成熟销售之前,还是有很多坎坷的故事。我来分享下我如何促成我人生中第一笔单的故事。当时我其实已经入公司2个多月,再不卖出去房子,家中真的就要邴良存断了。当时主要针对学生市场,几个学生客户钱还没有落实,都还有这样那样的资金、地段等问题,期中有一个朋友也是我第一笔生意的客户,自从听了我们公司再burwood开的讲座salon后,就对讲座所说的”以房养学“的理念很有兴趣,我们从选地段(该地段相比周围的价位,该地段的政府规划,该地段以后的升值潜力),然后付定金,预定一套该地段楼盘中性价比较高的房型,而且符合现在60w以下印花税全免的政策。随后就是落实贷款的问题,因为咱们公司跟银行都有很好的合作关系,所以给留学生甚至海外职业者都是能贷到想要的款额的。一切都进行得很顺利,当我接到人生第一个开发商给我得支票时,我心情很是激动,人生中第一笔单做成,我终于从0走向了1。我坚信我能在地产行业有一个落脚之处。  

上一篇:point piper房价最近如何 ?
下一篇:point piper房价最近如何 ? - 第2页

江湖老手

现在这些打小广告的真不容易,还得写这么长的文章~~~~
据说现在写这些软文小广告的也重视原创性了,而且每个月还有定量的,干嘛都不容易啊。

江湖老手

我会找你联系,如果我有钱买房:$:

正式会员

这些做软广告的,差不多是中文专业毕业后,找不到合适工作的吧

qaq

初入江湖

You are the slave of your girl friend and her family, what a pity:(

qaq

初入江湖

To buy a premium sex toy just cost you au$200.00,  it could be much cheaper to have a house with your girlfriend.

高级会员

虽然是广告嫌疑
但我感觉也是LZ的亲身经历。。

正式会员

这种学生只不过是悉尼现在这几百家大大小小注册的中介公司的利用品而已,不需要给你底薪,你卖一套房子 开放商付佣金 公司拿8成 这种学生拿个2成就觉得很开心了 人家就是用用你的人脉,等你卖不出去了 就滚蛋了,他公司最好越多这种sales越好 不需要承担任何责任 分钱就行 利用完就踢走。

正式会员

楼上说的很中肯 非常同意
但是如果你自己也能赚到钱的情况下 就是双赢
既然2边都能赚到钱 你自己也愿意 就没什么不好的
再楼上说的也对 干什么都不容易 如果楼主的亲身经历 那么祝你一切顺利
如果是打广告 大家都是有头脑的 直接忽略不就好了 呵呵

新手上路

看了楼主的帖子学习良多,苦尽甘来吧

发表回复