官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: tony1990

[专业课程] 请问这里有前辈读过UNSW的master of risk management(风险管理硕士)吗? - 第2页

新手上路

回复 9# aimee117nc
   :(:是嘛。大家都快疯了。

上一篇:大家好, 我提供IT Programming方面的辅导
下一篇:传媒类专业毫无移民希望吗?

新手上路

回复 11# tony1990
Hey, as an actuarial graduate, I think you just need to do two things for John Evans's subjects then you will be fine:
1. Take notes for his very key words/comments about the materials or industry as normally he only looks for one key sentence as the answer to a question.
2. Attend the very last class as he will give examples and answers highly similar to the final exam.
Good Luck!

新手上路

回复 10# tony1990
For one actuarial course he taught me before, i was really confused for the whole semester. There is no textbook, no tutorial questions, lecture notes of a few slides. Basically, there is not enough material to study with. But the final revision lecture, he gives 80% of the exam questions away...
For the 2 courses, I haven't taken courses with the exact same name, but the material should be covered in all other courses already.

新手上路

楼主,请问你读的是UNSW的master of risk management的Business Operations的方向吗?现在正在选专业,有点迷茫,本来想要不要选这个专业的,但是看大家各种吐槽又犹豫了……请问你觉得这个专业如何?谢谢了!

新手上路

[table][tr][td]楼主,请问你读的是UNSW的master of risk management的Business Operations的方向吗?现在正在选专业,有点迷茫,本来想要不要选这个专业的,但是看大家各种吐槽又犹豫了……请问你觉得这个专业如何?谢谢了!

新手上路

gxlzvivian 发表于 2013-7-27 23:09

现在新的master of risk management貌似改成一年半了,我们之前读都是一年制的。
我是business operation,不过你们新的课程和我们有很大不同,我对比了一下,专业性和系统性更强了一点,旧课程只保留了一点点。
相对来说我觉得新的课程设置貌似能学到更多风控的知识,不像我们现在,一大堆不相干的选修课。
所以我觉得新的master of risk management还是很不错的,非常值得考虑。
希望对你有帮助哈~

新手上路

tony1990 发表于 2013-7-28 19:01
现在新的master of risk management貌似改成一年半了,我们之前读都是一年制的。
我是business operatio ...

感谢回答,我在Handbook 2013上看到这个专业还是一年诶。据说这个专业中国学生相对少,鬼佬比较多,是这样吗?

新手上路

tony1990 发表于 2013-7-28 19:01
我是business operatio ...

话说。。。我也是没有金融、数学和会计的背景。。。只有商科背景诶。。。读起来会吃力吗?

新手上路

gxlzvivian 发表于 2013-7-28 22:27
话说。。。我也是没有金融、数学和会计的背景。。。只有商科背景诶。。。读起来会吃力吗?

2013年7月入学的都是master of risk management(revised),一年半。一年制的在今年上半年已经截止了。
现在读这个的中国人挺多,估计是新兴专业吧,都奔着这个名头来啦~鬼佬还是有的,大概占一半吧。不过以后中国人应该会越来越多。如果读会计和金融,估计一个班全是中国人了。
没有金融,数学和会计的背景没有关系啊,我也没有,很轻松就过来了。不用担心。
而且你们新的课程有删掉了很多旧课程,所以读起来会更轻松,再说一年半制,相对来说就会有个过桥基础了。
祝你好运啦~

新手上路

tony1990 发表于 2013-7-30 08:35
2013年7月入学的都是master of risk management(revised),一年半。一年制的在今年上半年已经截止了。
...

嗯嗯,我在官网找到一年半的了,灰常感谢你滴回答!

发表回复